【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

“金池”易菇论剑第三期辩题:《食用菌病虫害防治之生态防治PK药物防治》

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-6-24 10:46:34的发言:

灭蚊灯不能够否认其效果,但也不可随意夸大其词,没有此灯就生产不出优质的菇吗?????就做不出反季节菇吗?????就没有上述效益吗????托吧。

夏天种高温秀珍菇,你不打药能生产出来?优质的产品只有采取物理的灭虫方法加上打冷出菇,采用支条种是为了降低人工成本和提高发菌成功率。你这样做过吗?做过才会知道夏天不用药就能生产出优质高产的秀珍菇。说我托就是托吧,只不过是“托?的大家。你如果在我公汽行进的半径里就会让你知道,哈哈不说了。

4万

管理员

易菇论剑第三期:食用菌病虫害防治之生态防治PK药物防治 结果公布

由易菇网主办,中国食用菌论坛网【易菇论坛】承办的“金池”易菇论剑第三期辩论赛:《食用菌病虫害防治之生态防治PK药物防治》,自2010年5月31日起开始在论坛讨论以来,截至2010年6月30日,30余名网友参与讨论,总计发帖100余条,帖子点击1800多次。网友们就食用菌病虫防治与生态防治展开了积极有效的讨论,对其利弊以及病虫害防治的方式、方法进行交流互动,引起食用菌行业众多人士关注。

此次辩论经过易菇论坛顾问团评审商议,最终产生:

正方冠军:击木惊蕈

反方冠军:lsy6560483

提名参与奖:了无牵挂  bjlxt  台灣小香菇  jiangxi007  jph6060  平菇叶

正方、反方冠军均免费获得由浙江省温岭市金池科技有限公司提供的“金池”牌食用菌杀虫灯各2台,请获奖者将自己详细联系方式告知本网客服,以便礼品寄送。提名参与奖人员均奖励易菇论坛积分500分。

易菇论坛客服联系方式:

地址:深圳市福田区梅华路105号国际电子商务产业园1栋1305室

邮编:518049

电话:0755-83237850 转801

传真:0755-83237850 转816

E-mail:changmei@mbbs.com.cn

QQ:605037839

最后,我们再次感谢浙江省温岭市金池科技有限公司施金池先生提供的奖品。

此活动每月开展一次,活动冠名请联系本站。

本站对本次活动具解释权。

中国食用菌论坛—【易菇论坛】

二0一0年六月三十日

易菇论剑往届回顾

第一期:《液体菌种 PK 固体菌种》

由易菇网主办,易菇论坛承办的“易菇论剑”第一期《液体菌种 PK 固体菌种》自2010年3月22日起开始在论坛辩论以来,截至2010年4月30日,50余名网友参与讨论,总计发帖220余条,帖子点击6000多次。辩论日期截至后,仍然有众多网友在论坛继续参与辩论,表现出极高的参与性。

网址http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=21480

第二期:《食用菌技术 PK 企业管理》

由易菇网主办,易菇论坛承办、广西南宁元本生物科技有限公司协办的“如一”易菇论剑第二期《食用菌技术 PK 企业管理》自2010年5月6日开始辩论以来,截至2010年5月31日,回帖60余条,帖子点击1500多次,相关数据仍在上升中。

网址http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=23315

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-6-30 22:04:00的发言:

夏天种高温秀珍菇,你不打药能生产出来?优质的产品只有采取物理的灭虫方法加上打冷出菇,采用支条种是为了降低人工成本和提高发菌成功率。你这样做过吗?做过才会知道夏天不用药就能生产出优质高产的秀珍菇。说我托就是托吧,只不过是“托?的大家。你如果在我公汽行进的半径里就会让你知道,哈哈不说了。

正宗的秀珍菇本人没做过,但普通平菇正出着呢?也没进行灭虫措施,没打药,但我保证我的菇是我们当地最好的。价格每斤同样高出别人5角到一元。只是产量不太高。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-7-6 8:32:55的发言:

正宗的秀珍菇本人没做过,但普通平菇正出着呢?也没进行灭虫措施,没打药,但我保证我的菇是我们当地最好的。价格每斤同样高出别人5角到一元。只是产量不太高。

说真的平菇和秀珍菇两者在再配上不能够等同,不是在一个数量级上,没有同比性。一家一户平菇栽培量五万包就顶天了,而秀珍菇一棚就是十五万包以上,一个老板生产十几二十棚是通常的事情,只得雇人,就可想而知,其难度。再说两者栽培周期不同,出菇季节不同,为什么平菇夏季比较少,高温平菇种植人也少,就说明有一定难度,今早福州市场秀珍菇7.5元,平菇不见影子。

论坛元老

夏季虫害确实厉害,但主要是小蹦虫。夏季平菇打水过多,就会出现蹦虫吃菇。打水少,温度高,出菇也少。我是把菇房建成水泥地,这样就不会存水给蹦虫生存空间。我也曾想想建成沙地是否也会好些呢?但由于已建成水泥地没必要再改成沙地。菇蚊没考虑过多。有时由于湿度过高会导致一些料出现线虫,这个即使在秋季也会出现。

3万

论坛元老

我夏季做菇吃过苦头,虫害相当厉害,要是我用灯也不用药,弄不好人会吃坏的