【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

论坛元老

种菇到今天,明白很多,虽苦却喜欢,连着几天晚上一个人扩繁菌种,独自享受其中的乐趣,蛮开心的。提醒朋友们菌种一定小心,几年来我感觉我们就是试验品,心里没底没谱的,自己明白了一定要做到自己放心。种源纯正,自己做试验然后来年放心使用。

论坛元老

今年真的感谢朋友们的支持,我的种源都是地道的源头货,老师们提纯给我,自己扩繁留用。这样一步一步自己小心走过,真的蛮难的,从不操心的我,啥都要动手去做,接种的工具都要我去做,生气购置一套,哎!不如我自己做的,退货有不值得。

论坛元老

刚接完种,不知是被累傻了还是咋了,没一点睡意。无聊烦闷之际来到坛里,好清静。不想不愿浏览过去的点滴,只愿以后的岁月温馨幸福快乐。喜欢播种的季节,播下的是希望,快乐伴随着汗水,喜乐满怀。明年将是怎样,虽不理想,不愿放弃,菇价不好我已做好思想准备,尽自己的能力使技术提高,产量上升,品质菇加增,管理规范等这些就是我最大的收获。
        昨天把财务健全,结束了自己投资亲人收益的日子,不是不会管理,而是不愿去管他们,我的亲们你们过得好是我最大的安慰,只是,这样的爱却不能够帮你们,有钱的日子,没有人想到我的感受。。。。。当我决定卖房还债时,周围所有人发怒,同事其他的亲戚都表示,我若再顾及娘家,所有人都绝交。哥嫂也让我寒心,咋帮都不争气啊,侄子赌博,哥哥懒惰,可怜的嫂子我不帮谁管他们啊。我顶着丈夫的脸色和嘲讽,顶着债务,紧缩着孩子们的生活费,心想让嫂子一家好好的过下去,也对的起离去的父亲。今天,我心寒的是,我如此的顾及哥嫂,从不过问香菇的收入这个敏感的事。四年多了,我尽量不拿厂里的钱,是怕嫂子作难,老有付不完工资和他们家的事,我想着他们,顾及他们。。。。。。当我要卖房时,嫂子家的两层楼房盖好了,我就是要他们把房子盖好,侄子结婚。但是,当我说卖我的房时,嫂子没给我一句安慰的话,没考虑我们一家四口住哪里?这些我依然忍了,先让他们过好吧。此刻,乖巧的俩孩子已经上学了,忘不了丫头入学时的愧疚,丫头看到开学交学费,住宿费,都不好意思要生活费,路上丫头的话让老公和我满眼的泪。丫头说:“爸爸,养个我真不容易,咋就老花钱呢,你们挣钱不容易,都让我和哥哥花了”。愧疚的我,安慰着丫头,富养丫头,是我的准则,不会让丫头受一点委屈。但是对孩子不同了,我不会让他太优越,孩子知道面临的压力,懂事的做着就业的准备,他的学费我迟迟没给他上,现在还没有给他,让他明白这社会的无奈和大人的无能,使他没依靠的心思,知道只有靠他自己去争取。同时,也在这件事上,让我下了决心规范厂里财务,我对嫂子说孩子上学走了,学费还没有,娃都没钱带,嫂子竟然一句话也没有,厂里正卖着菇,整万的进着帐。我明白,人的私心是无法满足的,私欲遮盖了很多真实的东西。。。。。。我容忍他几十万的去还侄子的赌债,而他们却能够无视我孩子的学费,我心疼哥嫂,怕他们因他孩子的债急出毛病,可是,他们竟然这样的没知觉,因他们家我被亲朋好友责骂,被老公仇视,结局却如此这样。。。。。。。
       昨天,收了嫂子的帐和钱,工人两年的工资没付,料钱没付,这都在预料之中,嫂子四年多给我的帐我连看都不看,不看不说不问,我也不傻。。。。。今年冬天做好袋子给他们二万,作为他们的安家和生活之需,另外让嫂子在厂每天80,我只能帮他们到此,以后看他们了。。。。。。

3万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-8 03:59
刚接完种,不知是被累傻了还是咋了,没一点睡意。无聊烦闷之际来到坛里,好清静。不想不愿浏览过 ...

总会善有善报的

2万

论坛元老

你对待子女的态度,我是滿赞成的,当然,那时我可是真穷,不是为了教育子女故意扣,而就是这诘讵的生活,反倒使孩子们都还挣气,女儿当年发个奖学金都要给她爷奶买好吃的、药品,就是这种情感,我父亲95岁时,周边的人都不认识,经常打人抓人骂人,但一说是孙女贤平从国外打回的电话,竟喊着贤平,而且哭了,这再当时真是奇迹!儿子现在很能吃苦,我根本不用操他们一家人心,这也是当年个人无能,给他们创造了贫穷的生活环境的结果。

2万

论坛元老

我当年也曾犯过同样的错误:在经营灵宝市中心菌种厂时,儿子是厂长,儿媳是会计,老婆是保管,我想都是家人,从来不看帐,结果一踏糊涂,教训阿!

论坛元老

楼主啊,你就跳大神吧,—会把基地打造上亿产业,—会穷得没了孩子的学费,—会为了顿饭钱闹得鸡飞狗跳,—会大度得给别人还债盖楼,我贱得手又抖了,不好意思哈哈哈

shyj25  逗乐吧  发表于 2015-9-10 10:19

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-9 19:00
楼主啊,你就跳大神吧,—会把基地打造上亿产业,—会穷得没了孩子的学费,—会为了顿饭钱闹得鸡飞狗跳,— ...

就当个笑话吧,你乐我也乐。

1万

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-9 19:00
楼主啊,你就跳大神吧,—会把基地打造上亿产业,—会穷得没了孩子的学费,—会为了顿饭钱闹得鸡飞狗跳,— ...

呵呵,观棋不语真君子!

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-9-10 01:20
呵呵,观棋不语真君子!

仁兄啊,都是这两天闲的惹的祸,又充当了回小人,惭愧。我都想问我自己咋就手那么贱!