【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

金牌会员

一纸书来只为墙 让他一墙又何妨 万里长城今犹在 不见当年秦始皇

论坛元老

争论出真知啊,继续。

一斤干料加水做成菌袋总重不过2.4斤,发菌过程因呼吸作用,重量还会少,头岔能出多少,总体能出多少,就很显然了,不争自明,当然不排除有非常措施。

2万

论坛元老

平菇叶:不要打住,如果实在不来济南的话,我可以抽空去拜访你,技术问题,不是儿戏,字里行间可以看出你还是看了几本闲书的,建议你今后改看食用菌学术技术类书籍。
假如我实在脱身不得,我将委托德州的朋友们去拜访你,继续探讨技术类问题。
老菌人

论坛元老

人不能只相信自己的眼睛,不然就会犯经验主义错误,但科学是另一回事,人可以用科学来判断问题,所以有些东西我可以很轻易地判断可能不可能,因为他违反科学。
但对于你的出菇多少,我从来也没否认,所以也不必争论。
一般出菇量肯定要低于基料量,但如果埋土或补充营养就不好说了,各人方法不一样产量也不一样。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2009-3-27 20:31:58的发言:

人不能只相信自己的眼睛,不然就会犯经验主义错误,但科学是另一回事,人可以用科学来判断问题,所以有些东西我可以很轻易地判断可能不可能,因为他违反科学。
但对于你的出菇多少,我从来也没否认,所以也不必争论。
一般出菇量肯定要低于基料量,但如果埋土或补充营养就不好说了,各人方法不一样产量也不一样。

[em17]!
但是,就是“埋土或补充营养”,也没有啥不好说的嘛,稍加计算,便可明了的。最后的问题,还是要取决于产品的干物质不是吗?

2万

论坛元老

发酵罐:
但愿你不要怀有“个人的狭隘”来论坛,因为那样,对你也没有实际的好处,最多——有时候,别人的宽容给你一个快活嘴巴的机会,仅此而已,不是吗?
请你继续发表高论,只要对食用菌事业有益。
老菌人

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2009-3-27 18:25:28的发言:争论出真知啊,继续。

一斤干料加水做成菌袋总重不过2.4斤,发菌过程因呼吸作用,重量还会少,头岔能出多少,总体能出多少,就很显然了,不争自明,当然不排除有非常措施。

你认为能出多少?或者说,你认为“菌袋总重不过2.4斤”的基料,能出多少鲜菇?
期待答复

3万

论坛元老

即使是这样的 今天在我们这里批发每斤也是接近3元
就是心理不平衡  稍差的和最好的都是一个价,没办法,缺货导致根本有价无市

6万

论坛元老

楼上的菇,在我这儿肯定没人要,再重有什么用呐。

6万

论坛元老

颜色,菇型太差了。