【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇事】:(7)救火记

11万

论坛元老

再补,04年我设计杏鲍菇出菇房,需要购买循环时间继电器,但当地没有,打电话到T公司,问H能否在深圳代购几个,结果H告诉我,150元一个。哈哈,我这是自投罗网自取其辱了,H是真的没有离开T公司,但到06年,H也一样不存在了。一个公司3年能够换掉所有员工,也是奇迹。

8万

论坛元老

做事业和做买卖的心态,行为方式不一样。打工不是打心。

8万

论坛元老

有技术做短期工非常没有价值。如果老板稍微懂得点,自己就可以维持。饭要一口一口吃,技术要一点一点的吐。

11万

论坛元老

佳明 发表于 2012-10-1 17:03
有技术做短期工非常没有价值。如果老板稍微懂得点,自己就可以维持。饭要一口一口吃,技术要一点一点的吐。 ...

你说的不无道理。不过,这个老板如果不改瓶栽,也不能保证别的问题不发生,我也只是解决了已经遇到的问题,不算一次卖光了。不过,对企业老板来说,这也是没道理的,食用菌这个行业,问题防不胜防,以后他怎么办?像我这样救急的,如果老板能够留点想头,什么时候都可以再去帮他一把的,他未必断得了我的路子,但一定断了他和我之间的通路。

8万

论坛元老

打工就是打工,摆正心态,取得利益最大化。然后就是你放我,我也情愿。合同是保证。如果把打工变成打心功,把全身心都交出去了,最后后悔的还是自己,害人之心不可有,但是防人之心不可无。条条,原则。

8万

论坛元老

人在难处,帮一把。但是不适合员工和老板(经理)。你不救火可能他就烧死了,你救了他,他有口气就踹你,他为了他的利益。不管怎么说,你心理还是希望他真心留你的,哪怕是因你自己的原因非走不可,你是用心去工作的,包括得罪人。
心与心的交流很难。你是用心的,包括对待同事。大家佩服。以前开你的玩笑,道歉。

8万

论坛元老

在这里提醒,不要见着什么都慈悲,见不得眼泪,坏人都是这样培养的。要体会到做人难,然后学会感激。
我同事,也是老叔总结你对别人的好,别人往往缩小了看,你对别人的坏别人往往放大了看。

8万

论坛元老

要学会争,包括争的方法和技巧。

8万

论坛元老

学了鄢老师的帖子,技术学了,作文学了,做人也学了。配方您的技术,心态为人。

11万

论坛元老

佳明有心了。