【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-10 10:23
仁兄啊,都是这两天闲的惹的祸,又充当了回小人,惭愧。我都想问我自己咋就手那么贱! ...

不自责,也不要纠结,我不至于让坛有烦恼到忍无可忍的地步吧?我在闲暇之余发发感慨,也不为过吧,坛友实在看不下去不要憋着,尽管发泄出来也不为过,千万不要强行忍着,我担当不起啊!

1万

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-10 10:23
仁兄啊,都是这两天闲的惹的祸,又充当了回小人,惭愧。我都想问我自己咋就手那么贱! ...

我现在突然感觉,在这世界上求谁不如求己,给你干活的人根本不和你一条心,只有极个别的人会为你着想!
一直以来总以为这种事能将心比心,现在发觉是种奢望!对有些人印象好,把它当好人,却后来发现它在背后骂你!
真正在战斗的只有自己!
善良并不是非要做出什么事 才能体现!只要保持一个善良的心就好!有人说过:当你吃肉别人吃素时,你不bia da嘴也是一种善良!
人对每件事都有自己的看法,只是有的人去表达,而有的人藏在心里,等你我有一天做到这样,也就成熟了!
共勉吧!
很佩服楼主的文采,总是给我一种诗意盎然的感觉!

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-9-10 12:45
我现在突然感觉,在这世界上求谁不如求己,给你干活的人根本不和你一条心,只有极个别的人会为你着想!
...

我断不敢说自己善良,其实人没有良善,只是因着虚伪的面子,尽可能的隐藏自己的丑陋,因着虚荣做着所谓的善事,每个人展现程度不同罢了。亲情在金钱面前不值一分,友情更经不起金钱的一劫。真的不要指望谁,包括自己的孩子,伴侣,同袍。我的孩子我自认为道德良善,善解人意,修养,素质非常的好,在他十五岁那年,我问他说:孩子,妈有一天离开,你土葬的话可能没有丧葬抚血金,要想带到这些钱就要把妈火化,你咋办。我的孩子想了一下很快说:看情况,我若有钱就不在乎那点钱,我若没钱,就要委屈妈妈了,没办法。我不生气孩子,只是觉得人自私是天性,就不在计较眼前的得失。尽自己的力量去做,让身边的亲人都过得好,不要求他们对自己怎样,若去计较,去争,自己不死也伤。多年了,没力气去争论,也不屑于周围纷争,由他们去吧,只要过得好。
         我家的地很肥沃,村里很多人见我们不在家都要承包我的地,我断然拒绝,老公的兄妹,我的亲们都没有地,都买面吃。可是,我的好心成了是非,谁多谁少,怨怨闹闹。我笑着说,每人一年自己去我地里收,各自存自己家里,我一年三袋面,到你们谁家谁给点就是。可是麦子到了谁家谁都看的仙,小妹委屈的不愿意,她自己懒不愿去收,到谁家拿都遭白眼。我起初的计划是,他们每家年存五千斤,吃不完存家里,一旦遭遇饥荒我们都有余粮生存。现在看来是不可能了,我自己的麦子在亲人家自己拿的时候也很勉强,更不要说慌年了。我的五亩果园和房屋给有残疾的人居住谋生,看到他们安然居住也蛮欣慰。不管怎样,我的感受是赠与比索取快乐。
         估计楼上的坛友又要闹心了。接种箱点药熏需要时间等待,就上点料打发时间,抱歉!勉强接受吧。

论坛元老

mxj3133 发表于 2015-9-10 12:45
...

你这想法我最近也比较强烈,将心比心?问题是有的人没心。我邻居冻库用我的不给电费,机械设备还用可的,技术我教,到最后他却想把我吞并了,狼心狗肺!

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-10 16:58
我断不敢说自己善良,其实人没有良善,只是因着虚伪的面子,尽可能的隐藏自己的丑陋,因着虚荣做 ...

