【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pen422

菌种制作

金牌会员

香菇人,不和你探讨了,再探讨下去,我连您都会冲撞的。虽然我也有想不通的地方,但有时我的直观观点是会和您对立的。因为敬佩你,就不能和您探讨了。

补充内容 (2015-2-10 22:41):
性格是改变不了的,呵呵

补充内容 (2015-2-10 22:48):
也许我的观点有时会存在错误,但我绝不会有意去胡说八道。我的冲撞也是直接的。

补充内容 (2015-2-10 22:53):
香菇人,性格难改,但我认为心正就是最好的修养了吧?

香菇人  朋友们要学好修养,我正在学的正是修养。  发表于 2015-2-10 22:13

9万

论坛元老

如果不出叉子,我们讨论完退化菌丝后就能更清晰地知道液体菌种为什么容易退化的原因,这才是我最终要引入的话题。

补充内容 (2015-2-14 23:20):
观点一致,即便没有退化菌丝,当营养菌丝转化为骨髄菌丝后,退化就不可避免了。组织分离再由骨髄菌丝转成营养菌丝。微观上是必变。

mushroomfan  过完春节后再谈,如果到时还有兴趣的话。另外,组织分离可能不是种好方法,因为你无法阻止衰退的菌丝混杂到扭结的过程中,虽然扭结本身有筛选  发表于 2015-2-14 22:57

2万

论坛元老

mushroomfan 发表于 2015-2-10 10:45
关于你说的第二点,我的判断,他意思大概是说你们都说香菇有扇形菌丝会减产,而我的滑菇有近似扇形的菌丝 ...

看了你很多技术讨论的贴子,很感谢你那种就技术说技术,尽量控制感情宣谢的语言,这一点我自愧不如,在这里向曾经冲撞过所有坛友…说声对不起,请包涵,以后尽量改正,这也是修养不到家的所在,但想彻底改也难,所谓秉性难移,但真要变成四面光滑的人我也做不到,也不喜欢自己变成那样的人。

香菇人  如果要在江湖上混。还非面面具到不可,当然;在小圈子里面转,一时任性也不伤情感。  发表于 2015-2-16 14:55

1万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-2-11 19:05
看了你很多技术讨论的贴子,很感谢你那种就技术说技术,尽量控制感情宣谢的语言,这一点我自愧不如,在这 ...

谢朱先生真心赞扬。不过我的性情中人成分恐怕比你和香菇人都有过而无不及,只是因舍不得篇幅回应那些单纯攻击之词而已,否则会冲淡我想表达的内容。这种自我压迫的心态在帖子中可以看得出来。

朱先生在文字中虽也有发火,但这不影响你真实心态表露。那是广阅人生后回归到真正的兴平气和,是我等慕仰的境界。香菇人则可在经历饱受攻轩的风浪时仍然淡定,并保持一份自傲,因为他有自傲的资本。这些可能是我想学都学不来的,所以论修养,我远不如二者。

春节快到了,祝二位,还有看帖的其余网友新春快乐。

中级会员

有这精力去研究一下如何栽培吧,菌种培育是专业部门的事,找一个靠谱的菌种厂买母种就好了!