【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

每日闲扯

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-10-11 20:17:16的发言:
一段扎口视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1OTUzMDA0.html

牛,牛,牛,牛,牛,牛,牛,牛

2万

论坛元老

苦中取乐,种菇人真的很苦。现在棉壳这么贵你还在用呀,看你配方中只加入复合肥,后劲如何

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzm995081在2010-10-12 6:12:34的发言:

苦中取乐,种菇人真的很苦。现在棉壳这么贵你还在用呀,看你配方中只加入复合肥,后劲如何

我进的棉壳是高含油脂的,有时进的货含油脂少,麦夫就加点,后期还是要靠补水,再多的营养没有血液进去,产量也出不来。我不追求后劲如何,六潮菇搞定总产量
......
短.平.快,你也是种菇的,能想透这三个字

8万

论坛元老

这两天老是下雨,省了每天两遍给平菇洒水了
记得08年5月也是老下雨,刚好新菇大上市,我跟老婆两人没白天没黑夜的卖菇,回到家就睡觉,一觉睡到天黑,菇棚里也是一连四五天没进去,摘菇,洒水都是老爸老妈搞定,晚上起来都是装上菇就走,大概第六天时,顾客返应说菇有黄的,我这时才想起到菇棚里看看,一看菇是得了黄菇病了,问了老爸,原来老爸这几天还是按平时一天两遍给平菇洒水,加上通风没跟上天气闷热,湿度大得了黄菇病...........
后来赶紧大通风,停止洒水,还好二潮菇上来没有黄的菇了。
提醒菇友;不管你多忙多累,每天都应到菇棚看看

3万

论坛元老

你发的图怎么老是看不成啊?很想看啊。请问,你秋冬季种什么品种啊?能说说吗?多谢

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-10-12 11:24:18的发言:

我进的棉壳是高含油脂的,有时进的货含油脂少,麦夫就加点,后期还是要靠补水,再多的营养没有血液进去,产量也出不来。我不追求后劲如何,六潮菇搞定总产量
......
短.平.快,你也是种菇的,能想透这三个字

现在这个季节,六潮菇时间也不短,你是补清水,还是补营养水,不知总产量是多少

8万

论坛元老

回175楼兔子
你看不到图片吗?怪了
秋冬季种650,8129,南抗9号,雪美F2,等出菇了我会上图介绍
回176楼
补的是营养水哦,大丰激素一类,补水很重要,补好了就是补清水效果也不错的,补不好最多的营养也白耷,记住;补水易少不易多

论坛元老

你的菇种得这么好,你是原种转的还是栽培种接的,你自己制试管种吗,还是直接买原种的啊?

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香飘飘在2010-10-12 15:03:47的发言:
你的菇种得这么好,你是原种转的还是栽培种接的,你自己制试管种吗,还是直接买原种的啊?

试管用的少,更多买的是原种
我懒,又不好学,从不自己制试管
钱让余老师赚了,我不心痛

8万

论坛元老

玉皇菇你给我出来... 

你不经我同意就把我的贴子为固定帖,这我不跟你计交

可你倒是大方点啊!

金钱只给5,魅力也是5

你也太小气了

又不是让你掏腰包,公家的东西,你倒是多给点啊!