【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

高级会员

老是听说油桶灭菌,怎么弄的啊?成本降低好多啊

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ly19870512在2009-6-2 19:16:54的发言:

老是听说油桶灭菌,怎么弄的啊?成本降低好多啊

油桶投资少,但耗能大,锅炉投资大,但耗能少。就目前的工价加上土建材料,建一个油桶蒸发器的费用也不小。

中级会员

[求助]部分已发菌较好,但有一部分却吃料很少,以致我无法进行出姑

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-31 12:12:03的发言:
今天心情很不好,因为菇价严重下跌。图片点击可在新窗口打开查看低温菇目前最后一潮上市量一天比一天多,昨天全部批发价1.5,我的新菇高出二毛1.7出手,今天更离普了竟有人开价1元,我的新菇舍不得卖,还是咬住1.7,只批完一半,没法又去零售了,零售市场也饱和了,零售价也就2元了。这不才回来,第一时间就来网上发泄一下。

这二天出菇量大增,比我预计的要多。气人越便宜出的越多,真希望这二天不要出菇才好,眼不见心不烦。

一个菇棚已经出了三个品种的平菇了,我明明种了二个品种,又不知哪里弄乱了
下面这个品种不是我的目的产品,可产量最好,菇型也不错,浅黑近白色,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

便宜啊,

中级会员

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-29 16:08:27的发言:

1:燃料费用是比别人的高些,因为是自制油筒灭菌,烧的是蜂窝煤,三百多袋料一锅,一次90块煤,一块大概五毛

2:人工是装袋七分,接种七分.自己拌料未计入成本

3:场地自己家不用的闲置不可种植农作物,农用地租金不过二百每亩.

4;运输成本,管理成本,都为自己做,也未例入成本,水费是用井水,无此一项,电费一月不足10度,产品无包装。

5:头潮菇产量为40%,均价2元,夏菇达此产量可以接受。

如将以上几项算入成本,就需在加一条我个人工钱,一天不足八小时工作,算半个月的工资,当地工资每天25
计325元,运输在加入加燃油费60元,电费算5块

故在加入390的成本,那164-390,这样一算头潮利润,即为-226

亏啦,还要再接再厉

一天25元你算的工资也太少了

1万

论坛元老

油桶产气蒸料,并不费煤,只是你做法不对,你可打13964565618我告述你,我打字慢。

2万

论坛元老

要看蒸发量,太小的灭菌效果不理想,最低要0.06蒸发量,0.09压力的,我这里要4000元左右,可用8--10年。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-2 19:30:16的发言:

油桶投资少,但耗能大,锅炉投资大,但耗能少。就目前的工价加上土建材料,建一个油桶蒸发器的费用也不小。

都这么说了,我马上买一个,2000左右的管不管用呀,

论坛元老

是啊,楼主的安全性是很高,可是也很费燃料,不过还是稳些好。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-29 16:08:27的发言:

1:燃料费用是比别人的高些,因为是自制油筒灭菌,烧的是蜂窝煤,三百多袋料一锅,一次90块煤,一块大概五毛

2:人工是装袋七分,接种七分.自己拌料未计入成本

3:场地自己家不用的闲置不可种植农作物,农用地租金不过二百每亩.

4;运输成本,管理成本,都为自己做,也未例入成本,水费是用井水,无此一项,电费一月不足10度,产品无包装。

5:头潮菇产量为40%,均价2元,夏菇达此产量可以接受。

如将以上几项算入成本,就需在加一条我个人工钱,一天不足八小时工作,算半个月的工资,当地工资每天25
计325元,运输在加入加燃油费60元,电费算5块

故在加入390的成本,那164-390,这样一算头潮利润,即为-226

亏啦,还要再接再厉

jinfen自制油筒灭菌,烧蜂窝煤三百多袋一锅少了点,因为你一次用九十个煤可以多蒸点料,可否把你的灭菌灶说详细点,我这用96个煤球可以一次灭九百多袋22*45的菇袋

论坛元老

像你的1800多袋顶多2锅就可以蒸完了,只要192个煤