【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

施金驰一盏杀虫灯能让食用菌增产近三成

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-9-18 19:58:23的发言:

我用过这种灯,刚开始效果还是很好的,一晚可以捉到很多,但是现在棚里虫多了,反而捉不到多少了,不明是什么原因.

我们都有这个感触,我发的帖子也正是说的这个问题,你看我的《再谈细节,给灭虫灯打补丁》这个帖子,我会给你答案的!

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-18 22:27:00的发言:

说个笑话。

一个人每天在财神像前烧香磕头,“财神呀,让我中个500万的彩票大奖吧,中了我给您重塑金身。”

许多年过去了,那人每天还是这么说,这天财神实在忍不住了,对那人说“你小子想中大奖没关系,可你倒是先买张彩票再说呀!”

那人说“你小子你这么有才呀?睡觉

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用金池在2010-9-18 18:17:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 mmkiller坛友

你可能没有了解施金驰这个人,目前灭蚊灯的制造和研究要么防冒什么美国光触媒,要么防冒我的专利真正合心几人研究过,猪场灭蚊灯是我打开这个门的,我有一个对全中国畜牧农户的承诺,凡购买我施金驰生产的灭蚊灯,如效果达不到或猪身照样蚊子叮咬,购买后七日内全额退款,补偿80元一天工钱,20元路费,20元饭钱,到目前为止还没有人送回购买点过,三年了没人打破纪录,路途中出现质量上的问题有修理的,象你所说这样的灭蚊灯效果,是一些贪图小便宜,又出不了价格的人,才会出现你说的问题,食用菌杀虫灯在山东博兴菇农王正周的菇棚使用了四个多月,是他自己所说能增加三潮菇,我这边增加二潮,这不是我宣传炒作,[只于新闻上三成,记者对食用菌字语问题]我也是农民,研究七一八年了,可以说献身于虫害,那种只贴钱研究,是常人难以想象的,很多人己为我出钱买通记者,真的不可思议,大家不仿详细看看上次我参加农民创业大赛视频的背景,那是我家和厂房,为虫害的探索我无怨无悔,我也真想去博兴实地考察一下,把王师傅的经验介绍给大家,让所有菇农少些损失,多增产丰收。
请尊重知识和人格,技巧来源实践,欢迎大家提出宝贵意见
施老板,我确实对您不太了解,言语不当之处,还请见谅。

对灭蚊灯的神奇效果我确实好奇,尤其是在猪场的效果。猪场的蚊子是吃血,灭蚊灯就是点光,到底有什么强大的吸引力能让蚊子一个不落全飞过去,即使不是一个不落,也在猪上空盘旋,就是不叮?难道对蚊子来说,灭蚊灯比猪血还更有吸引力。就没有一两只饿的不行的?白天灯不开的时候,蚊子都睡觉了,为晚上的奔向灯光的天堂储备力量吗?

这个可能是现代科学技术现有手段解释不清的问题,如果您能解释清楚,麻烦您给大家解惑解惑。实在是觉得难度高了,也没关系,大家探讨嘛,闻道有先后,术业有专攻,咱们谁都不可能完全了解这个未知的世界。

不过您对灭蚊灯的信心确实让我震撼,感动!!"我有一个对全中国畜牧农户的承诺,凡购买我施金驰生产的灭蚊灯,如效果达不到或猪身照样蚊子叮咬,购买后七日内全额退款,补偿80元一天工钱,20元路费,20元饭钱"哇,这是何等气魄的人,才能做出的承诺啊!!养猪专业户可能趋之若鹜吧?

您如此豪言壮语,对自己的产品也如此有信心,何不对全国菇农也做一个承诺,凡是购买施先生灭蚊灯,达不到效果,蘑菇在培养料照常被菇蚊骚扰的,购买七天之内全额退款,补偿80元一天工钱,20元路费,20元饭钱呢?

另外,还有个法律方面的问题想请教您,专利分为3类,发明专利,实用新型专利,外观设计专利。请问您的专利是属于哪一类型啊?申请号、注册号是多少啊?专利是在审核过程中呢还是已经获得国家知识产权局授权了?

论坛元老

我不知道mmkiller坛友用过施老板的灯没有??虽然有瑕疵但真的是不错,空荡荡漆黑的菇房里,你站在灯旁边仔细观察,你会发现飞虫是接二连三的飞进去,诱捕效果真的很神奇,虽然我已用了一个多月了,但昨晚我把灯密封严实两个小时还是捕进几千只,相信以后菇房里的飞虫会越来越少的,现在我有信心了,实践得真知!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2010-9-18 23:49:56的发言:
施老板,我确实对您不太了解,言语不当之处,还请见谅。

对灭蚊灯的神奇效果我确实好奇,尤其是在猪场的效果。猪场的蚊子是吃血,灭蚊灯就是点光,到底有什么强大的吸引力能让蚊子一个不落全飞过去,即使不是一个不落,也在猪上空盘旋,就是不叮?难道对蚊子来说,灭蚊灯比猪血还更有吸引力。就没有一两只饿的不行的?白天灯不开的时候,蚊子都睡觉了,为晚上的奔向灯光的天堂储备力量吗?

这个可能是现代科学技术现有手段解释不清的问题,如果您能解释清楚,麻烦您给大家解惑解惑。实在是觉得难度高了,也没关系,大家探讨嘛,闻道有先后,术业有专攻,咱们谁都不可能完全了解这个未知的世界。

不过您对灭蚊灯的信心确实让我震撼,感动!!"我有一个对全中国畜牧农户的承诺,凡购买我施金驰生产的灭蚊灯,如效果达不到或猪身照样蚊子叮咬,购买后七日内全额退款,补偿80元一天工钱,20元路费,20元饭钱"哇,这是何等气魄的人,才能做出的承诺啊!!养猪专业户可能趋之若鹜吧?

