【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-4-14 23:07:00的发言:
忧过忧民忧天下。田鸿啊。你比老范还忧的狠那

我不是忧虑,更谈不上忧国忧民,我书呆子一个,一个人有多大能耐哦。现状就这样,以前贫穷就砍树,但结果是砍树砍得越凶,越贫穷。现在是换了一种砍树的手法鼓吹大力发展黑木耳产业,推动农村产业调整。结果是树砍完,而种木耳也没赚倒多少钱,还搞来到处都是烂菌袋。当然,做黑木耳加工和贸易的企业赚得是金钵满满,那管菇农赚不赚钱,那管树砍没砍完。最终结果是天干,水都没喝的了。

1万

论坛元老

服拉

服拉YOU

论坛元老

很多时候,政府或者高级别的专家,在决定做一件事情之前,一定要把利弊充分考虑好,不见得好的想法,就有好的结果。我所在的地区,也鼓励过大面积种植平菇,整村全种,结果集中上市,全体赔钱,这就是方法不当的结果。
我在银行工作的时候,日本要过1米左右的柞木木段,用于香菇种植。本应该是用砍伐下来的枝桠加工,结果当地人把幼树都偷着砍了,没办法,我把企业的贷款停了,企业无钱收购,这件事情才算结束。本来出口创汇是好事,但事情的发展往往不按着想法来,这是现实。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-4-8 12:10:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 sany1004.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
单朵17公斤

是大床铺料营养集中吧

注册会员

就是吗,拿出点有用的东西来,不要只图嘴皮子好使。

1万

论坛元老

田鸿

田鸿兄,还是做纯技术讨论的好吧。人家老叶的产品我用来制菌种,确有优势嘛,菌丝生长健壮,接种后萌发快,用菇农的话说就是有砰劲,活力不错嘛。栽培没有选用,主要原因是杂菌清有驱虫作用,不利于我们的生物链条的后续产业。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-4-12 19:28:19的发言:
1996年.我为了找到适宜反季节栽培的香菇品种.收集了全国七十几个中温品种进行栽培试验.最终找到一个最佳的品种.,散.加,为了更新目前的品种.去年我又进行了杂交育种.耗费大量吋间从1000多个杂交组合中筛选出80多个品种.今年将用于小规模试栽.明年进行中试. 希望大家不要怕麻烦.有条件的要多做试验.我的经验告诉我.谁花钱做试验.谁就能在该领域做老大.

实行品种专利保护在国内很有现实的需要。期待前辈的新菌株!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-4-12 9:13:45的发言:
以下是引用sdaaaw123在2009-4-11 9:25:53的发言:
我的技术已经交由天宇哥哥实验。估计菌都发满啦。我还要声明一点,老叶把我跟高银录相提并论,你应该当着全国的同行给我赔礼道歉。

现在当着全国同行的面,在此向陈涛说声对不起
     我知道你是自己是试出来的,有真才实学,不怕验证,在论坛,大家希望验证!只有田鸿出了才为你们担心,作为科学结论,每个人都必需在真理面前为自己辨护!据我所知目前在业界数你们三人种平菇生物学效益最高,如果验证一下,那水落石出,一可解国人之疑惑,二可为新技术造福菇农出力,又何乐不为,当得知你己交天宇试验去,可见你我所见略同,我想到的你己经做了,可谓后生可畏,前途无量!
    谢谢陈涛!谢谢天宇!你们是论坛的中坚,代表着论坛希望!希望我们网友们支持他们!让大家一起共同努力,杀出一条种平菇新路来!
   还望曹德宾,高录银能学习晚辈,早日参加验证,我们一定大力支持!

老菌人曹德宾写过的文章有两百多篇,出的书也有100余万字,论坛上谁写过这么多东西?脱毒灵老叶,你有什么本事要别人怎样怎样?

6万

论坛元老

我看你老脱是忽悠成性了,你爱怎么忽悠就怎么忽悠。你整天说你的细菌请是如何让如何让好,却连家门口龙泉的香菇污染都解决不了。你口口声声说细菌如何如何,整天说细菌清防治细菌,却连细菌的影子都没见过。这岂不是让广大菌友笑掉大牙吗?你的细菌清如何,用过的菌友自有判断,我没用过,我不能说。但是你的细菌清从国家农药管理法规来看,可以说是百分之百的无生产批号、无生产许可证、无产品质量标准的假药。我看你还是好好努力把龙泉的香菇烂棒解决了,也让龙泉的乡亲记住你的大恩大德。你要下水淹死,你也不要拉人下水,不然不道德。我和评估叶PK过吗?看帖子都不仔细,看来是个好读书不求甚解的人啊。

6万

论坛元老

你说的西南五省的大食用菌企业都去云南了,还说广西什么中科院。简直是笑话,西南是五省吗?那些你说的大企业去参观勐海的黑木耳就能代表西南的食用菌企业了?就能代表广大普通栽培户了?你是误导广大菌友。据我所知,这些企业中一些因为被一些所谓的专家忽悠,投资失误,经营已经很困难,但愿这些企业不要再一次被忽悠跨出错误的一步。黑木耳和香菇一样,在南方采用杂木栽培,特别是锯末栽培近来发展很快,每年砍伐的杂木数量惊人。西南是我国重要水系的发源地和水的涵养区,大量砍伐杂木栽培香菇和黑木耳是在破坏森林,是在吃子孙的饭。西南贫穷,你在那儿大肆鼓吹北耳南移发展袋栽黑木耳,政府和企业很容易被忽悠,一旦被忽悠,大片的纯杂木林将会被砍伐,西南大多数地方生态脆弱,森林一但被砍伐,就很难恢复。你这样鼓吹北耳南移不是在做于法于情于德都很坏的事情?我相信你是黑木耳专家,既然是专家,就不要只考虑到一个方面。