请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇星

人生路:我总是轻易放弃

4万

论坛元老

看了楼主觉得楼主比较浮躁,我觉得最主要的是要有定性,

认准一件事做到底,一定会成功。

这应该是成功的充分必要条件。

5万

易菇网顾问

还好你放弃了草菇栽培,草菇菌种按照我经验只能够放在草料菌种瓶内过冬,在低温下,即使采用矿物油保种,也很难成功,甚至不出菇。一般栽培者,在栽培季节来临之前,多从广东微生物所购买试管菌种。常使用的菌种是v238。草菇产量几十年都还没有突破,最近在漳州龙海才有些突破,也只能够在季节性生产,难以做到周年生产。栽培后的废料再种植蘑菇。按现有的生产条件和对草腐生菌的认识,所有草腐生菌类几乎都难以做到周年生产。
还好你决定做秀珍菇,但秀珍菇的栽培季节也相对比较短,在福建,多在春节后打包,六月开始进入出菇管理,九月份就结束了。半夜都的起来采收,一天至少四次,花工量太大了,难以做到周年生产。请慎重考虑。还不如做灵芝。
我还是认为,看起来食用菌的门槛很低,实际是深不可测的。特别是小规模生产,难以控制发育的环境条件。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用loong在2010-12-26 17:13:33的发言:
看了楼主觉得楼主比较浮躁,我觉得最主要的是要有定性,

也许这一次我能坚持。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-12-26 17:14:50的发言:

还好你放弃了草菇栽培,。。。。
还好你决定做秀珍菇,。。。。。还不如做灵芝。

我现在是打算明年的夏天高温季节栽培。顺季节棚子的投入少,直接在地面上散播。

后来种植秀珍菇的想法也被我否定了。呵呵

高级会员

再考虑考虑把种菇也否了吧,

金牌会员

和楼主有类似的经历,40岁以前相伴的就只有“失败”两个字,不怨天不怨人,只怨自己用心不专,教训啊,所谓的“专业”,成功就是这么来的。隔行如隔山,一点都没错

金牌会员

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2010-12-26 19:44:23的发言:

应该和楼主有过交往
算了,别种了
低端行业赚钱比较辛苦的,种蘑菇是各个环节都得考虑的,水桶的水量取决与最短的短板!

给点更详细的忠告吧 呵呵

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

金牌会员

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2010-12-26 20:39:22的发言:
种菇没有那么容易,不是只看几本书就可以弄明白的,需要大量实践,才能够获得真知。

这是真言, 菇星朋友还是高医药的有前途啊!

医药我做了10年了 在外奔波 也是劳累 离别家人小孩  哎
无法把握自己啊

前途,或者说赚很多钱对我来说并不重要

金牌会员

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2010-12-26 20:39:22的发言:
种菇没有那么容易,不是只看几本书就可以弄明白的,需要大量实践,才能够获得真知。

这是真言, 菇星朋友还是高医药的有前途啊!

谢谢您的建议