【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

我对液体菌种的看法和思考

论坛元老

哪个人是我教的现在损失很惨呢?能说出来吗?我也很想知道是谁。还有你说的,好几家都让我给搞死了,都有哪几家呢?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2011-12-8 13:44:32的发言:
      我对我们公司的技术和设备心里是有底的,我们的技术和设备是经过实践考验的。这与某人的专利就不同了,奔赴四方,到处被撵。在全禾生产的罐啥结果大家都知道了。详情请大家看下边的这段对话,这可不是我想出来的,是自己说出来的(http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=19018&star=35,682楼):
图片点击可在新窗口打开查看 
      为什么没做成呢?怎么个没做成法呢?全禾是国内一家很大的做液体菌种设备的,不管别的怎么样,做罐的能力还是有的。你的技术你不限制,让别人没做成?这就是人才呀。不管别人信不信,我反正信了。
      我对液体菌种及设备的观点大家应该在我的帖子(http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=30457&star=8)里看过。我不同意大家不分规模和能力的都上液体设备。
      做生意首先要学会做人,我不会为了那几个钱而让大家蒙受经济损失。有机会大家可以问一下我的学生,看我是怎么对待他们的,有没有把技术和设备卖出去就不管了。
      我现在每天都在网上教平菇液体菌种在家庭小规模生产中的应用。我跟我的学生说的很明白:设备自己买,自己做也可以,工具一定要自己做,包括接种箱。技术包会,收费很低,还可以到我这来学,都一样。
     不管为什么,我不想让自己的技术给别人带来什么损失。至于你信不信,我反正这样做了。

为什么没做成呢?怎么个没做成法呢?你问全禾去,罐子是全禾做的,种也是全禾用他们的技术做的(做没做我没有在场,我也不清楚),我不在现场没有看到。进气量大小,气泵大小别人爱咋做咋做,我管不着,我也没有权力限制人家。你不想让自己的技术给别人带来什么损失。但事实是人家学了你的技术损失得很惨,不管别人信不信,你反正是不信。

1万

论坛元老

和谐,和之为贵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。和

高级会员

哪里还在用发酵罐搞液体菌呀?已经过时了,你们就不用再噪了....;

高级会员

这边的果树已经快满园了,你们还为一个萝卜挣来挣去,,,,,,

高级会员

日本用的是还原液体菌种,24小时即萌发,北京房山县已经有使用,日接种10万瓶,可以去看看,,

8万

论坛元老

RE: 我对液体菌种的看法和思考

peng893225 发表于 2011-3-17 16:32
别吹牛,说大话,这成功,那专利。请吧你们大规么种植发菌的照片发上来看………… ...

彭老师,你的发酵罐是连续发酵吗?

论坛元老

{:soso_e163:}

金牌会员

{:soso_e119:}

论坛元老

液体发酵已经有一百多年了,应该是成熟的技术只是没有应用到食用菌这个项目上来,现在普及已经不是很麻烦的是。梁兄啊努力我挺你