【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

“金池”易菇论剑第三期辩题:《食用菌病虫害防治之生态防治PK药物防治》

4万

论坛元老

金施牌灭蚊灯+高温秀珍菇+打冷出菇+枝条种+菌袋后熟,几项技术结合,想不赚钱都难,最关键最重要的就是虫害,虫害控制了,就是赚。所以我把金施牌灭蚊灯放在第一位。我的QQ:342029174

4万

论坛元老

补充一句,全程可以不用杀菌杀虫药。

4万

论坛元老

这两天没人在辩论了?我想大家一定有这种想法,灭蚊灯是好,但是它能灭绝菇蚊吗!我总不能看着菌袋让虫子吃吧。其实灭蚊灯给广大小户菇农带来了新的机遇。第一可以让你正真生产出优质的菇,放心的菇,第二,可以使你生产出反季节的菇,可以让你的产品走出本地,扩大你的销售范围。可以让你播一万斤棉壳产生三万元的产值。

论坛元老

我想大家应以辩论为主。做为国际化的趋势而言,一物理防治为主,从接种到出菇。应全程无农药。或者用生物有机肥。单就现在中国国情来说两方面结合居多。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-6-20 21:53:42的发言:

这两天没人在辩论了?我想大家一定有这种想法,灭蚊灯是好,但是它能灭绝菇蚊吗!我总不能看着菌袋让虫子吃吧。其实灭蚊灯给广大小户菇农带来了新的机遇。第一可以让你正真生产出优质的菇,放心的菇,第二,可以你的产品走出本使你生产出反季节的菇,可以让地,扩大你的销售范围。可以让你播一万斤棉壳产生三万元的产值。

灭蚊灯不能够否认其效果,但也不可随意夸大其词,没有此灯就生产不出优质的菇吗?????就做不出反季节菇吗?????就没有上述效益吗????托吧。

高级会员

想办法让我们吃得更安全,菇农的质量和产量有保证是努力的方向!

新手上路

随着病虫害危害的加剧,菇农在食用菌上的药物防治,已影响到了食用安全问题,虽然目前市场对食用菌产品的安全要求没有严格准入,但从长远来看,只有运用生态防治手段控制病害影响,才能真正使食用菌成为营养、绿色食品。

5万

易菇网顾问

生物防治,以虫治虫,生态防治,性诱杀,转基因等等都是现阶段防虫研究的课题,离如何减少我们菇房菇蚊,还有十万八千里。还是眼见为实吧?任何新出现的东西,有不同的想法,这是正常的,一切还是让事实说话。水灾马上过去了,气温很快就回升了,现在可能你看到你菇房不多虫,无所谓,不出十天,将会爆发虫灾,那时就晚了。

3万

论坛元老

QUOTE:

进入盛夏,接下来七月流火,全国多数地区进入35°以上高温阶段,危害食用菌的常见害虫虫口密度高潮已经过去,下个高峰在秋季。高温使外界虫源减少,有降温措施的菇房反而成了害虫乐园。

金牌会员

辯論的形式真的很有趣
常常能激發出不一樣的火花

期待下一回囉!!

農藥的使用就跟時代的巨輪一樣
會持續進化的