【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇香飘飘

悲壮的白灵菇种植

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-3-22 21:46:22的发言:

谢谢您,很喜欢读您的“食用菌销售利润最大化”。

没什么,比起前辈差远了,多讲讲白灵菇的故事吧,期待"菇香飘飘"的精彩大戏.

论坛元老

(三):朋友相邀。在心灵的痛苦煎熬中度过了盛夏,走进了秋末。随着我第一个儿子的诞生,我卖掉了生意,还好没赔钱,一老者说我儿子会带给我好运。果如其言,适逢一朋友想接一正建的红砖厂,别人已投资十五万没钱了,想卖掉,还说不用给现钱,三年以后给。这真是天上掉馅饼,朋友要我一起干,于是谈条件签合同,三下五除二就搞定,可接下来又有新的困难,我两都没钱,可天无绝人之路,又有朋友借给我们十万,就这样顺利投产。这真是儿子带给我的好运,一下子当上了老板,如上天堂一般。一年下来,朋友说第一年没赚钱,两人合伙麻烦,算他一人得了,我给他帮忙,等挣到钱分我一部分,我想也成。一转眼八年过去了,卖掉了砖厂,坐下来小酌几杯,酒过三巡,菜过五味,朋友说几年辛苦却没赚钱。。。。。。那晚我喝的酩酊大醉。

论坛元老

(六):如箭在弦。由于合伙人的退出,我只得一人接下还没建成的厂子。“空空的房间让我害怕”。听着这歌声,我是愁上心头,租用的场地,几间没粉刷的房子,短缺了资金,怎么办?开弓没有回头箭,没办法只能往前走。看新闻,读报纸,听广播,翻杂志,搜求着一点一点的信息。终于有一天,一个电视新闻让我撞开了食用菌的大门,于是乎我再次折腾,自此拉开我“悲壮的白灵菇种植”大幕。

论坛元老

以上几帖,足以看出我的无能和无用,而以后的帖子更看出我的。。。。。。唉!明晚接着写吧。

南哥  楼主是善良的人,不善与人与友争.  发表于 2012-11-10 16:28

论坛元老

(四):壮士断腕。今宵酒醒何处,凄惨夜,一脸茫然。一觉醒来,已是第二天凌晨三点,不由我仰天一声长叹“八年抗战,落个肚圆。囊中羞涩,无颜见人。再过一月,第二个儿子又要诞生,我将怎样撑起这个家?已近不惑,身小力薄,肩不能担,手不能提。几经寻觅,得知下煤窑挣钱,并且一旦出事还有可能包赔二十多万哪。天堂没上成,就下地狱吧。在我儿子出生第五个月,我进入地下六百米深处。。。。。。新年又到,我带上用汗水换来的人民币,心情格外激动,为老母亲准备了年货踏上了回家的归途。进到家门,却看到老母亲双目落泪“儿呀,我常为你担惊害怕,不下煤窑,行不?”一句话让我无言以对“娘啊!儿无能。。。。。。”

东方慧恒  心有同感,,,,感动中啊!  发表于 2012-11-16 22:38

论坛元老

(五):雄心再起。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。从“地狱”又回到了人间,再次为生活奔波,多方筹措,再度与人合作合办“三粉加工厂”(主产红薯粉条)。期间的是是非非不说也罢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-3-22 21:52:19的发言:

没什么,比起前辈差远了,多讲讲白灵菇的故事吧,期待"菇香飘飘"的精彩大戏.

是呀,论坛中好多前辈值得我们学习。

1万

论坛元老

看直播!              

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shengshui在2010-3-23 18:55:53的发言:
一转眼八年过去了,卖掉了砖厂,坐下来小酌几杯,酒过三巡,菜过五味,朋友说几年辛苦却没赚钱。。。。。。那晚我喝的酩酊大醉。
这朋友不要也罢了,八年啊...................

你就不应该称其为朋友!
垃圾,人渣!

2万

论坛元老

一转眼八年过去了,卖掉了砖厂,坐下来小酌几杯,酒过三巡,菜过五味,朋友说几年辛苦却没赚钱。。。。。。那晚我喝的酩酊大醉。
这朋友不要也罢了,八年啊...................