【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

[讨论]反季平菇

论坛元老

种了两年高温平菇觉得最重要的还是防虫,药打多了可又怕药害,今年刚买了几百平米60目的防虫网改进下方式,大棚也改了下,不知效果会怎样,好的话到时说出来大家交流!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我爱香菇在2009-5-10 22:03:54的发言:
我夏季也种过,就是虫太多,一般都是未出菇时用DDV喷洒,出菇后用糖醋DDV混合诱杀,并结合DDV熏蒸,一周一次。若发现严重虫袋子,尽早搬出,深埋一周,一般还可出菇。如果有大菌蛆,只能手工捕捉了。

平菇能用DDV吗?你用了没产生药害吗?要是没有那你的DDV是假的了

2万

论坛元老

自行车内带,剪二毫米宽就可以了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-5-9 23:40:13的发言:

用自行车带剪 的,很方便

多少宽啊

1万

论坛元老

感悟

建议建一个8立方的低温库或2-3个冷柜保存鲜菇!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍菌在2009-5-31 12:22:25的发言:

建议建一个8立方的低温库或2-3个冷柜保存鲜菇!

朋友,能给个具体建库的详细说明吗?设备,材料,环境,价格等。如这里不方便可发到我邮箱jinfeng22@tom.com
在此感谢你的回复

2万

论坛元老

今天心情很不好,因为菇价严重下跌。[em04]低温菇目前最后一潮上市量一天比一天多,昨天全部批发价1.5,我的新菇高出二毛1.7出手,今天更离普了竟有人开价1元,我的新菇舍不得卖,还是咬住1.7,只批完一半,没法又去零售了,零售市场也饱和了,零售价也就2元了。这不才回来,第一时间就来网上发泄一下。

这二天出菇量大增,比我预计的要多。气人越便宜出的越多,真希望这二天不要出菇才好,眼不见心不烦。

一个菇棚已经出了三个品种的平菇了,我明明种了二个品种,又不知哪里弄乱了
下面这个品种不是我的目的产品,可产量最好,菇型也不错,浅黑近白色,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

32万

论坛元老

再接再厉啊!

2万

论坛元老

1:燃料费用是比别人的高些,因为是自制油筒灭菌,烧的是蜂窝煤,三百多袋料一锅,一次90块煤,一块大概五毛

2:人工是装袋七分,接种七分.自己拌料未计入成本

3:场地自己家不用的闲置不可种植农作物,农用地租金不过二百每亩.

4;运输成本,管理成本,都为自己做,也未例入成本,水费是用井水,无此一项,电费一月不足10度,产品无包装。

5:头潮菇产量为40%,均价2元,夏菇达此产量可以接受。

如将以上几项算入成本,就需在加一条我个人工钱,一天不足八小时工作,算半个月的工资,当地工资每天25
计325元,运输在加入加燃油费60元,电费算5块

故在加入390的成本,那164-390,这样一算头潮利润,即为-226

亏啦,还要再接再厉

1万

论坛元老

[讨论]常规杀菌方式(举例)

QUOTE:
以下是引用心种菇在2009-6-2 0:33:40的发言:

jinfen自制油筒灭菌,烧蜂窝煤三百多袋一锅少了点,因为你一次用九十个煤可以多蒸点料,可否把你的灭菌灶说详细点,我这用96个煤球可以一次灭九百多袋22*45的菇袋

心种菇,你的灭菌灶传上来大家学习一啊,我的土蒸锅一次装22*45的450个,都要烧煤两三百公斤哟,