【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

1万

论坛元老

楼主魄力我真心佩服,你比我的梦想干的还要牛!

论坛元老

真谈不上牛,我现在是为了省钱和放心,自己扩繁育种,白天上班,下班就捣鼓菌种,指挥厂里做生产工作,好在是从开始我就不在基地,他们都很熟悉流程,遗憾的是开始学的都是不太正规,现在规范难度大了点,慢慢的来吧。

论坛元老

紧张赶做白灵菇,十月中旬结束十五万袋的任务。希望有白灵菇的坛友共讨论。

刀郎  不要碰白灵菇,有几个种白灵菇的日子好过?  发表于 2015-9-15 18:53

论坛元老

我考虑了一下还是白灵菇有机会,其他的我不懂,平菇不敢碰,现在价不错,怕都去做,扎堆没价也惨啊!我了解几个大厂做白灵菇都停了,有单子保底价收购,虽利润少点,比不做好,香菇减量种。

论坛元老

我们这里的玉米芯很多,白灵菇投资比香菇低的多,压力不是太大,现在是尽力做好,避免失误,各个环节把控超香菇制作标准,这样应该可以。只是以前没计划做,现在着手时间紧,有点紧张,估计十五万难做出来。

3万

论坛元老

白灵菇不比香菇贱,只要有一点色斑就成次品。出菇要求也比香菇高,且容易烂菇。产量和香菇更没得比。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-15 23:23
我们这里的玉米芯很多,白灵菇投资比香菇低的多,压力不是太大,现在是尽力做好,避免失误,各个环 ...

可以看得出,刀郎兄是很耿直的,他说的是实情。对于您对白灵菇的认知,我是真的不敢奉承。白灵菇种植曾经风靡我这一带,直到现在恐怕也是在新闻中有名的主产区。但真实的情况是:【我们的幸福只在新闻联播里】。您说,白灵菇投资比香菇低得多,这是您凭谁给您提供的【真实数据】作对比得出的结论?【单季白灵菇生产周期短比香菇出菇管理用工少是真的】。反推之,那就是您的香菇生产成本实在太高了,或许这就是香菇让您流泪的原因吧。相同投料量,菌袋制作成本,发菌成功率,都应该差不多。您地木屑比加工好的玉米芯应该贵不了多少吧?两种菇的产量和对质量的要求是天壤之别。销售渠道,销量更是不可互比。我可以肯定的说,如果您在不能直面消费者的前提下进行【15万袋的白灵菇规模栽培】,最后等待您的一定是【居无定所】。价格高,品质要求更高,如果被视为等外的太多或者被恶意压价,您是赔钱卖呢,还是。。。您有应对措施吗?总之在销售方面·白灵菇和香菇不是一个级别的。现实点说,您考虑过两种菇所需要的出菇环境吗?您现有的菇棚能出白灵菇吗?您需要改造。当然或许菇棚改造这一步您已经做过了。。。呵呵,总之您白灵菇要想获利真的比香菇要难得多。当然也不是没有获利点,关键是您能不能站在那个获利点。

论坛元老

希望我前面的回帖不要吓着您,我只是想给您提个醒,并无让您放弃的恶意。地域不同,实际情况就会有出入,商机就可能出现,事在人为。总之没有产量,一切都是扯淡。向您了解一点真实的信息。您们产地香菇和菇柄近几年的收购价格,可按不同分类介绍,看看我们有没有合作的可能。【考虑到运输距离,以次菇和菇柄加工为主】。如果其他菇友有卖不掉的盐水菇‘和各种菇加工后的菇柄出售,可留言。尽管价格不高,但至少会让您保本,距离近物流成本低的,您一定会多少有点辛苦钱的。无利不起早,资本都是逐利的,真心的希望,广大菇友都能就近卖个好价钱。我地同样是玉米主产区,玉米芯产量大,但本人资金’技术能力都有限,想以玉米芯换菇。品种为平菇姬菇鸡腿菇香菇滑菇双孢菇草菇,根据距离远近,或鲜菇或盐水菇。互惠互利是合作原则。谢绝欺诈。

2万

论坛元老

哥只是个传说 发表于 2015-9-27 12:41
希望我前面的回帖不要吓着您,我只是想给您提个醒,并无让您放弃的恶意。地域不同,实际情况就会有出入,商 ...

西峡是干香菇主产区,都是剪柄的,产量也不少,但西峡又是用柄作香菇酱的主产区,价格较高,今年因经济形势影响,价下降不少,现在未进入出菇期,待有行情告知。

2万

论坛元老

我觉得白灵菇价位高出香菇一倍才能扯平,而且要做早,我2006年在平陆做五十万袋,九月底巳全部结朿,结果第二年春天早早就热了,它可没有香菇温型宽呀!您的菇棚是温室棚吗?