【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇香飘飘

悲壮的白灵菇种植

论坛元老

入行需谨慎,靠人不如靠己,学习,学习,再学习,磨刀不误砍柴工
切记

论坛元老

期待楼主更多的经验!刚刚起步种菇最后是种植保鲜斯长,可干制的会好些,最好不要让后期的销售毁了前面的一切。

1万

论坛元老

一口气看完,难为我了啊,食用菌就是这么回事,非常的坎坷,现在看来还有那么多的走出来了,没有淹死的,真的不容易的啊,
好多的下海养蘑菇的,还没有上岸,那是淹死了,真的好难的行业,
不过现在比以前好多了啊,技术比较成熟了,市场比较认可了,还是一个朝阳的产业吧.

论坛元老

我看后有点感觉,好像那点那不对呀。我说一下我的感觉,种菇不是菇的价格高就能挣钱,要看它的消费群是大还是小,是多还是少。高价菇,消费的人群就少。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-3-7 12:06:48的发言:

岂止是不易,真可谓一言难尽。状元大哥(不算高攀吧,呵呵。)通过我的诉说更想说明白的是:能上网进入论坛的朋友,定能少走弯路,但中国如此之大,我们这些面朝黄土背朝天的底层人们,思想闭塞,信息落后,为生活所迫,为利益驱使,受宣传工具误导,加上自己的错误判断,利益熏心,前赴后继,真的如飞蛾扑火。那些动辄上百万的大老板,赔了就赔了,他们很有能力再去拼搏,可食不果腹的农民一旦陷入,很可能家破人亡,妻离子散,谁能给他们以正确的引导。“我佛慈悲,谁能普度众生”

~~~~(>_<)~~~~ !

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-3-13 23:35:58的发言:
一:读书学剑。二:无用书生。三:朋友相邀。四:壮士断腕。五:雄心再起。六:如箭在弦。七:白灵种植(一)。八:山穷水尽。九:柳暗花明。十:白灵种植(二)·(三)·(四)·。。。。。。十一:再入歧途。十二:结识论坛。十三:初识香菇人。十四:再识发酵罐。十五:相会蕈苑。十六:神交tianyu.十七:仰慕大师。十八:敬重同行。十九:绝处逢生。二十:任重道远。

你一定能成功

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-3-22 23:47:26的发言:
(四):壮士断腕。今宵酒醒何处,凄惨夜,一脸茫然。一觉醒来,已是第二天凌晨三点,不由我仰天一声长叹“八年抗战,落个肚圆。囊中羞涩,无颜见人。再过一月,第二个儿子又要诞生,我将怎样撑起这个家?已近不惑,身小力薄,肩不能担,手不能提。几经寻觅,得知下煤窑挣钱,并且一旦出事还有可能包赔二十多万哪。天堂没上成,就下地狱吧。在我儿子出生第五个月,我进入地下六百米深处。。。。。。新年又到,我带上用汗水换来的人民币,心情格外激动,为老母亲准备了年货踏上了回家的归途。进到家门,却看到老母亲双目落泪“儿呀,我常为你担惊害怕,不下煤窑,行不?”一句话让我无言以对“娘啊!儿无能。。。。。。”

哭吧不是罪

论坛元老

QUOTE:

以下是引用bond366在2010-5-19 17:39:49的发言:

十分敬仰!
到此看到的是种菇全失败的经历。更期待后续经验!

总结起来:      1.白灵菇栽培上              项目成功率〈20%
              白灵菇市场不好,决定大方向不行!    顺季栽培 好价格比率不到30%!
              工艺成本高,投资大! 后熟、搔菌、疏蕾成本都要比别的菇高!   10%
              栽培技术难,成功率下降40%!  灭菌失败、发菌污染、不出菇、出烟斗菇、保存腐烂。
                     2.人员合作上               不崇拜“专家”,论坛上自学成才        
              技术专家并不专,自己也失手。
              忽悠能人多,要经住利润的诱惑。 有钱谁不想自己赚,好赚怎么会轮到咱。

自认为: 风险高,才有机会。  有好技术,稳产量的小厂会生存! 

期待成功案例。有连续五年生产且盈利的,那位报一下?  靠ZHENG FU项目养的,只做菌棒坑农的免了!! 

论坛元老

建议拍成电影,就叫菇香飘飘

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用驴博士在2010-9-18 15:58:43的发言:
建议拍成电影,就叫菇香飘飘

支持!
    期待楼主的更新!