【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pen422

菌种制作

2万

论坛元老

从头跃 发表于 2015-2-7 19:20
谢谢你的回答,黄老师在论坛任何人都对他很敬佩,他的话任何人都应该听得进去。但目前我仅仅是想打破我的 ...

我不是塘塞你的,是想让您换一个角头去思考,香菇人说会减产,你的经历证明是高产,总之,很多的可能都被你否决,感谢你是个实在人,又是一个不得到满意答案而决不罢休的人,所以,才这样让你的思路拓开自己找答案。

2万

论坛元老

咱们共同探讨几个常见现象,弄通了你的问题自然好弄清楚。1,香菇为啥会起瘤状物?2,香菇为啥会转色?3,香菇为啥吐黄水,试着从香菇的角度找答案。

2万

论坛元老

对不起打扰了,这并不影响你向番菇人老师请教。

金牌会员

zhugy2012 发表于 2015-2-7 21:08
我不是塘塞你的,是想让您换一个角头去思考,香菇人说会减产,你的经历证明是高产,总之,很多的可能都被 ...

再一次谢谢你的回答!我不是不罢休,你肯定时回答不了,我也不会问你的,你的思维也代表不了香菇人,没有贬低你的意思。我只是想让香菇人老师再想一想,他经历得多,能不能再换个角度想出原因来。

9万

论坛元老

很想在讨论中提高自己的水平,很想在讨论中认识更多的朋友。积累更多的无型资产。

9万

论坛元老

扇型菌丝我只在玻璃瓶香菇和蘑菇菌种上见过,当转扩到塑袋后又不见了,很费解。

金牌会员

希望香菇人以后能在某个时候想出其原因来,也为我解开一个谜。到时可别忘了给我发信息哦。先谢了!

香菇人  我的观点和他人的观点不是正在讨论吗,本主题我的观点很明确了,正在接受不同观点的比对。  发表于 2015-2-8 11:18

1万

论坛元老

感叹一下,说点题外议论。

一个人通过感官体察世界,存储于记忆之中,这里面充满了主观上的筛选。比如说视觉,感知对象包括文字和非文字资料。没经过训练或自我提高的人,经筛选留在大脑的记忆中不少是倾斜,失真,主观臆断,或是没有轻重缓急不得要领的杂碎信息。为摒除这种弊端,医生等才不能只凭病人电话口述而治病。

食用菌是个实践性很强的行业,对视觉感知的要求高。从业人员的良莠不齐更容易暴露。因此要求别人帮你诊断问题,这坛子才有要求看图片的普遍做法。做不到这点,至少得做到描述准确。比如说滑菇菌丝上的斑块,到底扇状还是等腰三角状?这是关键性息之一,因为这可确立菌斑从顶点开始生长的推测是否合理。而底边是弧还是直边当时观察上是很容易测量做到的。

再比如说对文字对象的感知失真,“
有谁证明过香菇扇状菌丝就是突变体吗,我认为也是仅仅是某些人的臆断罢了”谁在前面讨论时提出过扇状菌丝是突变体?又是一个因主观因素而导致的筛选错误。

即使有图片,相机如何拍摄也反映了某种主观筛选的结果,好好提高吧。

1万

论坛元老

从头跃 发表于 2015-2-7 22:08:15

再一次谢谢你的回答!我不是不罢休,你肯定时回答不了,我也不会问你的,你的思维也代表不了香菇人,没有贬低你的意思。我只是想让香菇人老师再想一想,他经历得多,能不能再换个角度想出原因来。

我觉得你可笑,别人好心回答了你,你到告许人家  不会问他的
你这种人不值得别人回答你来自: Android客户端

1万

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-2-8 00:33:28

我觉得你可笑,别人好心回答了你,你到告许人家  不会问他的
你这种人不值得别人回答你

我也相信心中的权威,但别人说的建议一点不听取吗?
你等着吃屎吧,来自: Android客户端

香菇人  本主题下笫一个骂人的,没有根本的利害冲突怎么就出口骂人呢?这样很不好,  发表于 2015-2-8 11:25
从头跃  本来把你当友看的,没想到你不是东西,也难怪,我知道你,你不知道我。记住别随便骂人,你骂的可能是你的好友  发表于 2015-2-8 09:07
从头跃  你吃S太多了,还在喷。  发表于 2015-2-8 09:04