【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-9-28 08:22
我觉得白灵菇价位高出香菇一倍才能扯平,而且要做早,我2006年在平陆做五十万袋,九月底巳全部结朿,结果第 ...

朱老师,楼主一张嘴就是走着玩着的心态,来种菇,那是行不通的。一生的种菇经验告诉我,种个小蘑菇是实在不简单!!!必须的认真对侍,否则大意失荆州啊!希望楼主看后不要有别的想法。无恶意,

论坛元老

谢谢大家关心,我的思维有点与大家相逆,越是大家认为它不好做,不敢碰,我的感觉越是有价值。我认为,技术的普及乃是菌业的泛滥,香菇太多的人参与,我是没优势竞争。若不及时转向必死无疑。
       白灵菇好几年没起色,种的人少了很多,有因技术的保守,使白灵菇没有扩种。暴利是不可能了,风险比香菇低,这是我的判断。
        三菇循环栽培,白灵菇出一茬,料做鸡腿菇,然后做草菇。利润虽少但还是有的,有需要粗加工菇的,请给予帮助。
       白灵菇成本在1.5元,每袋出菇可在0.6/0.8斤,保底价在4.5元。当然,这些是在做好的情况下。
         经过几年知道里面的难处,已经没当初的乐观,谨慎行事是最要紧的。技术,销售的卖家有依托我才敢决定做,没有断然不会做出选择。也许会出现状况,自己也不敢把路放在一个,两个点上,所以借这个平台给自己找下一条路。无论是这里还是其他的地方,核心技术都没有,我赞同道不经传,不强求技术,只求在销售上为共同的利益合作。

2万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-28 23:21
谢谢大家关心,我的思维有点与大家相逆,越是大家认为它不好做,不敢碰,我的感觉越是有价值。我认为 ...

思维可行,但两点需注意,1、产量估计太乐观,以免失望。2、最好先进行豫发酵,提高成品率。

2万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-28 23:21
谢谢大家关心,我的思维有点与大家相逆,越是大家认为它不好做,不敢碰,我的感觉越是有价值。我认为 ...

幽幽,经销商是利益同享,风险是不同担的。谨慎

3万

论坛元老

三菇循环栽培,白灵菇出一茬,料做鸡腿菇,然后做草菇。说起来简单,做起来难。三种菇做精通一种已经不容易,更何况是三种出菇条件和设备要求各不相同的菌类,而且营养物质的量是恒定的,到后面营养不充分了菇都难出,更说不上保证质量,不是换一下品种多做几次总转化率就上去了,多而杂是工厂生产的大忌。这种理论只有那些害人的砖家说起来头头是道,做起来亏掉的是别人的钞票。专心一意做好您的香菇,不要因为价格波动就失去信心,只要有消费市场,就不要轻言放弃,所谓价钱高时不要赶,价钱低时不要懒。越是价低越要坚守,价格反弹总是在低谷后。

2万

论坛元老

刀郎 发表于 2015-9-29 08:10
三菇循环栽培,白灵菇出一茬,料做鸡腿菇,然后做草菇。说起来简单,做起来难。三种菇做精通一种已经不容易 ...

吴老师说的针针见血。顶一下!

论坛元老

我没有有力的据点支撑自己的判断。白灵菇生产已经在进行中,因时间紧,又是新事物,工人们对流程不熟悉,在基地呆了五天,五天都没顾上梳头,洗脸,刷牙,每晚和衣而卧,衣服被雨水,汗水湿了又干,干了又湿,选择了这遭罪的行业,我不知是对是错。老公如同上帝把我丢进水里任我挣扎,他们远远的看着笑着,接我的时候,老公说,到了你干活的时候你要明白你离死不远了,我无语。回到家中,手捧热茶,我思索,菇农,我只是菇农而已,可今天,我做到了什么都不是的境地,连个菇农也不是,菇农可以做的很好,我自己什么都做的很烂,很糟糕,码跺会塌,看到自己的辛苦劳作成为一摊东倒西歪的醉汉,我无奈任之由之。要强的我不服,在烧锅炉的夜晚,扎口绳。认为很简单的工作,会让双手僵硬,红肿,曾经是怎样的呵护自己的双手,手,是我们女人的第二张脸,我也曾爱护有佳,使之华润细腻。今天,我是怎样的践踏自己,美丽的秀发满是炉渣,脖子里面用手一抓都能抓出灰渣来。得体,大方的套装早已弃之,取代的牛仔裤,休闲衫陈旧而臃肿。多久没逛商场了,多久没好好打理自己,精致女人离自己渐远渐模糊。

2万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-29 10:04
我没有有力的据点支撑自己的判断。白灵菇生产已经在进行中,因时间紧,又是新事物,工人们对流程不熟 ...

对不起,已经进行就不要三心二心。在技术上有需要帮忙的尽管问。除了草菇以外的两种我都种过。

论坛元老

忍不住,插一句,种子鸡腿菇的,就不要在种草菇了,两者选其一就行。我试过,鸡腿菇废料草菇不行。别听忽悠。

4万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-29 10:04
我没有有力的据点支撑自己的判断。白灵菇生产已经在进行中,因时间紧,又是新事物,工人们对流程不熟 ...

这就是中国官员和百姓的区别。官员可以虚,但百姓一定要实。