一句坛友?我们小菇农怎敢当?你回头看看,当时只是劝你不要为顿饭钱找借口闹事,你开口闭口说是人家的狗,开口闭口骂我娘,你回头看去吧,我哪—句骂你了,哪一句出粗口了?你现在的坛友令我哭笑不得!我像上面那位仁兄说的—样,只怪我不成熟,只怪我还没修练成为君子,只怪自己太懒,把事全丢给工人,闲的!

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-10 19:20
一句坛友?我们小菇农怎敢当?你回头看看,当时只是劝你不要为顿饭钱找借口闹事,你开口闭口说是人家的狗 ...

在当时就情况下,不要说是你,是谁都无法让我平静下来,这事我打住已经有很大的进步了,老公都吃惊。我的性格是必须有交代,否则我没完,当时,我认为我的确没错,到现在我都这样认为,我追讨也没错。你若觉得那是一顿饭的事,那你的认知有错,我若在乎就不会去花费,花的时候已经决定是收不回的。之所以要追讨他,是他不讲情理在先,若是我基地出状况,请他救香菇棒,解决问题,那么不要说饭钱,我还要付他多少钱,他不傻,我也懂规矩。一二再,再二三的不把自己安排的事当回事,让我们陪着他瞎折腾,我们是没事闲的吗?
        好了,扯起这事都气。你在我气头上和事,可能我会伤着你,见谅。这让我想起一次拉架的事,别人打架,因着是关系好,怕朋友被打,就拼力去拉,有点傻的是不知道拉对方,只拉朋友,结果朋友没占便宜,气出不去,狠狠的拿我出气。你撞上了,我子弹上膛在猛打,你不躲,硬挡枪口,我不伤你才怪呢。所以不要怨我,也不要记恨我曾经说的,坛友,你认不认都可以,我以你为友,没理由不是友人。

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-9-11 06:33
在当时就情况下,不要说是你,是谁都无法让我平静下来,这事我打住已经有很大的进步了,老公都 ...

说得情之有理,突然我又想起你教我的(网友开玩笑你,你生气你老公发彪的事)说那是—种手段,—干多个人的群,我相信大多数人都是真心交流,说真的当时我信了,还替你担心过,结果你这样说,我觉着你是愚弄了大众也愚弄了我。是的怪我像娘们,心眼小钻字眼,像楼上兄弟所说,你的文采不错,我闲来有空看故事就是,我却当了真!

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-11 07:26
说得情之有理,突然我又想起你教我的(网友开玩笑你,你生气你老公发彪的事)说那是—种手段,—干多个人 ...

坛友,你把愚弄之词强加给我有点过了,只是谋略而已,你想,在欢乐节日里,大家开玩笑,调侃没啥,有点过了,不难看出有针对的迹象,我因招待客人已经不在了,大家可以自己聊,没必要背后拿我开心,我在也好说是吧。我若与他们继续不是太没劲了,说重了不好看,轻了,他们更来劲。所以,拿老公出来挡一下是没错的,既让他们知道自己过头了,问题很严重,又没有伤和气,不好吗?愚弄真的谈不上,也没此意,你担心我是好心,把我当朋友了,在这里谢谢你了,同时也请你谅解,再一次为以前过激言语的伤害向你致谦,对不起,请原谅!

1万

论坛元老

曹香菇 发表于 2015-9-11 07:26
说得情之有理,突然我又想起你教我的(网友开玩笑你,你生气你老公发彪的事)说那是—种手段,—干多个人 ...

干好自己的事才是硬道理!
我发觉, 有些事情是自己想得太复杂!说了些废话无人搭理,好受挫!
真的,有些事情只有靠自己经过了,失败了,思考了,才会理解明白其中的道理!别人说的再详细,也只领会了一小半而已!也许是我笨!就好比,书本上说,耳根要彻底干燥,耳根指的到底是什么部位!
当有些时候完全不知从哪个点下手时,感觉应该随便找个点下手,快刀斩乱麻!再一点一点改正!吸取经验!来年改正!
好奇心害死人

1万

论坛元老

楼主魄力我真心佩服,你比我的梦想干的还要牛!