【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

我对液体菌种的看法和思考

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2011-12-8 17:15:43的发言:
      哪个人是我教的现在损失很惨呢?能说出来吗?我也很想知道是谁。还有你说的,好几家都让我给搞死了,都有哪几家呢?

见过不要脸的,没见过不要脸到这种程度的。你以为绑架客户名誉我就不敢揭露你了我写4个字:阳朝富天。做金针菇的。组合一下你自己就清楚把人家害得如何了。另外的慢慢来,不急。我要先找人家谈谈,得到人家的同意才可以公布。

3万

论坛元老

以下是引用盘锦祥源在2010-1-4 13:39:30的发言:
       楼上的胆子也太小了吧?
       我们公司在广东的一个客户用了12个800升的罐生产杏鲍菇和北虫草。那你岂不是要吓死了?!
       图中的那个灭菌柜是4000袋的,我没有把所有的东西都拍上来,也没那个必要嘛。只是想起到一个抛砖引玉的作用,给大家一个启示。至于那个锅炉能否供得了蒸汽,大家可以自己计算一下,在锅炉边上有参照物。
       不管是生产固体菌种还是生产液体菌种,锅炉与灭菌灶之间的关系是每一个人都应该首先考虑到的常识性的东西。我们公司就算是不行,也不至于犯这样的低级错误!
以下是引用刀郎在2010-3-27 14:45:55的发言:
我这次有机会到了广东,在先科参观时特意询问了有关“广东的一个客户用了12个800升的罐生产杏鲍菇和北虫草”的情况,他们告诉我是他们老家蓝田的,老板姓吴,用过,不太理想,早就闲置未用了。我无语~~~~~~~~~~钱反正不是自己造的,楼上的你就胆子大一回吧。免得人家笑你胆小。

3万

论坛元老

大家看看这液体菌是极品还是次品。

刀郎啊朝阳天富的罐子设备是山东花山研究所的买梁老师的罐子就买了一个.你们2个人的恩怨最好别再论坛闹对谁都不好你的老底也有只是不想说而已了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-12-9 17:08:12的发言:

刀郎啊朝阳天富的罐子设备是山东花山研究所的买梁老师的罐子就买了一个.你们2个人的恩怨最好别再论坛闹对谁都不好你的老底也有只是不想说而已了

"买梁老师的罐子就买了一个",买得少就可以不管技术服务了?买得多就服务到家包成功了?我又不是卖罐的骗子,老底即是过去的历史怕啥?

3万

论坛元老

大家看看这液体菌是极品还是次品。

我买的更少更小.但是服务很好啊多少并不代表态度我相信论坛所有的菇农就现在做的很好的人也是一步步在失败中走出来的过去的过去了你和梁老师我不知道又什么恩怨我不想多说了建好就收吧

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-12-9 17:54:02的发言:

我买的更少更小.但是服务很好啊多少并不代表态度我相信论坛所有的菇农就现在做的很好的人也是一步步在失败中走出来的过去的过去了你和梁老师我不知道又什么恩怨我不想多说了建好

这不是个人恩怨问题,这个人卖罐卖技术卖到论坛上来了,若是真的造福菇农无可厚非,问题是造假卖假,毛老师,黄老师,香菇人等好多网友都对他的广告提出质疑。 在大量失败证据面前,还大吹胡说。

