【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pen422

菌种制作

2万

论坛元老

从头跃 发表于 2015-2-8 09:56
呵呵,对于一个和大多数人以前认识相左的事例,拿出来在论坛上分享,也会引来人的骂,看来真是多余 ...

恕我直说,你这小子太狂!笫一,你没有摆清自己的位置,你想表述的是,你的疑问除香菇人以外,别人都回答不了,即香菇入第一你第二,接着又说怕香菇人老师被以前的固定思维模式束缚住,就是说,香菇人老师也回答不了你,就是香菇人老师回答了你的问题,可能也不是你想要的答案。第二,目标不明确,既不想和大家一起讨论,又想以救世主的姿态要大家加深印象,你什么和大多数人以前的认识相左了?第三,思维混乱,自相矛盾,你自己把你推翻的论据都是耒自于谁人,你把你的认识强加给不确定人,然后再推翻。第四,请你记住,每个人都有每个人的认识的独特的一面,从来就没有救世主,毛主席说:人民!只有人民才是创造世界历史的真正动力,请你要么放下〈身段和大家共同学习。要么,找个地方一个人去发表高论,以达到你认为能使人们“加深印象”的效果。

金牌会员

说去吧,不和你争论,没意思。我敬佩香菇人。你说到这种程度,我彻底无话可说了。呵呵,无名之人说浅了人嘲笑,说深了人反感。没啥狂不狂的,说出了自己想说的就行了,这就是原始的目的。正确和错误就让看的人去分析吧。

1万

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-2-8 05:21:52

我赞同仁兄的说法,—点都没礼貌,如果不想让别的人参与,为何不私聊,要在论谈上说,我想他唯—的私心还是不太相信人。

谢谢兄弟支持!来自: Android客户端

从头跃  伊春的小孩,请躲开!  发表于 2015-2-10 09:28

1万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-2-8 17:47
恕我直说,你这小子太狂!笫一,你没有摆清自己的位置,你想表述的是,你的疑问除香菇人以外,别人都回答 ...

关于你说的第二点,我的判断,他意思大概是说你们都说香菇有扇形菌丝会减产,而我的滑菇有近似扇形的菌丝则会增产,所以和你们的看法相左。呵呵,这个看法,哪里出了差错,不用我说,大家自会明白。好了,不再在这个很可能是无意义的观察上纠缠,引起可能的争吵。

扇形菌丝的险恶,在于它并不马上出现。而是十多二十天啥的才看到。我原以为只是液体菌种才有这问题 (这点香菇人完全正确!),但从香菇人的发言看出,固体种有类似毛病的情况也并不鲜见。我很吃惊的是,看来这是个比较容易发生的问题,但是愿意参加进来讨论的人却不多。难道人人都把这麻烦悄悄解决了,或是因此吃了亏后也不愿声张?

香菇人  粗泛栽培是发现不了这些问题的。缺泛理论支持也发现不了这些问题。  发表于 2015-2-18 10:10
香菇人  一大批人都否认是退化,还有人说成很旺。  发表于 2015-2-18 10:04

论坛元老

似我这般的小菇农是无法参与讨沦的,没到那水平。那些妄想颠覆传统理论的牛逼哄哄者也不敢说话,足以证明都是骗子。如此好贴令人受益了!非常感谢参与讨论的几位老师!而这种技术帖更是检验骗孑们的试金石。春节快到了,祝各位老师各位坛友们春节快乐!

mushroomfan  谢谢。  发表于 2015-2-11 09:29

金牌会员

本来想不继续往下说了,看到有人提出疑问,就再发一贴吧。请有兴趣的人将在各种情况下看到的扇形菌丝做几次试验:将菌袋里的扇形的菌丝提取出来和正常生长的菌丝在相同的条件下做个对比试验,看看结果,也省得郁闷了。不可否认有的扇形菌丝会出现问题,但遇到不出现问题的时候该咋去回答?本来说的就是现象,当然现象还都是在传统理论理论之内的。
    当然我说的那种扇形菌丝出现可能还是另一种情况,没做过那种试验的人可能想不到,但我知道香菇人做过(在以前的帖子里见过香菇人说过那种菌种),所以我认为他会想到。
    话说回来,我并不提倡使用有扇形菌丝的菌种,那次使用了,是提供菌种的人说出了真实情况。但人家的秘密不能说穿,否则就是我的不对了。其实那次现象也完全在传统理论的解释范围之内。

金牌会员

预祝大家春节快乐!
     呵呵,感觉到了对某种特殊现象说深说浅都不行,看来以后还是最好不说,省去麻烦,何乐而不为?也顺便和各位网友说一下,希望各位以后遇到问题(即使大家认为是不可改变的真理)不要认为铁定是就是真理,真理在一定范围内是真理,走出那个范围就不适用了,就像以前人们认为地球是中心一样,后来人们又认为太阳是中心,其实他们哪个是中心呢?用在公历上太阳为中心可以解释,用在农历上地球为中心和太阳为中心则要同用(因为还要有24节气)。简单的道理在没想开之前也肯定是想不通的。

9万

论坛元老

要说清楚扇型菌丝的来龙去脉,这还涉及到功能菌丝问题。因为功能菌丝是根据自身需要而随时可以自动调节变換的。也就是说菌丝是多功能的,菌丝功能的转換频率越高,则退化越快,反之则越稳定。这就更加有力地说明不断使用组织分离,退化是不可避免的。

补充内容 (2015-2-12 11:26):
这个理论和我多年从亊组织分离的实践是相吻合的。

补充内容 (2015-2-12 11:28):
这里指的是同一菌株连续组织分离3次以上.

金牌会员

不好意思,因为这个帖子的发帖,论坛把我上升为金牌会员了,感谢坛主!感谢论坛!这是论坛对我的恩赐!谢谢!谢谢!谢谢了!!!

金牌会员

不说了,要想彻底说清,我在传统理论里(自己也绝对还是让自己在传统理论里,我的任何观点都没离开传统理论)还不知要否定多少人的直观观点,到时还不被别人闹翻天了才怪呢?我没狂,在技术上我喜欢钻牛角尖,虽然喜欢看书,但我有时往往不让书去束缚自己,这是我的缺点,它让我很难融入正常的探讨。
      心不静时就是直观的在否定别人,只有在想离开探讨时才会心平气和的去说道理。呵呵