【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

论坛元老

[原创]食用菌生长所需的条件

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-6-12 21:36:25的发言:

兄弟,我是买的别人的种,具体名称,卖种的没有说,只是说这是白色品种,那是凤尾。
不过上市场时有同行说我的白色品种,是海南二号,不知是不是真的

我种的凤尾菇不是丛生的,气温一高就停止出菇了!夏天的平菇真不好搞!

论坛元老

现在我有2000袋左右的平菇正在2潮期,可是绿霉感染有点多,附近几户种植户也有类似的情况,都说同样的管理方法今年的感染率就是偏高,不知jinfen老师有何良策阿!

2万

论坛元老

4月1日起蔬菜、水果、食用菌“统一着装”

QUOTE:
以下是引用hzlghexy在2009-6-12 12:58:08的发言:

兄弟,我是买的别人的种,具体名称,卖种的没有说,只是说这是白色品种,那是凤尾。
不过上市场时有同行说我的白色品种,是海南二号,不知是不是真的

论坛元老

我是4月15号开始制的袋,5月10号-18号基本都满了,后熟10天左右(结果大部分长了菌皮,幸好不厚,乱听乱信害死人呀)|,5月29日打口催菇,一直出的稀稀拉拉的,郁闷

论坛元老

看了jinfen的菇,俺真想一头碰死,我这里批发3-3.5元。零售5元,可是3000斤料头茬只出了500来斤,料面失水了,不爱出菇,即使出的朵也很小,有的甚至只有孤零零的一朵,算了,不说了,找地方哭会儿去,555555·······

哇,兄弟我也为你难过

1万

论坛元老

金哥:你用我说的那个方法做母种,菌丝长式怎么样?为什么你做出的母种是红色的呢?我真的奇怪了!

论坛元老

[原创]地栽黑木耳出耳前下地管理 多图!(前天照的)

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-6-14 12:46:38的发言:

出现绿霉在去治我想有些晚了,都强调,防为主,

送大家一句话:
                预防胜于纠正,一开始就做好。

此言甚是!!![em17]

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2009-6-14 19:08:25的发言:
金哥:你用我说的那个方法做母种,菌丝长式怎么样?为什么你做出的母种是红色的呢?我真的奇怪了!

菌丝长的感觉很好,没有杂菌,目前没时间做原种,就放在那里了
加的棉籽壳,所以成红色的了,难道你加的不变红吗?

1万

论坛元老

我加棉皮、麸皮煮完是咖啡色的,你加棉皮煮完是红色的?

3万

论坛元老

和棉籽皮麸皮加入量煮沸时间有关,灭菌前后也大不相同,估计灭菌压力和时间也能影响。
不知道是哪种和颜色相关的物质这么不稳定。