【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

论坛元老

不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡。

9万

论坛元老

高产稳产必需具备的基本条件; 1.菌种必需是优良的.且适合本地季节内栽培的.一个连脱毒.纯化.复壮都弄不清楚的人.生产出来的菌种是不可靠的.更谈不上优良. 2; 培养基成份及物理结构必需是合理的.适口的. 3;培养及栽培的环境条件是符合栽培菌要求的. 4; 全程管理是科学的.有理论依据的. 5;无菌概念是知道的且能活用的.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-4-9 0:11:16的发言:

三维营养精素我断定是不含激素的,因发明人反对激素。

[em31]

禁止访问

据我所知,多们广西一同行,去年在江苏镇江引进的液体制种技术,在批量应用时全失败了,报废棉子壳10吨。看来,液体菌种的应用,还仅限于高空气净度的小实验室里应用的呢

新手上路

我还没有种,不过看大家说的都不敢种了

中级会员

这么多困难那我也不像中了

[em02]

3万

论坛元老

以下是引用sdaaaw123在2009-4-11 9:25:53的发言:
我的技术已经交由天宇哥哥实验。估计菌都发满啦。我还要声明一点,老叶把我跟高银录相提并论,你应该当着全国的同行给我赔礼道歉。

现在当着全国同行的面,在此向陈涛说声对不起
     我知道你是自己是试出来的,有真才实学,不怕验证,在论坛,大家希望验证!只有田鸿出了才为你们担心,作为科学结论,每个人都必需在真理面前为自己辨护!据我所知目前在业界数你们三人种平菇生物学效益最高,如果验证一下,那水落石出,一可解国人之疑惑,二可为新技术造福菇农出力,又何乐不为,当得知你己交天宇试验去,可见你我所见略同,我想到的你己经做了,可谓后生可畏,前途无量!
    谢谢陈涛!谢谢天宇!你们是论坛的中坚,代表着论坛希望!希望我们网友们支持他们!让大家一起共同努力,杀出一条种平菇新路来!
   还望曹德宾,高录银能学习晚辈,早日参加验证,我们一定大力支持!

论坛元老

刮目相看。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-4-12 15:51:31的发言:
度.,实.150%,150%.有200%,

谢谢香菇人  终于可以有论坛权威级的定论了,旁观者清吗。

相信有疑惑的同行分析各方观点后了解了自己想看到的平菇产量实情,一直以来这也是我自己的疑惑。

感谢斑竹未对原帖进行任何删减处理,一并感谢所有支持的同行

9万

论坛元老

度.,实.150%,150%.有200%,