【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第十九期:食用菌工厂化

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-12-7 14:03:29的发言:

正方;
请反方辩友搞明白,有些词的含义随着 地点.时间的改变 ,他的再次出现,其意思也随着会改变的

反方:原来“有些词的含义随着地点时间的改变,他的再次出现,其意思也随着会改变的”,呵呵,77,按照你这个理解下来,这次出现和我辩论的“还是我1977”,那么下次出现的虽然“还是我1977”,但是已经不一定是那个“还是我1977”了啊,虽然名字看起来一样,但含义已经不一样了,那么其代表的人也不一样了啊,这样的话我强烈抗议,77是组团来的,不符合单打独斗的辩论原则,请管理员和版主予以查处,还我等一个公平公正的辩论环境,

8万

论坛元老

正方;我国现阶段应该大力发展食用菌工厂化

地球就像一艘在太空中飞行的宇宙飞船,要靠不断消耗和再生自身有限的资源而生存,如果不合理开发资源,肆意破坏环境,就会走向毁灭。
当今资源环境问题是由发展引起的,由发展引起的资源环境问题也必须由发展来解决,这就需要改变传统经济的运行模式。
我国今天正处于工业化快速起飞阶段,还应该是一个先进生产力加快取代落后生产力、经济迅速增长、社会不断发展、科学技术水平日益提高、人民生活逐步改善的重要历史阶段。
但是,传统的食用菌种植模式使我们的有限资源大量消耗,环境生态日益恶化。为了实现食用菌产业的健康、快速和可持续发展,我们必须依靠先进的科学技术,发展先进的生产力,牢固树立和认真落实科学发展观。而全面、协调、可持续的科学发展观,应建立在经济增长、社会发展、环境保护三个核心内容的基础之上。这就要求必须走新型工业化发展道路,大力发展食用菌工业化。

禁止发言

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-12-7 15:45:45的发言:
正方;我国现阶段应该大力发展食用菌工厂化

地球就像一艘在太空中飞行的宇宙飞船,要靠不断消耗和再生自身有限的资源而生存,如果不合理开发资源,肆意破坏环境,就会走向毁灭。
当今资源环境问题是由发展引起的,由发展引起的资源环境问题也必须由发展来解决,这就需要改变传统经济的运行模式。
我国今天正处于工业化快速起飞阶段,还应该是一个先进生产力加快取代落后生产力、经济迅速增长、社会不断发展、科学技术水平日益提高、人民生活逐步改善的重要历史阶段。
但是,传统的食用菌种植模式使我们的有限资源大量消耗,环境生态日益恶化。为了实现食用菌产业的健康、快速和可持续发展,我们必须依靠先进的科学技术,发展先进的生产力,牢固树立和认真落实科学发展观。而全面、协调、可持续的科学发展观,应建立在经济增长、社会发展、环境保护三个核心内容的基础之上。这就要求必须走新型工业化发展道路,大力发展食用菌工业化。

反方:首先在这里要谢谢77对环境保护的重视,也给我们这些普通菇农上了一堂生动的环境保护课,看完这些我怎么感觉77你应该站在反方而不是正方啊?首先,第一工厂化要建大量基础设施而这些建筑材料要消耗多少能源呢?相对应的农户要多少材料,比如77你的棚竹竿加草这多环保啊,还是原生态的,第二,运行成本工厂化每年要消耗多少电力,而相对应的农户呢?比如77你的能消耗多少电力呢?呵呵,怎么看77都是潜伏在正方的我反方人员,欢迎77回归我队

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用可山可水在2011-12-7 15:27:28的发言:

反方:原来“有些词的含义随着地点时间的改变,他的再次出现,其意思也随着会改变的”,呵呵,77,按照你这个理解下来,这次出现和我辩论的“还是我1977”,那么下次出现的虽然“还是我1977”,但是已经不一定是那个“还是我1977”了啊,虽然名字看起来一样,但含义已经不一样了,那么其代表的人也不一样了啊,这样的话我强烈抗议,77是组团来的,不符合单打独斗的辩论原则,请管理员和版主予以查处,还我等一个公平公正的辩论环境,

正方;
首先我提醒反方辩友,你的发言已完全偏离了辩题。
辩论——只有正反方,正方可以是10个人或者100个人,反方也同样。
请反方辩友在发言时着重强调你方立场——我国现阶段应该控制发展食用菌工厂化回绕这个话题来辩论。
一切偏离辩题的发帖,都可以被视为灌水行为。

按照论坛信息规范对灌水帖的处理规定——应删除帖子,依照规则,扣除分值。情节严重者,直至取消用户的会员资格

中级会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-12-4 9:08:45的发言:

正方
呵呵..反方辩友是跟大家在讲笑话吧!
工厂化生产的食用菌不安全?难道一家一户小农户生产的就是安全的?
真正威胁食用菌安全的是科学技术滞后和从业人员的专业知识学习。
保证食用菌安全 就必须提高生产的规范化和管理水平

反对:其实工厂化生产也好,常规化生产也罢,其实都有感染,不一定工厂化生产就不感染,其实工厂化一不小心就会感染很多,损失更多,工厂化技术员也是请常规化菇农做技术员,一家一户生产能提高利益,你自己去工厂化看看非常浪费而且里面管理也就是常规化的变身,谢谢支持反方

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用可山可水在2011-12-7 9:39:36的发言:

反方:关于烂菇这个词的含义,深山网友在17楼已经明确的给过定义了,就是超市卖不完,发黄要烂了,虽然烂点但还能吃,所以我们还是要尊重原作者的意见,请正方网友尊重作者的知识产权,不要乱篡改作者自己要表达的本意

正方
请反方辩友搞明白,有些词的含义随着 地点.时间的改变 ,他的再次出现,其意思也随着会改变的

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-12-7 13:24:58的发言:

反方:烂菇都被资本家掉进野地里了,老百姓真得就可以吃得起吗?烂掉,丢掉也不会让老百姓吃便宜菇。你不信,看七七的贴子,我是信了

正方
告诉你 ——那些倒掉的菇才是真正的烂菇,你一直自称——是一个有良心的菇农,你能把烂菇低价卖给老百姓吗?[em01]

中级会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-12-4 11:44:32的发言:

正方
反方辩友误解了我方辩友的意思了,降低劳动成本,并不意为着工人收入低了,大力发展工厂化指的是——设施化,机械化,提高产量和品质,创造利润最大化,以前10个干的活,工厂化1个人就可以来解决,工人收入何以会降低??

反方:你能保证10个人做的活,工厂化一个人就做了吗,你没去调查你就说啊,其实常规化种植出来的品质更好,我要说说质量,工厂化的质量其实也就一般,为什么这么说,因为工厂化生产需要管理技术员,像工厂化技术员就一个,每天菇房管理的人,根本就不是技术员,菇房承包老板不在,工人愿意把质量放在第一位吗?我每次去工厂化厂里标题栏哪里写出每个菇房里面的管理不到位,比如说:灯光照时间太短,通风时间太长,或者太短,菇冒太大等原因,这就是工厂化管理吗还有很多不到位的地方,还要我说吗现在工人上班只要每天时间过去就行了,钱就到手了不管产品的质量,而常规化种植就是自己在管理质量有保障,比如你自己做自己的事情肯定做的认真,如果你打工肯定马马虎虎,谢谢这个事实你来反对一下谢谢

8万

论坛元老

正方
提醒反方辩友,国家政策是大力扶持食用菌工厂化生产迅速发展的。