论坛元老

朝阳天富原来用的是山东花山食用菌所的罐,当时是一位姓刘的经理在那里做液体菌种技术,后来才买我们的罐,是我去做的售后。主管经理姓李。当时他们所有的菇都是液体菌种生产的,可以说运用的非常好。后来那位刘经理带对象回老家了,所以液体菌种罐就没人做了。之后我又去了二次,就是想给他们培训二个人,可是当时他们那实在没有人,没办法。他们后来又找了一个南方人做金针。有兴趣的话,刀郎咱二个去一趟朝阳,问问李经理怎么样?另外再带几个人,就象你说的,找几个人证明一下。我开车去那里大约三个小时不到,很方便的。再一个广东的老吴,已经二年了,做房地产呢,你怎么知道他的罐没做好,损失惨重?人家连场里都不让你进去你怎么知道的?做房地产是需要大量资金的,你怎么知道人家做得不好?
      你说我卖的少就不去管人家,你怎么知道的?朝阳还有一个客户,只买一个罐,100升的小罐,为了这一小罐,我开车去了二趟,油钱就花了400多元。为了一个小罐,我这样做,你能做到吗?
      另外,只购一个小罐的在广西、四川、湖北、河南、山东都有,目前我只有三家不知道具体情况,因为走后联系不上了。现在我天天在网上做二样事,一个是平菇液体菌种在家庭小规模生产中的应用这个培训,再一个就是公司客户有啥事,我在网上随时给予解答。你也跟我好几个学生聊过,有没有问过?
      你来朝阳时我知道,本来想去看看的,后来一想,没啥意思。你在朝阳的所做我也知道,只是不想说。大家都说你是个大骗子,狗屁一个!你设计那罐合起来要6-7万一个,现在哪有这样贵的罐啊?大家都说哪个老板要是用这样的人,那不脑出血还怪呢。
      这么长时间,好多朋友都不让我跟你在论坛上吵,我也实在没兴趣理你。其实你这几年在外面走,到哪了,我基本上知道。因为我公司的客户全国都有,大家都有个联系,要是我想揭你的老底的话,我不需要到处打听,也不只是这一点点。大家谁不知道你说的话去掉三分之二还有一半废话?用东北的话说,就是一个话把车!

论坛元老

说明一下,天富原来用的山东花山的罐是子母罐,用蒸汽灭菌。50升对600升。不过,在先前设计的时候,不知道什么原因蒸汽管搞的太远了,导致蒸汽温度降的太快,进到罐里时都是水,所以每次灭菌都是二次才能完成。我们的罐可以是电加热也可以是蒸汽加热,天富看中的就是这点。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2011-12-9 19:07:43的发言:
      说明一下,天富原来用的山东花山的罐是子母罐,用蒸汽灭菌。50升对600升。不过,在先前设计的时候,不知道什么原因蒸汽管搞的太远了,导致蒸汽温度降的太快,进到罐里时都是水,所以每次灭菌都是二次才能完成。我们的罐可以是电加热也可以是蒸汽加热,天富看中的就是这点。

看来不用重磅炸弹你是不会哑巴的,黄毅老师漳州的好友的6个罐你做成功了吗?你向黄毅老师老实说清楚这事,要不滚出论坛,以后再不许你提液体二字。

论坛元老

我对我们公司的技术和设备心里是有底的,我们的技术和设备是经过实践考验的。这与某人的专利就不同了,奔赴四方,到处被撵。在全禾生产的罐啥结果大家都知道了。详情请大家看下边的这段对话,这可不是我想出来的,是自己说出来的(http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=19018&star=35,682楼):

为什么没做成呢?怎么个没做成法呢?全禾是国内一家很大的做液体菌种设备的,不管别的怎么样,做罐的能力还是有的。你的技术你不限制,让别人没做成?这就是人才呀。不管别人信不信,我反正信了。
      我对液体菌种及设备的观点大家应该在我的帖子(http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=30457&star=8)里看过。我不同意大家不分规模和能力的都上液体设备。
      做生意首先要学会做人,我不会为了那几个钱而让大家蒙受经济损失。有机会大家可以问一下我的学生,看我是怎么对待他们的,有没有把技术和设备卖出去就不管了。
      我现在每天都在网上教平菇液体菌种在家庭小规模生产中的应用。我跟我的学生说的很明白:设备自己买,自己做也可以,工具一定要自己做,包括接种箱。技术包会,收费很低,还可以到我这来学,都一样。
     不管为什么,我不想让自己的技术给别人带来什么损失。至于你信不信,我反正这样做了。