【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宁人

关于冷库栽培双孢菇的设想——兼我的食用菌之路

论坛元老

感谢兄弟的热心回帖!我是做技术出身,所以凡事有点钻牛角尖。结合书本上的知识和自己的认识,想当然地认为室内风机停了会造成室内温度不均匀,看来从书上生搬硬套是会出问题的!不过书还是不能扔的,如没有书本,我现在对食用菌还一无所知呢,[em01]。我们南宁的年平均温度高,昼夜温差小,4月初拆棉胎,11月才装呢,反季节栽培用电也会比你那里要大些。你的话对我真的很有启发,相信对对此帖感兴趣的朋友也会很有帮助(以前论坛上对耗电问题,基本上是避而不谈的,只有hfsyj斑竹略提到一下)。我虽虚长你几岁,但自称大哥是万万不敢的!和你谈话真的很愉快,再次谢谢你!!!

金牌会员

和我一样困惑,呵呵.先建冷库吧,可以试试金针菇,如果有市场的话.

9万

论坛元老

()..了.轮.闭6.用30的(15).库.积4x4x2.5m.菇7000.28-34.电28.为5-8.

论坛元老

谢谢香菇人老师的指导!原来我主要担心菌丝和子实体发出的热量无法预估,所以一直在担心电费会高到不可承受的地步,现在经多方查证,已很有信心了。老师和cangy兄放心,冷库是一定要建了,只是资金要一步一步回笼,这个事情还没办法提到日程上来。

9万

论坛元老

用5.配15器..置.() 3mx7m.x3m.6.高0.5m.65%右.80袋.(17x39).

金牌会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2008-6-21 23:17:41的发言:
用5.配15器..置.() 我设想要是在风扇后面加4个直径3毫米的小喷头给散热片喷射淋湿,与风扇启动同步.水可以用小金鱼泵带起,电源与制冷同步, 不知效果怎样?

论坛元老

QUOTE:
      以下是引用cangy在2008-6-22 12:32:15的发言: 我设想要是在风扇后面加4个直径3毫米的小喷头给散热片喷射淋湿,与风扇启动同步.水可以用小金鱼泵带起,电源与制冷同步, 不知效果怎样?

我的看法是:此法对提高空调的制冷量和降低空调电耗肯定有十分良好的效果,至于是否能在总体上提高经济性,则不一定。泵要耗电,另外要消耗水,维护工作相应也要增加。就我而言,倾向于同意你的想法。

9万

论坛元老

QUOTE:
cangy                                                                           

论坛元老

回香菇人老师:
      老师想说的是风速过大的问题吗?关于风循环、换气这方面,也是我这段时间一直在考虑的,应该说也想得很透彻了。至于蒸发器,纯从制冷的角度来说,蒸发器的面积选得越大对制冷量和制冷系数的提高越有利,当然冷凝器也须相应加大,同时还要考虑到一次投入的经济性。选型时不一定选用冷库的蒸发器,因其翅片太蔬,同样制冷量下体积过大,好处是低温时(10度以下)不容易结冰。我考虑用大中巴空调的蒸发器,其形状和体积比较合用,我们这里离广州近也容易购买。
      另外想跟看帖的各位朋友介绍一下:在保持一定的制冷温度前提下,蒸发器和冷凝器不变时,压缩机的排气量越小越节能,这就是家用变频空调省电的原理;压缩机排气量不变时,蒸发器和冷凝器越大越节能,这就是商场里面热卖的高能效比空调的工作原理。

论坛元老

老师,我说的也是散热器,淋水可以降低高压压力。以前做汽车空调时,经常这样干,高压高了,淋一桶水,压力立马下降,出风口温度唰的一声就降下来了。