请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学习液体菌种的过程,逐步上传中..................

金牌会员

我是个新手,但在1987年的时候也学种过平菇,那个时候条件差,后来就买书看,其中农业出版社在1988年出版的<食用菌生产大全>对我影响很深,其中也介绍了液体菌种生产过程,现在我近不惑之年,遭遇下岗,而且身患残疾,积蓄也不多,但我要养家糊口,想来想去还是种食用菌吧,我现有厂房170平方米,准备扩建100平方米,再建个100平方米的原料库,怎么种呢,我想用液体菌种,可我虽然知道原理但还是没有亲手操作过,想来对于我来说也是难事,我决心出去学一下,哎~~~~~~到哪里去学呢?..........去全禾菌业怎么样呢?.........不过我会把我的经历写下来上传在这个帖子下面的,大家来鼓励下我吧,不管是成功还是失败,我都会把过程传上来给大家看,成功新手来学,失败就别学我.对吧.

论坛元老

鼓励!

普通菌种就可以种出高产食用菌来,在你积蓄不多的情况下,我建议你别浪费你的钱了。想栽培什么菇?

金牌会员

刚刚开始我想先种平菇安全些,液体菌种始终吸引着我:发菌快,倒茬快,,而我也正在探索工厂化经营的自己模式.

论坛元老

先用固体

论坛元老

坛内有些关于全禾的讨论,你不凡去搜索(以全禾为内容)看看。

金牌会员

经过一个多月的准备,从技术到操作的过程在我的大脑里已有了固定的模式,但不知道是否与我去学习的厂家发生撞车,今天我打电话联系了厂家,想看下成功户的范例,可厂家的业务员却不给我提供任何他们的用户资料,郁闷........我已注册了企业,是残联的下属,残联在关注我的发展,也许我将成为残联的模范基地,我深感如果我学习失败后的严重后果.

金牌会员

今天下午我就要坐上火车到厂家去学习了,老婆一人看铺子我真的很不放心,还有我们11岁的孩子马上要考初中........真是不应该出门. 我已十一年没有离开老婆和孩子出过门了,最后一次出门是1997年,老婆怀孕的时候.老婆是个特别依赖我的人,我甚至怕我出门会饿着她(现在做饭都是我做,她打下手).我预计20天吧..............20天!

金牌会员

去什么地方学习?看得出你是好丈夫。

金牌会员

顶!

叶老师在细菌是第一污染源上说:“据余老师介绍液体种做虫草是比较成功的,试验证明虫草菌丝会产生一种抑制细菌生长的物质,而在其他生产运用成功很少,最惨的是所谓液体木耳”, 供参考。

5万

论坛元老

我栽培平菇多年,不过用液体菌种才刚开始,所以我希望你能成功。祝你一路顺风。