【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

细菌是第一污染源

3万

论坛元老

昨天漳州刚余老师道别回来,今天才知道这个连余老师都会惊呆一个特大新闻:免检液体菌种技术???????佳明国际食用菌公司新技术推介会!!!!!

佳明  余兆丰怎么说,听过的都知道。他说百分百。我是免检,免检不等于百分百。你把吹牛的拉来干嘛呢?  发表于 2012-11-29 16:47
佳明  老叶,活了这么大,应该知道什么叫信口雌黄吧。  发表于 2012-11-29 08:03

3万

论坛元老

余老师惊叹:后生可畏啊,液体种都可以免捡了!

中级会员

脱毒灵 发表于 2006-6-26 15:41
我们将固体培养料常压在100度8-48保持小时灭菌和高压1.2-2.0kg/cm2保持2-5小时灭菌,捡测结果是100%灭菌料 ...

你们的工艺有问题吧?现在还有谁的灭菌工艺是这样的?温度不对,时间不对,压力也不对。。。。。。。

中级会员

还没看完  这篇帖子对食用菌行业近十年的发展有了一个基本的概括  可以纳入食用菌行业的相关记载中了  希望一直保留   不要被删除  
供我们这些后辈学习

中级会员

luoshuguang 发表于 2012-11-24 17:05
你们的工艺有问题吧?现在还有谁的灭菌工艺是这样的?温度不对,时间不对,压力也不对。。。。。。。
...

可能那几年的工艺就是这样的   才会导致这样的结果  呵呵

中级会员

我看论坛中的很多人  现实生活中都是有过接触的 或者 是认识的   其实帖子中 不管是卖药也好 骗钱也好   争吵也好 随着时代的进步 技术的进步 一切问题都会得到很好的解决  现在很多工厂化生产食用菌的企业  细菌的污染率随着工厂的成长也在逐渐的得到控制和减少  当然也没有特意的用过什么灭菌药  因为我现在就是在一家金针菇工厂 希望“细菌是第一污染源”这个帖子 给我们留下的不是口舌之争  而是学习
还会把没看完的继续看   希望不要把这么好的帖子删了  

8万

论坛元老

在这个主题帖,请你老叶证明你的论点,拿出你的论据,说免检液体菌种没有意义,如果想说,可以去我的主题帖发帖。

8万

论坛元老

我就不相信余兆丰会那么说,还有你的帖子里提到的一个人。我现在就证实一下他们怎么说,我有他们的电话。

8万

论坛元老

余兆丰81了,不好意思打扰了。确实和叶所在漳州见过面。他只说他自己的,好像是耳朵有点背。

8万

论坛元老

老叶,知道怎么论证你的观点吗?摆事实,讲道理。不要攻击我怎么样,包括免检。你的脱毒灵才应用几年,在全国有多少人用,占食用菌栽培的多少?还是没有用脱毒灵的多,你怎么解释。你怎么解释和李军复壮剂的冲突,如果是李军作假,你又为什么发帖支持李军?可见你的为人。
你现在还不认错吗?