请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccanji

[原创]请教桑枝平菇栽培实验,上传中

4万

论坛元老

ccanji 发表于 2012-3-14 10:56
桑枝平菇栽培过程说明
1、发菌
利用室温并采用堆积的方式发菌,发菌全过程没有加温,自然温度基本为2012年1 ...

楼主是那里的,我是南宁的我也是用桑枝来做平菇和秀珍菇,2011年11月22日接种,12月22日有菇出,12月6日接种,2012年1月15日有菇出,觉得你的发菌慢,可能你是单头接种吧.我用22x43袋子两头接种,配方;桑枝屑82.麦皮15.石膏1.石灰2。菌种B15.秀珍菇是广西农科院的.感觉还可以出菇单头就有3-4两,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

楼主您是那很冷吗?发菌要100天时间,在我这3 潮菇都出完了,再者你那是头潮菇吗?产量太低了吧?是不是营养不足?上一张头潮100的图给您对比一下, 是棉籽壳栽培的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

回复61、62两楼:我是第一次涉足食用菌,
发菌100天原因:1、使用海绵盖;2、温度低和菌袋水分重的两大原因。本地区3月中旬后温度回升至20℃以上,低温品种就无法出菇啦。
关于营养问题:菌袋口基本都有厚厚的菌皮。

金牌会员

可能桑枝灭菌不彻底,量多吃料速度慢。

论坛元老

ccanji 发表于 2012-4-26 22:33
回复61、62两楼:我是第一次涉足食用菌,
发菌100天原因:1、使用海绵盖;2、温度低和菌袋水分重的两大原因 ...

楼主我倒是想问一下,你的周转筐是多大的?多少钱一个呀?

1万

论坛元老

{:soso_e100:}

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2012-5-21 19:12
楼主我倒是想问一下,你的周转筐是多大的?多少钱一个呀?

该塑料周转筐三十几块钱一个,不耐高温,常压灭菌会穿底的,我打算换成不锈钢灭菌框,但比一般的蔬菜收购的蓝色框结实多啦

金牌会员

你的灭菌不彻底,周转筐,可以用6#钢筋做。如果可以灭菌彻底,室内开放接种都没事。单头出菇可改小袋。2头出菇可以用大袋子,纯桑枝配方单一,可加些玉米芯或者稻草,木屑多了发菌慢,转潮也慢。出菇口也小了。个人看法。有不当之处请各位多多指点。