【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

细菌是第一污染源

8万

论坛元老

探讨一个理论问题,灭菌多少材料对论证你的观点没有关系吧。比如只做一瓶或一袋。

3万

论坛元老

连我试验和文章都未看完,就想当一个评论家,在这个论坛里,你算得上脸皮最厚的!

佳明  叶所,我的问题您一个也不回复,说我脸皮厚,我承认。请先回答我的问题,不要乾坤大挪移。问题在我的回帖,和评论主题帖里面。  发表于 2012-11-20 21:09

3万

论坛元老

你做液体免检菌种遇到棘手的事了吧!那叫细菌污染!难怪你怕捡测,所以高挂免捡招牌!
余老师说细菌污染是液体菌种最大的敌人,他老人家做液体菌种比你年龄还长,他都不敢说免捡,你敢说免捡!全世界做液体菌种的都没你厉害!脸皮比毛坑板还厚!

佳明  余兆丰可以说做不出来液体菌种,论坛有帖为证。拿他做证据你能证明什么呢?你把人家的饭碗都砸了,你们的理论冲突,只能有一个对的或者全错,不可能全对。   发表于 2012-11-21 00:19
佳明  余兆丰可以说做不出来液体菌种,论坛有帖为证。拿他做证据你能证明什么呢?你把人家的饭碗都砸了,你们的理论冲突,只能有一个对的或者全错,不可能全对。   发表于 2012-11-21 00:19
佳明  你连我的帖子都没有看全,就说我脸皮又臭又厚,我承认。但是对细菌是第一污染源没有什么作用,不过是为了转移我揭露你骗人的把戏的注意力。我至今没有从论坛取得一分钱的利益,你却把成本5元的东西卖15,暴利啊。   发表于 2012-11-21 00:13
佳明  看看你说的话,白吃这么多年的咸盐了。我如果做不到免检,我敢用吗?大不了我也用镜检。根本没有细菌污染,否则叫免检,岂不是成了你们家的笑话。   发表于 2012-11-21 00:07
佳明  液体免检pk如果你脱毒灵和余兆丰可以的话,pk继续,我可能说过pk结束,因为没有人应战。  发表于 2012-11-20 21:12

高级会员

我想问下你这个脱毒灵,发酵罐能不能使用,有没有效果?
细菌污染确实很严重,感觉和霉菌的损失接近,甚至大有赶超之势,霉菌是零散的,基本每个灭菌批次都会有,累计下来一年也是不少,栽培瓶的细菌污染也有些,但相对霉菌较少。
但我们发酵罐细菌污染比较严重,好多都是后期污染了,很难被检测和发现,一但接入栽培瓶就是全军覆灭,亏不起呀。

金牌会员

活力点燃激情,星火包装机让您激情飞扬

对于包装机想必大家一定不会陌生吧,在商品经济快速发展的今天,在包装行业内包装机已经得到较为广泛的应用,成为了众多包装企业实现机械化大生产不可缺少的设备之一。在我们的生活中到处都能看到包装形形色色的商品,绚丽夺目,大大提高了我们的生活质量,这些都是包装机的所作所为,是它给了我们不一样的生活。随着科学技术的高速发展,许多高新技术逐渐应用在了包装机的生产中,新型的包装机层出不穷,用他的活力点燃了我们生活的激情,极大的推动力社会经济的快速发展。
    在这个自动化时代里,包装机受到了各个行业的热捧,它的自动化性能为其赢得了良好的发展契机。如今,我国包装机行业的整体发展水平有了显著的提高,在技术上也缩短了与发达国家的差距,星火身为包装机械行业中的一份子,为其辉煌成绩也画上了不可磨灭的一笔。在包装机的研发与制造上,星火积累了丰富的生产经验,从发展至今,创新和高新技术的研发一直是占首要地位,也是星火能取得今天成就的保障。我们都知道,创新是发展的根本,没有创新发展就像是在原地踏步走,永远不会前进的。创新对于一个企业来说就是发展的动力,有创新就会有活力,企业就会有一个健康的发展环境。时代在不断的发展前进,我们的发展需求也鱼以往不同,而星火包装机时时刻刻都在紧随时代发展步伐,研制出的包装机都能很好的适合当代企业发展的要求,目前星火的部分包装机产品已经远销海外,并在国际市场上占有一席之地,包装机在技术、质量和性能等方面完全可以和国外先进设备相媲美。
    在包装机行业内,星火包装机资历最深,竞争力最强,因为有先进的技术在支持。星火包装机从传统的包装机到半自动包装机,再到自动包装机,如今星火更是研制出了全自动包装机和成套的包装生产线设备,可见星火包装机活力无限,于此同时也使我们的发展更具有激情。随着科学技术的发展,我相信星火定能带我们走进充满激情的智能化时代,让我们与星火一起等待那刻的到来吧。

论坛元老

脱毒灵 发表于 2006-6-28 08:39
灭菌是指完全杀灭所有微生物,版主认为固体培养料可以完全杀灭既不留芽孢,请介绍一种可靠的灭菌方法好吗 ...

目前我国在食用菌行业最可靠,最稳定的消毒杀菌方法,无非就是臭氧,臭氧是一种最好的消毒杀菌工具,且无二次污染。我公司专业生产臭氧发生器设备,如有需要可联系:13428820001  QQ1076739699  吴生  http://jieha.wjw.cn

金牌会员

我怀疑作者的真实目的,灭菌不彻底带细菌, 农药拌入不彻底带菌,其他所有办法都不行,怎么办?建议使用XXXX 生产的XXX 最好,先把菇农的胃口吊起来,然后打出出售灭菌彻底产品之类广告。 荷兰和美国工厂化生产蘑菇多年,完全是大规模床架式工业化生产,难道没有遇到细菌污染情况?床架式细菌培养,大家知道完全是开放式,如果有污染,将是大面积,整个床架,损失巨大,而我们大部分都是菌袋,即是污染也是以袋计算。他们怎么没有详细的报道?

1万

论坛元老

细菌是第一污染源,这个命题是根本性错误!食用菌生产过程不存在细菌污染,第一污染源是霉菌,是真菌。应该先弄懂基本问题。

脱毒灵  欢迎你开一贴:第一污染源是霉菌!我一定会参与辨论!  发表于 2012-11-13 19:53
脱毒灵  你说食用菌生产过程不存在细菌污染,证明你是论坛上最直率的人!希望你摆事实,说出个理由来!更让人信服!  发表于 2012-11-13 19:49

1万

论坛元老

我发现许多师傅都变成了美国佬,树立太多的假想敌,无中生有,什么细菌都没弄清。确切地讲,这些霉菌都是栽培者自己种进去的。

1万

论坛元老

想在食用菌上发财,就得重新认识食用菌,掌握栽培技术,凭空想乱猜不能解决任何问题。请登录www.guxunzhiguang.com菇蕈之光网高产北斗星或新浪博客——菌哥,询13619828203