【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

3万

论坛元老

想不出你能帮我什么?
我想帮助你认识到现在的平菇产量状况的现实都不容易,恳请版主大人来凡间走访走访,不过别去市场,市场都快没卖平菇的了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-1 19:47:55的发言:

想不出你能帮我什么?
我想帮助你认识到现在的平菇产量状况的现实都不容易,恳请版主大人来凡间走访走访,不过别去市场,市场都快没卖平菇的了。

如果不能帮你,说明我的水平有待提高,今后多向你学习吧?
说真的,现实,我认识的似乎不比你少,不知道你是否承认这个现实?

3万

论坛元老

现实就是刚进4月份,种平菇的现在都没蘑菇可卖了。在101楼认识现实也不晚

那就说你分析的原因以及解决办法。

说不出来或者说不对你也回家种蘑菇得了[em31]

3万

论坛元老

回头看看你论坛上哪个贴把话说顺溜了,俺文盲们不怎么关心你的“课题”。
顺便问下,什么叫课题啊?

原来你是搞“课题”的,今年平菇这么贵,你的技术又这么高,能否透露一点规模多大,赚了多少?
不顾有争吵的嫌疑了,菇农 文盲  基础差  读闲书的就这水平

菌人情  为叶哥点赞  发表于 2020-1-26 11:14

1万

论坛元老

食用菌

食用菌本来只是一个政府牵头的短平快项目。目前终于产业化,在中国国有大公司第一次介入食用菌行业,请的的我,在中国没再请其它人,你有哪里不服吗?在中国谁不服又能如何

1万

论坛元老

天宇哥哥

添加固体物质的方法,我那个300到400,其实就是添加固体物质,说白拉就是二次栽培

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-1 11:04:15的发言:

在液氮罐里冻100年都没用,生命几乎接近停止,如果按照积温的算法,一亿年估计能后熟
这和,蒸死一个细菌相比蒸死俩细菌用时不同都够幽默

这个帖子是探讨当前平菇货少价高的的真实原因的,123你就别用自己个别例子添乱了,知道论技术你在同行里是有心思的。

你怎么不看人家的主题是何意思,就直接进入“液氮罐里冻100年”?
这里是个讨论学术、技术的地方, 怎么嫌123“添乱”?123有他说话的自由和权利呀。你不也是一样随便说话吗?
其实,本来不想多说的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-4-1 18:04:02的发言:

回头看看你论坛上哪个贴把话说顺溜了,俺文盲们不怎么关心你的“课题”。
顺便问下,什么叫课题啊?

原来你是搞“课题”的,今年平菇这么贵,你的技术又这么高,能否透露一点规模多大,赚了多少?
不顾有争吵的嫌疑了,菇农 文盲  基础差  读闲书的就这水平

课题,多是国家财政支付的科研项目,很简单的嘛。
既然能够解剖自己、并了解了自己,那就尽快提高吧,大家会帮助你的!
不要争吵,那样会显得更没水平。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-4-1 11:17:16的发言:
货少价扬,货多价跌,价高多种导致价跌,价低少种导致价扬。农产品通病。

[em17]看到了问题的实质!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-4-1 13:05:26的发言:

提高产量的思路不能仅限于菌袋本身的营养物质上,如果菌袋内菌丝的活力足够强,完全可以利用菌袋之外的营养物,当然添加干物质营养的方法不可取,所以我认为;提高产量的方法有以下几种,一是补充全面的营养,保持菌丝有足够的活力,二是充足的水分,以维持菌丝输送营养及蒸发损耗.三是合适的温度,高温和低温都不利于出菇,是影响产量的一个重要原因.

这些都对 可我想先弄清楚问什么现在的行业整体平均单产大不如从前了,为何出毛病的多。
你有这感觉吗?