【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇香飘飘

悲壮的白灵菇种植

论坛元老

(二):无用书生。事业无成,爱情花开。1995年6月正式离厂,8月经朋友介绍与我现在的爱妻一见钟情,结下百年之好,11月就举行了隆重的婚礼,爱情的甜蜜让我忘却了一切的烦恼。但新年一过,重又思索迷茫的前途,外出打工?在家创业?几经辗转,遂决定自己当老板。恰逢本村一位卖衣服的准备转让,多方努力又凑足4000元人民币正式开张,郑州·汉正街来往奔波。但随后的烦恼接踵而至,首当其冲的是我心理上无法逾越的障碍让我至今羞愧难当,现在回想感到自己很没出息。每天早上七点拉着一辆破旧的架子车,装上满满一车货,走在繁华的大街上,恰逢上班时期,常感到无数异样的眼光在盯着我,同学·朋友·老师·同事还有曾经的领导不时的和我打着招呼,竟让我如芒在背,可我又实在不忍心让新婚的妻子去拉车,只好硬着头皮一天一天熬过,那一段心灵的煎熬让我至今无法忘却,心情一直郁闷,加上新手入行,生意可想而知,唉!“百无一用是书生”。如何度过这一关,请听明晚讲解“朋友相邀”。

2万

论坛元老

呵呵,兄弟可以成书了,期待精彩......
期待中 [em49]

1万

论坛元老

菇香飘飘 悉数倾家底、告诫后来者、其心可表、其意真诚,唯有尊崇善良本性才能达则兼济天下 穷则独善其身。

论坛元老

本帖所述我接触的人和事涉及三市五县十多个乡镇二十多位种植白灵菇的朋友,无一幸免,均以失败而告终,结局悲惨,好多人都不愿再提当年,只是惨然戏称莫提“伤心菇”。而卖种者收获颇丰。本帖所述是我进入食用菌行业以来的点点滴滴,不对任何个人和公司有攻击行为,如有不到之处,敬请海涵,也望想进入此行业的朋友有所收获,谢谢。

论坛元老

因为忙,本帖不是几天就能写完的,还得卖菇养家糊口,坛友们千万别急。今晚先列个提纲理理思路,再容我慢慢道来。

2万

论坛元老

呵呵,兄弟可以成书了,期待精彩......

论坛元老

一:读书学剑。二:无用书生。三:朋友相邀。四:壮士断腕。五:雄心再起。六:如箭在弦。七:白灵种植(一)。八:山穷水尽。九:柳暗花明。十:白灵种植(二)·(三)·(四)·。。。。。。十一:再入歧途。十二:结识论坛。十三:初识香菇人。十四:再识发酵罐。十五:相会蕈苑。十六:神交tianyu.十七:仰慕大师。十八:敬重同行。十九:绝处逢生。二十:任重道远。

1万

论坛元老

真是赶趟了!期待啊 !

金牌会员

等待

易菇坛中论白灵[em17]

论坛元老

怎么还没有更新,等得心酸!