您如此豪言壮语,对自己的产品也如此有信心,何不对全国菇农也做一个承诺,凡是购买施先生灭蚊灯,达不到效果,蘑菇在培养料照常被菇蚊骚扰的,购买七天之内全额退款,补偿80元一天工钱,20元路费,20元饭钱呢?

另外,还有个法律方面的问题想请教您,专利分为3类,发明专利,实用新型专利,外观设计专利。请问您的专利是属于哪一类型啊?申请号、注册号是多少啊?专利是在审核过程中呢还是已经获得国家知识产权局授权了?

国家知识产权局查询结果:

实用新型专利号:20072011298.7(专利权人施金池和徐根有)200820086138.8  ,      200820086139.2  ,

200920188914.X(以上3项专利权人均为施金池)( 这个可是货真价实的有专利权的。)

再纠正你几个错误的说法。专利有申请号即授权后的专利号。没有你说的注册号。

专利没有你说的审核过程,三种专利申请与审批程序不同,一个合格的授权的实用新型专利申请与审批程序为:(其中补正可能用不到)

专利申请--国家知识产权局专利局受理--申请人交纳专利费--专利局进行专利分类--初步审查--补正--补正合格--授予专利权--办理登记手续,交费--获得专利证书

看到施老板的专利都是代理机构办理的,不知道他们收了多少费用?比自己跑专利局划算吗?其实自己把所有材料都准备好,来北京两次就可以全部办好。实用新型专利自己办的话,除了交通费和材料的打印费外,大概是申500+登200+印5+首年年费600=1355元,如果一次没过,需要补正的话,再加把补正书邮寄到专利局的费用。

金牌会员

你想知道畜牧业上的蚊子是何等疯狂,我在自己的博客里百分之八十的详细说明,是很多小巧门来解决问题的,这不是十个八个蚊子,而是几十万上百万蚊,你说猪身上一个不叮咬这个很难做到的,几十万只在蚊子在空中飞舞,你说可能吗,我长期观察猪耳朵后会叮咬一些,一般夜里猪身上很少看到几只蚊子叮咬,我能才最短二十分钟时间里诱杀百分之七十的蚊子,然后三十蚊子会在整夜诱捕下完成,不是一天二天完成,一般我的灭蚊灯使用半个月后,猪棚一公里范围明显降低,从开始的一只每晚150克以上[320克]慢慢降低蚊子基数,诱杀蚊子应该说是每夜捕杀率多少,目前全世界用光频诱杀率只能说达到百分之六十,我的灭蚊灯可以达到九十多,你家挂着蚊帐蚊子也能进来咬人,何况我的灭蚊灯,大自然蚊子源头在畜牧业上,蚊子交配后疯狂吸血是为了增加营养繁殖后代,食用菌的菇蚊也是如此,如刚成虫出来菇蚊翅膀还没硬呢,你就以为出菌包就能诱杀啊,你们这是在抬杠,钻牛角尖,诱蚊是个过程,

请登录我的博客;鬼灯1--13

http://blog.sina.com.cn/u/1779064194

金牌会员

食用菌专用杀虫灯专利证书昨天刚刚下来,通知我了,我的博客里有些更深层技术不宜公开,就今年有国内几家厂经常变着法子套取技术,国外的也有,食用菌的就有一家,大家不仿上网查看一下,我说明书怎么写,别人跟着我写,因为是农民使用的东西,所以很难推广,在价格方面那怕是白送人,有些人还说费电呢,蚊子这些虫害只有行业内的知道危害,我实话实说,二次食用菌的交易会我多去了,认识后知道我东北人的心格,我喜欢探索虫害奥秘,明知艰难也要探索下去,还有好几个行业门窗又要打开,很多宝贵经验来是大家提醒,全部研究都是经对广大农村,谢谢大家

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-19 1:22:55的发言:

看到施老板的专利都是代理机构办理的,不知道他们收了多少费用?比自己跑专利局划算吗?其实自己把所有材料都准备好,来北京两次就可以全部办好。实用新型专利自己办的话,除了交通费和材料的打印费外,大概是申500+登200+印5+首年年费600=1355元,如果一次没过,需要补正的话,再加把补正书邮寄到专利局的费用。

原来007是北京的啊,呵呵,看来论坛上众多网友都把你看“错”了!你这个“ 农民”“不简单”!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2010-9-18 19:58:23的发言:

我用过这种灯,刚开始效果还是很好的,一晚可以捉到很多,但是现在棚里虫多了,反而捉不到多少了,不明是什么原因.

大自然的昆虫很有灵性的,如苍蝇,另死时候发出紧急呼叫,告诉同伴这里危险,老鼠是尿液,后来老鼠闻到尿液而改道,家里蚊子如诱杀不了,二天后很难再诱杀进去。一,应每天清理,不让它们沟通危险,二,经常更换挂灯位置高度,给虫害一个新鲜感觉,三,能找到刺激方法最好,定期刺激一次,把这些知道诱杀的虫害赶进去。因为我家没有菇棚,有些实践无法完成,家庭的蚊子我很有办法的,
一般情况下以上一,二点能解决问题的,

金牌会员

我们这里申报实用新型2000,发明5000,外观800,

在中国是个仿冒国度,专利只能是虚设机构,这些是体制问题,不象西方人的体制,
现在国家稍微有重视,凡对上三项的法官有权判决50万以下金额,有很多仿冒是无法通过法律的,国内是按照仿冒的产品金额来处罚,西方是按照这个专利的能产生多少经济效益来处罚,二者差异是天同地,所以这些是体制松懈,不完善,研究者的成果得不到有效保护。