【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南宁人

关于冷库栽培双孢菇的设想——兼我的食用菌之路

9万

论坛元老

..错.

论坛元老

香菇人老大真是见多识广啊!佩服佩服。

谢谢双孢子朋友的热心指导。

金牌会员

同是南宁人(我老家在横县校椅镇),在此跟你实话实说吧:冷库库房按你这样设计一点都不合理(种植食用菌方面),你的考虑偏向于你的专业(制冷方面),没有太多的考虑到食用菌栽培这方面。
还有一点,可能你被你忽略了,一年栽培四个周期是不错,但也就只有两个周期是处于高温期(价格相对高),另两个周期要按低价算,所以在算效益的时候要把这些考虑进去。
还有,就是‘香菇人’老师说的不错,冷库种植鸡腿菇效益确实不错。我也正准备与一个朋友合伙做反季节鸡腿菇栽培。总投资为30万。
有兴趣的话我们也可交流交流:13197715625 徐先生

论坛元老

谢谢徐老板,刚才看了你的回帖,一时不知道怎么回你好[em04]。你如此坦诚,我真的很感动!
      其实,你的电话我早从另一个帖子上抄下来了,早就有登门请教的念头,又怕你那里门槛太高,几次想打电话都没打。看来是我自己的度量太小了,汗!
      这几天老下雨,我看过一两天吧,天气好点我去拜访你,到时跟你联系,别不理我[em01]。

金牌会员

关注

论坛元老

好消息

看来南宁鸡腿菇价不错.

论坛元老

南宁的市场不算大,但北部湾经济区的市场很大。

论坛元老

昨天去菌男兄弟的栽培场参观了。场子很大,设施很不错,有很多创新的地方;技术也很不错,一二三级菌种都是自己做的;也有很多对未来的设想。感谢菌男及其搭档的盛情接待,祝事业蒸蒸日上,把南宁的食用菌行业向前不断推进!!!

高级会员

严重关注此帖.

金牌会员

关注中!