【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

1万

论坛元老

能详细说说你是怎么操作的吗?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-6-15 7:21:17的发言:
和棉籽皮麸皮加入量煮沸时间有关,灭菌前后也大不相同,估计灭菌压力和时间也能影响。
不知道是哪种和颜色相关的物质这么不稳定。

主要是棉子皮的浸出液造成的着色不同,各地的棉子皮的品种与质地不同,所以做出来的母种着色也不同,我这里不同批次的棉壳,做出来的培养基的颜色都不相同。制作工艺是一样的。

2万

论坛元老

出现绿霉在去治我想有些晚了,都强调,防为主,

送大家一句话:
                预防胜于纠正,一开始就做好。

论坛元老

[讨论]举办易菇论坛网友辩论会如何?

4元一斤,价格怎么那么好啊?羡慕中!!!我们这零售价才3元呢?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-27 15:36:45的发言:
最近头潮菇采了近一半,赶紧拍二张上来晒晒。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(092).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
白色高温品种,平均头潮转化率40%,最高60%

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(105).jpg:
这是小菇可充秀珍菇的,高温凤尾菇,头潮转化率较低,平均30%左右
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(107).jpg:
我的夏季大棚,黑色的为遮阳网,前面绿色为防虫网,下面一层草帘,一层膜,前面有一片小树林,目前棚内温度较合适

jinfen老师:

小弟刚入行,感觉夏季平菇病虫害太多不敢多种,7-8月就停下了,我想了解一下你们种植的高温平菇是什么品种阿?适应温度在多少度啊?不知能否相告

金牌会员

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2009-5-9 21:21:50的发言:

说实话套环加报纸封口算是安全的了,要是用绳子系口更麻烦。

报纸换成旧布片可以么?

2万

论坛元老

江苏灌南现代农业示范区食用菌招商项目

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2009-6-12 9:11:38的发言:

看了jinfen的菇,俺真想一头碰死,我这里批发3-3.5元。零售5元,可是3000斤料头茬只出了500来斤,料面失水了,不爱出菇,即使出的朵也很小,有的甚至只有孤零零的一朵,算了,不说了,找地方哭会儿去,555555·······

我去你哪种好了,这样的行情投入产出能达一比三以上了,真羡慕你那行情呀

金牌会员

同志们,我也是刚种的,谁有好的高温型平菇品种,栽培温度22-32度的.我这零售4元/斤.批发3元/斤.市面上场好,就是没人搞反季节的.病虫害也不简单,我的主要是一种甲壳虫,进到里面吃菌丝,让很难防治.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2009-5-9 21:21:50的发言:

说实话套环加报纸封口算是安全的了,要是用绳子系口更麻烦。

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-9 23:40:13的发言:

用自行车带剪 的,很方便

我是说直接用绳子系袋口麻烦,我们一般直接用绳子绑口,不用套环的

论坛元老

看了jinfen的菇,俺真想一头碰死,我这里批发3-3.5元。零售5元,可是3000斤料头茬只出了500来斤,料面失水了,不爱出菇,即使出的朵也很小,有的甚至只有孤零零的一朵,算了,不说了,找地方哭会儿去,555555·······