【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-4-23 11:56:57的发言:
我的意思是说,人家曹德宾不是吹牛。在特定条件下能做到。

但是,一般菇农不好做到特定条件啊,比如天宇兄做的试验,先后熟,可是它自己就出了,咋办?

1万

论坛元老

晚秋种菇

晚秋种菇年关出,容易做到后熟。我这样干拉3年拉

1万

论坛元老

听说

听说双孢菇转化率有100%的。不知道可信不?

1万

论坛元老

123:你有没有做过双孢菇吧?荷兰工厂化生产的双孢菇每平米投料量达100公斤,其每平米出菇最高也就30-35公斤,他们的培养料都是经过发酵隧道处理的,其转化率也最高只在30-35%之间!国内的栽培技术用常规的二次发酵技术转化率在20%-左右,不懂不要装懂,你为什么总是信口开河?

人家100公斤那是湿重。别在这丢人现眼拉[em01]

注册会员

学习学习

高级会员

真是长见识!!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用爱农在2009-3-10 19:25:40的发言:
深有同感 其实对于我们种植者来说 平菇的确是入门菇 生产技术要求低 粗放管理亦可成功 但就产量而言 的确差强人意 刚开始时我便开始走极端 一味要求高标准 高营养 其结果是产量没增加多少 费用却直线上升 气急了便想方设法的降低费用 结果也然 产量始终徘徊在一百 难啊 我刚刚装了一万斤料 锯末加百分之十五麦麸 装了三千袋 采用半熟料 将拌好的料装麻丝袋蒸了一下 之后趁热装袋  凉后开放接玉米粒种 装完后每袋成本1.2元 后天我要装鸡粪的 配比是锯末60 玉米芯15 鲜鸡粪25 外加4石灰 1石膏 鸡粪用蒸锅加水煮一下拌料 因在室外发酵用热水拌料 常规发酵后仍采用半熟料栽培 纯属试验 费用极低 鸡粪是养殖户白送的 袋成本0.9元左右 请各位高手预计一下成败吧

常规发酵后仍采用半熟料栽培  请问什么是半熟料栽培

论坛元老

我要买三维精素和脱毒灵,给个详细的邮购方法吧,光听你们说的欢,也让我试试!好不好总要看了疗效才说!!!![em03]

论坛元老

我要买三维精素和脱毒灵,给个详细的邮购方法吧,光听你们说的欢,也让我试试!好不好总要看了疗效才说!!!![em03]

论坛元老