【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

论坛元老

讨论这么长时间到底是啥料?棉籽皮150%。。。。。。木糖渣或玉米芯100%就不错。

论坛元老

棉籽皮头岔100%?70%差不多。

金牌会员

150……% 我们当地平菇配方大多是这样 玉米芯100 麦麸15-20 过石1.5-2 石膏1 石灰3-4  尿素0。2 多菌灵1.5-2 不管是发酵料还是熟料达到150的一户也没有 (去年)只有一户去年种滑菇剩大约两千斤料 用半熟料袋栽达到了150% 各位同行请将你们的技术奉献一下好么 拜托了

4万

论坛元老

别让青岛那小子看见,担心他会笑掉了大牙

3万

论坛元老

后熟也是要时间的  和等出二潮不是一样要时间?
百思不得其解

5万

论坛元老

相对来说,同样的配方和原料,适当地延长菌丝后熟的时间,让菌丝能够积累充分的养分,可以提高产量.至于菌丝后熟的要点,除了避光,降温培养外,培养料多加氮肥也是一个原因,但要适量.多加氮肥的培养料转潮慢,但产量高.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-3-26 10:56:50的发言:
度我一个?不如公布在这里 普度众生吧

我没有普渡众生的能力,还是先渡你一个吧!
13589002882,来济给我联系。
真的很同情你,

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-3-26 22:35:21的发言:

您老还是自己在实验室继续脱毒菌种+三维精素种您头潮150的平菇吧,您可以给蘑菇泡牛奶打蛋花扇扇子,我们不能,因为您有的是功夫,真难为您能“从业几十年”卖的只是自己的脱毒菌种和三维精素,您的旷世杰作头潮150 或182更应该成为您的招牌来普度众生,一万元与之相比算的了什么,望重还要德高,不要晚节不保,不要逼得您的弟子们站出来说话,

回发酵罐:
1、在实验室,是工作所致,但不是全部时间;
2、研究,是必须的:这也是一个国家发展需要支撑的基础——不知道你为何不在实验室做一些基础性的试验?
3、“卖菌种和三维精素”,也是必须的:科研是必须的,开发也是必须的,大锅饭的年代过去了,怀念无益;
4、爆发出菇技术:是有理论根据和实际操作的,有据可查,具体可找相关专业期刊和科普报刊看一下就会明白,至少我不是盲目的乱说一通;
5、让你失望:我追求的是实实在在为食用菌事业、为菇农服务,讲真话、办真事、不强求“德高望重”之冠,只梦想食用菌事业的发展和顺利;
6、我想,我不会“晚节不保”的,因为,我是一个正常人、有理智的人,即使哪天真的不保,那也只是我一个人的问题,起码我不会发疯的。
还有问题吗?
老菌人

3万

论坛元老

事物总是发展变化的,有时候是朝着不利的方向。

不知道是因为菌种的原因 气候的原因 还是因为棉籽皮品质的原因,如今产量大不如前,缺货导致市场短缺,今天平菇批发价格是5元/公斤,这可是往年最便宜的季节。这就是当今鲜销平菇的状况,这些曹老你不能不承认。前几年生料 发酵料轻易就能获得150%的总产量,如今熟料都难。抱着以前的老黄历是要犯错的。

说出问题是解决问题的前提,正是为了这些才有了脱毒和改善营养的不同增产路线。
一贯秉承对事不对人的观点,和发酵罐一样只为求真。
说到基础,我不够专家的资格,但作为菇农,嘿嘿 相信还行

如果曹老不认同这些,那咱们真是道不同不相为谋,就此打住

1万

论坛元老

叶平菇的这个主题开得很好且很有意义,顶!我虽不种平菇,但我还是经常关注这个主题,它让我了解了平菇栽培的现实理想和现实。