【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁田洋雪

菌丝后熟的探讨

9万

论坛元老

基因的突变势必造成种性的改变.旦种性发生变化,比如退化或老化.不一定造成基因的突变.前者是不可逆转的.而后者则不一定.

不要将俩者混为一谈

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用实说在2012-1-8 19:14:16的发言:

人变性是用刀子完成的,如果不用刀子即使吃促激素也变不成女的,香菇人这种比喻欠妥,有严重误导嫌疑,知识不够就认输,强词夺理是不受欢迎的!

我的知识是很贫乏.旦这不是比赛场所.不存在赢输问题.

9万

论坛元老

各位看客.这只是对后熟名词的争论.不要跑题.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2012-1-8 21:55:23的发言:

DNA会因为培养基质改变而发生变异。你纯粹是狡辩

请列出DNA因为培养基质改变而发生变异的实际例子(不要说概率太小,概率太小就是不确定或许会),或者你举出一个确实能导致DNA发生定向变异的培养基质配方(必须可重复),你这样靠大概加估计的推论没有说服力,不纯粹是狡辩,也相差不多。如果我说你的DNA会因为你哪一次吃错了食物而发生变异,你会相信吗?

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-1-8 22:41:14的发言:

请列出DNA因为培养基质改变而发生变异的实际例子(不要说概率太小,概率太小就是不确定或许会),或者你举出一个确实能导致DNA发生定向变异的培养基质配方(必须可重复),你这样靠大概加估计的推论没有说服力,不纯粹是狡辩,也相差不多。如果我说你的DNA会因为你哪一次吃错了食物而发生变异,你会相信吗?

我来回答这个简单的问题.下图是香菇三级种.菌丝发生了变异.扇型菌丝可由母种转管或母种转接原种的操作手法不对而造成.比如只知道弄一点菌丝块转移过去.扇型菌丝的发生也会因用了不对路的培养基质而造成.比如用了河树木屑.

扇型菌丝变异比例在千分之几到万分之几.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-1-8 23:17:08的发言:

母种转接原种的操作手法不对而造成—菌丝发生了变异,大量服用雌性激素—变女的,然后再大量服用雄性激素—又变男的,看来这世上的事太简单了,只有想不倒的,没有做不倒的了。

就凭这一点.就可以知道多次号称天下第一液体种的水平了.笑笑而己

努力吧.距天下第一还远哩

9万

论坛元老

这个主题下还没有涉及到DNA.不要搬出来吓人.

还不如干脆将遗传密码也例出来

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-1-8 23:01:32的发言:

我来回答这个简单的问题.下图是香菇三级种.菌丝发生了变异.扇型菌丝可由母种转管或母种转接原种的操作手法不对而造成.比如只知道弄一点菌丝块转移过去.扇型菌丝的发生也会因用了不对路的培养基质而造成.比如用了河树木屑.

母种转接原种的操作手法不对而造成—菌丝发生了变异,大量服用雌性激素—变女的,然后再大量服用雄性激素—又变男的,看来这世上的事太简单了,只有想不倒的,没有做不倒的了。

禁止访问

9万

论坛元老

在这个主题下.首先我是对事不对人.致于有几个想要我出丑的小丑要戏弄我,这也不足为奇.我座不改名.立不改姓.在本坛我的一切注册信息都是真实的.连换了手机号码都及时更新公开让网友们能找到我.我只读过小学五年书.从来就没有认为自已知识满贯,也不怕任何戏弄.我来本坛的目的一是助人.二是学习.三是交朋结友.经过7年的努力我的目的达到了.因此前年我就就决定退出论坛.卸下专版.为了能顺利地卸下斑竹一职,我还特意在斑竹群公开无理骂过本坛坛主蘑菇人.也在本坛制造了气氛。让蘑菇人恨我.说到这点.我在此特向坛主蘑菇人公开道歉.没想到我被卸下斑竹后,在本坛同样享有斑竹的权限,本想一走了之的我,思想又茅盾了.为了答谢蘑菇人的宽容,为了感谢多年来支持过我的朋友们.我决定回头.话扯太远了,公开这些信息让一些人知道,戏弄一个小学五年级水平的人有何等脸面.说白了与一个小学五年级学生较量赢了也是输.输了则更无脸面.fficeffice" />

就本主题中的后熟一词我会用有力度的说法来讨论.