【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pen422

菌种制作

1万

论坛元老

香菇人 发表于 2015-2-7 23:08
扇型菌丝我只在玻璃瓶香菇和蘑菇菌种上见过,当转扩到塑袋后又不见了,很费解。 ...

不奇怪。解释之一是,塑料袋是柔性容器,其壁容易受外界影响变形,结果就是挤压或扩展袋内空间,因而造成袋内外空气交换,稀释靠蒸发袋内基料水分而已经积聚的湿度。

玻璃瓶是刚性容器,不会像塑料袋那样变形,没有这个问题。

我前期做袋栽时,为避免不必要的气体交换,对要进行观察的塑料袋菌筒,是严禁用手触碰的,只能搁在那儿人围住其转悠观察。

1万

论坛元老

............来自: Android客户端

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-2-8 00:33
我觉得你可笑,别人好心回答了你,你到告许人家  不会问他的
你这种人不值得别人回答你 ...

我赞同仁兄的说法,—点都没礼貌,如果不想让别的人参与,为何不私聊,要在论谈上说,我想他唯—的私心还是不太相信人。

金牌会员

曹香菇 发表于 2015-2-8 05:21
我赞同仁兄的说法,—点都没礼貌,如果不想让别的人参与,为何不私聊,要在论谈上说,我想他唯—的私心还 ...

你说私心就算是私心吧,本来也没想得到什么,就是想让大家看到这个问题后,会对一些问题产生一点新的印象而已,不这么说大家的印象会不深。别无他意,呵呵。
不过以香菇人的实践和理论,他应该在慢慢中找到答案。不想让别人回话,是怕影响了香菇人思路而已。

香菇人  我不是论坛上的万能,关于菌种退化一亊我提醒过一些网友,可得到的是不高兴的态度,还有人出囗就喷粗,所以这个主题下的关健精华我不会公开..  发表于 2015-2-8 11:35

金牌会员

mushroomfan 发表于 2015-2-8 00:11
感叹一下,说点题外议论。

一个人通过感官体察世界,存储于记忆之中,这里面充满了主观上的筛选。比如说视 ...

呵呵,请这位也慢慢想吧,实话说我没选你回答,真的是我更相信香菇人,也许低估了你的水平,没有贬低的意思。我的语言描述出来的比照片直观见到的还要准确。

金牌会员

呵呵,对于一个和大多数人以前认识相左的事例,拿出来在论坛上分享,也会引来人的骂,看来真是多余了。本来也没想要马上得到答案,也许本来就没想得到别人的答案,只是给大家提个醒而已。不过到现在为止我还是认为香菇人最后可以在他以前的实践中能找出答案的,就怕香菇人被以前的固定思维束缚住了。

1万

论坛元老

从头跃 发表于 2015-2-8 09:36
呵呵,请这位也慢慢想吧,实话说我没选你回答,真的是我更相信香菇人,也许低估了你的水平,没有贬低的意 ...

这儿大概不会有人在乎你高估或低估人。我更多是借用你的例子提醒大家,因为像你这样理解失误和/或观察后拿出语焉不详的转述的情况并不是你一个人才独有。至于你说的现象,我想我会记住你所隐隐约约描述的一些东东,但除此外不会留下啥其余印象。

同时我也有提醒你之意。你的描述已经够模糊了。在此情况下,如果你还确信你这些文字描述比照片直观见到的还要准确,那我只有一个结论:你拍照时做不到正确聚焦。

补充内容 (2015-2-8 14:58):
香菇人见外了。我原意是指这儿谈论的是图和理解有关的事,与高估低估等不搭界,没人关心那事。不过既然你有这点评,我会回应。

从头跃  呵呵,呵呵,呵呵,对于你,我除了呵呵,难找到其他的文字来表达了。是友会有私聊,不是友无话可说。呵呵。。  发表于 2015-2-8 15:36
香菇人  几年前我就准备慢慢退出论坛主角之一,帖子也逐步减少,让出空间给新人上去。也不断地给论坛举荐人才。  发表于 2015-2-8 11:58
香菇人  您如有兴趣,可翻阅本坛老帖子,我们几个斑竹是如何想把人才吸引进来的,现在您们一大批高端人才进住论坛,我也非常高兴。  发表于 2015-2-8 11:52
香菇人  请不要介意,我在这个论坛上帮了很多人,几呼是有问必答,所以才被网友抬高了。我的实际水平在您之下,也在很多网友之下。朋友们不要在意.....  发表于 2015-2-8 11:44

3万

论坛元老

希望同志们都真诚相对

1万

论坛元老

从头跃 发表于 2015-2-8 09:36
呵呵,请这位也慢慢想吧,实话说我没选你回答,真的是我更相信香菇人,也许低估了你的水平,没有贬低的意 ...

补充一下。前面所谈实质,是不能恰当地把你所希望别人讨论的题材呈现出来。这造成的后果自然就是没能成功地激发别人议论的兴趣。至少这对我来说如此。如果我有兴趣讨论,我不会在乎你邀请与否。

给你实说对你题材失去兴趣的过程,或许会帮你改进:本来就对你的描述充满疑虑,但最后摧毁兴致的是你觉得有人说是变异,你认为是臆断的帖子。因为前面的讨论中还没人说扇状是变异,而你是在乱解读。由此联想,怀疑那经你头脑里处理(剪辑)过的图像有多少是真实的,失去了对其信任。

朱先生的帖你实际没看懂。你粗暴对待热心而有经验的老人(实际非常有用)的建议,除了引起前面两位网友的不满(但骂人我不同意),我也感觉不舒服,只是没说出来而已。

说这些只是让你看清,从我旁观者角度,整个事情是如何演变的。

补充内容 (2015-2-8 16:32):
呵呵,先帮你把话说了。看你还找啥来表达。

从头跃  把现象说出来分享,我的目的已经达到了,至于原因大家自己去悟吧,本来就是与主流相左的事例,呵呵  发表于 2015-2-8 17:19
从头跃  骂人的不是你,是另一位,我以前把他当作好友了(印象中是好友的好友),但没问过好友他们是啥关系。你我之间没啥,正常的争论。  发表于 2015-2-8 17:14

2万

论坛元老

从头跃 发表于 2015-2-8 09:56
呵呵,对于一个和大多数人以前认识相左的事例,拿出来在论坛上分享,也会引来人的骂,看来真是多余 ...

恕我直说,你这小子太狂!笫一,你没有摆清自己的位置,你想表述的是,你的疑问除香菇人以外,别人都回答不了,即香菇入第一你第二,接着又说怕香菇人老师被以前的固定思维模式束缚住,就是说,香菇人老师也回答不了你,就是香菇人老师回答了你的问题,可能也不是你想要的答案。第二,目标不明确,既不想和大家一起讨论,又想以救世主的姿态要大家加深印象,你什么和大多数人以前的认识相左了?第三,思维混乱,自相矛盾,你自己把你推翻的论据都是耒自于谁人,你把你的认识强加给不确定人,然后再推翻。第四,请你记住,每个人都有每个人的认识的独特的一面,从来就没有救世主,毛主席说:人民!只有人民才是创造世界历史的真正动力,请你要么放下身段和大家共同学习。要么,找个地方一个人去拯救云云众生。