请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁田洋雪

菌丝后熟的探讨

3万

论坛元老

谢谢你这么关注我2011年的行踪,其实在论坛我的贴中早有记载和描述,没有啥秘密值得你如此疯狂地关注,我不是通缉对象更不存在揭开我2011年的行踪的这种说法,我自己上传内容的贴子叫分享,你所谓的“揭开-------的行踪”那是侵犯合法公民的隐私,除了背负自身道德败坏的名声外,情节特别严重的话早就有这方面的法律条款了。你关注的目的是想攻击他人,只能让人理解为“别有用心”“居心叵测”。论坛是论理的地方,所谓有理走遍天下,无理寸步难行,有理不在声高,你有理可以继续。灰太郎对喜洋洋说:我咬你,你不要动,我们要和谐.这是啥世道。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2012-2-13 1:08:56的发言:
谢谢你这么关注我2011年的行踪,其实在论坛我的贴中早有记载和描述,没有啥秘密值得你如此疯狂地关注,我不是通缉对象更不存在揭开我2011年的行踪的这种说法,我自己上传内容的贴子叫分享,你所谓的“揭开-------的行踪”那是侵犯合法公民的隐私,除了背负自身道德败坏的名声外,情节特别严重的话早就有这方面的法律条款了。你关注的目的是想攻击他人,只能让人理解为“别有用心”“居心叵测”。论坛是论理的地方,所谓有理走遍天下,无理寸步难行,有理不在声高,你有理可以继续。灰太郎对喜洋洋说:我咬你,你不要动,我们要和谐.这是啥世道。

别的什么都可以不说.这次我可以放你过关.因为这可能是天意.你只要回答2个问题;.2011年你为多少公司创造了利润? .2011年你为这些公司造成多大损失?fficeffice" />

9万

论坛元老

另外.这几年来想搬倒我的是你.想玩我的也是你.不得以我才动用我庞大的关系网收集你的材料备用.fficeffice" />

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2012-2-13 8:35:17的发言:

别的什么都可以不说.这次我可以放你过关.因为这可能是天意.你只要回答2个问题;.2011年你为多少公司创造了利润? .2011年你为这些公司造成多大损失?fficeffice" />

你可以放我过关?你以为你是哪个?没有人想搬倒你,搬倒你的是你自己(你在论坛的言行举止,那可都是苍天有眼的),覆土香菇烂棒你能治疗?通过这次马甲事件,发现所谓的“超级大师”不过是“一条开始发臭的香菇烂棒”,2011年对我来说是失败的一年,2001年你成功了吗?你自己的香菇烂棒烂出国门,你是失败归来的!!!我做为一个技术员,只要有真实的液体技术,总有出头的那一天,你是打假专家,欢迎你现在和将来对我的液体技术打假!!!

金牌会员

我们厂从事温控袋栽杏鲍菇 。栽培杏鲍菇的厂家通常力求发菌时间能尽是缩短一点,以增加养菌房的利用率;大多数厂家都在长满袋后多培养一周时间,以增加菇的产量和质量。
     日本比较流行的工艺是,25天菌丝长满,再培养15天,然后出菇。国内大多数袋栽者通常长满后过一周出菇。栽培者通常称长满后再培养的时间为后熟期。
      我的希望是:
      后熟期拥护者,继续考查后熟时间,温度,湿度,二氧化碳浓度等等的因素,看看什么最好。
      积温拥护者,继续考查多少积温最好,别忘了环境条件。
      营养积累者,继续考查多长时间营养积累最多。
      菌丝量拥护者,继续考查菌丝积累多少后再出菇最好,什么条件下菌丝积累最快。
      分解拥护者,继续化验,什么时候原料分解最好,以优质高产。
      基因活化者,继续考查什么时候出菇基因活化了。

过了若干时间卓有成效的工作之后:后熟期拥护者的结论是----在这样的条件下9天后熟期最好。
                                              积温拥护者的结论是------在如此的条件下975小时的积温最好(刚好是8.8天)。 
                                             营养积累者的结论是------长满后6天到14天的时间,营养积累达到最高。建议第10天开袋出菇。
                                             等等等等-------
只要把自己的工作晒出来,就是为科学添砖加瓦。

论坛元老

在论坛看到大家撤扯皮真好,想想各自为爱好者和种植户提供了多少使用简单的技术?为大伙创造了多少的利润?老菌人的话是对的‘白猫黑猫只要抓住老鼠这个猫就没有白养'[em17]
这才是务实和奉献的模范[em17]