【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

学习液体菌种的过程,逐步上传中..................

金牌会员

补充下, 我闻的是罐的排气,不是取样的气味.最好在早上先习惯下清新的室外空气后再闻.这样嗅觉会"标准"些.

禁止发言

楼主先生,你现在已经在使用培养器了吗?我建议你操作还是严格按他们说的来,就如你的老师说的一切改动都“不可以”,等你操作熟练了再改动也不迟。

论坛元老

很关注楼主的栽培场地确定了没有。

中级会员

咋把主题放到上面去了呢,没看到。买了吗楼主,说据贴心的话,还是别买了,就几天能学会一个专业学科吗?液体不是那么简单的,很早就有了这个学科,现在还在不断的研究。

金牌会员

我昨天又去了趟妻子的老家,终于确定了要去那里,山洞我又测了下:  第一洞长40米,宽1.2米,有5个侧间,宽4米,长4米,温度8~11度.   第二洞长34米,宽1.5米,有2个侧间,宽3米,长19米.温度11~14度.院子大概3.5亩,夏天可以种植木耳.房间有5间.

这次我的压力更大了,要卖掉我现在经营的小超市,我的院子给我大哥用,放弃这里的一切带着老婆和孩子举家南下300公里,那里的电有点小了(220V照明),准备投资加大(380V20KW).还需另盖灭菌间,洞子有些窄了,不大好操作,但温度是最诱人的.

罐我还没有买,谢谢香菇人老师,谢谢刘常伟,你们的衷心的劝阻是为我好.

但罐我还要买的,不管成功与失败,我会尽可能将我做食用菌的过程上传下去,大概在9月份我就可以投产,我每天上传我的过程,有可能也会传照片上来.

注册会员

仔细读了楼主的故事,而且从其他途径了解到了楼主的一些事迹,很是感动,在这个喧嚣的世界里,能始终坚持这样一份执著的人,真的很少了!
终于想到要留言几句,当作是对楼主的支持吧!
我所讲的,只是我自己的经历,绝对不是授人权柄歇斯底里的呐喊。
对于液体菌种,众说纷纭,莫衷一是。我之前一直也是在怀疑,深深怀疑,但是,和很多人不一样,我想到的是去实践检验而不是凭空去下结论。
所以,去年我买了一个罐,开始试验运行,我的想法很坦然,行就行,不行就拉倒。迄今已经过去八个月了,我可以很负责的告诉各位,在实践体验的过程中,
的确碰到许多上面各位同仁指出的弊病,但是,瑕不掩瑜,它的优势是显而易见的,无可匹敌的。很多问题,是需要自己去总结去规避的。即便最先进的航天飞机,不是一样有坠毁的可能吗?经过前期的摸索和实践(这个过程是痛苦卓绝的,楼主一定要有思想准备哦),现在基本上能够垄断我们小县城的鲜菇供应,这也是事实。
所以,楼主有这样的坚毅和果敢,幸甚。对你的成功,我坚信不疑。

注册会员

想起了马云的一句话“人的一生,不会因为你做过什么而后悔,往往是因为你没有做过什么而后悔”。 

从创业的第一天起,我们就清醒地告诉自己,我们每天面对的就是困难、挑战和失败,而不是成功。任何困难都是我们必须面对的,无法躲避。

我们也永远相信,这个世界上,只要有梦想,有信念,只要不断努力,不断学习,只要不放弃,就一定有机会成功。

禁止发言

支持楼上的,你的想法与我相似,你比我幸运,但我一直都相信我会成功,在我认识的人中,成功的例子太多了。太羡慕楼主的山洞了!

5万

论坛元老

天然的空调房,的确让人羡慕。祝愿楼主马到成功。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2008-6-12 18:17:03的发言:
错.告.上..术.

失败是定局。楼主因迷恋液体而入行是很危险的。因我就是例子。我用了很长的时间才走出来。你去的是全禾。你被全禾的网页洗了脑。在大家被你的弄的热血沸腾时,香菇人老师给了你真诚的警告,我想给你泼点凉水,建议先用固体,稳定之后再考虑。