【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-31 12:12:03的发言:
今天心情很不好,因为菇价严重下跌。图片点击可在新窗口打开查看低温菇目前最后一潮上市量一天比一天多,昨天全部批发价1.5,我的新菇高出二毛1.7出手,今天更离普了竟有人开价1元,我的新菇舍不得卖,还是咬住1.7,只批完一半,没法又去零售了,零售市场也饱和了,零售价也就2元了。这不才回来,第一时间就来网上发泄一下。

这二天出菇量大增,比我预计的要多。气人越便宜出的越多,真希望这二天不要出菇才好,眼不见心不烦。

一个菇棚已经出了三个品种的平菇了,我明明种了二个品种,又不知哪里弄乱了
下面这个品种不是我的目的产品,可产量最好,菇型也不错,浅黑近白色,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

你把这表现好的分离出来试试呀

2万

论坛元老

已经分了,目前快满管了

1万

论坛元老

要是变成黑色就值钱了,我们这就认黑色的平菇,夏季搞不出来。

1万

论坛元老

好啊

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-7 8:19:54的发言:

很好,如果您在这次之前就做了出菇试验的话,就不会出现来路不明的品种,虽然这次出现的这比较好的品种,这只是个偶然,但是如果是不对路的品种,那么后果如何?你这次做的并不算多,如果是大规模生产的话,风险就很大了。
所以,我提倡您在以后的引进品种后,做一次出菇试验,确定是您需求的品种后再组分,使用,或者今年在自己的菇棚内选择优质菇组分、保藏,第二年使用,就万无一失了。
以人是我个人建议,不到之处请谅解。

顶起,为了万无一失!!!!!!!!!!!!

2万

论坛元老

我一个学生物工程还没毕业的小菜想研究食用菌的深加工该如何入手啊,请各位指点

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-7 8:19:54的发言:

很好,如果您在这次之前就做了出菇试验的话,就不会出现来路不明的品种,虽然这次出现的这比较好的品种,这只是个偶然,但是如果是不对路的品种,那么后果如何?你这次做的并不算多,如果是大规模生产的话,风险就很大了。
所以,我提倡您在以后的引进品种后,做一次出菇试验,确定是您需求的品种后再组分,使用,或者今年在自己的菇棚内选择优质菇组分、保藏,第二年使用,就万无一失了。

谢谢大哥这么耐心的给我指导

2万

论坛元老

[讨论]咱论坛里有多少是在广东这边做食用菌的啊?

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-6-5 15:50:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(127).jpg:
培养基为正常的PDA,(根据曾经爱过发的贴子加了些棉籽壳,培养 养基发红
请教老师们,组织分离的试管种,一切正常没有发现有杂菌,满管可否直接接原种

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-6-5 15:50:48的发言:

培养基为正常的PDA,(根据曾经爱过发的贴子加了些棉籽壳,培养 养基发红
请教老师们,组织分离的试管种,一切正常没有发现有杂菌,满管可否直接接原种

我用过多次没出过问题。注意使用先端3厘米内菌丝。

2万

论坛元老

[分享]食用菌病虫害无害化防控示范技术观摩会会议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2009-6-3 23:42:35的发言:

心种菇,你的灭菌灶传上来大家学习一啊,我的土蒸锅一次装22*45的450个,都要烧煤两三百公斤哟,

最起码蒸锅要保温,最好炉体也保温。烟道布局再花点心思就更好了。