【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

每日闲扯

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-10-12 19:58:38的发言:
包月这个办法也不错,就是收入少了,最好让小贩包年,事先算好帐,用他们的钱把自己的产业做大了,这样运作与上市股票差不多了.....哈...哈......小心别让哪位大姐把你人按月给包了.......你老婆踢你裆........呵...呵.....

没过一星期,平菇价格跌到1.2,之后还卖了两天8毛,这回他们傻了,我乐了...又过一星期平菇价格涨到2.8,这回我傻了...他们又乐了
这样一个月满后,谁也不提包月了

4万

论坛元老

你这阴招叫做:舍得、舍得,不舍不得,高!大气才能干大事....

3万

论坛元老

呵呵,七七销售还很有一套啊,有大将风度!

3万

论坛元老

对了,楼主啊,听其他的坛友说650起菌皮,不知道是不是真的啊?灰美2号你用过吗?看起来不错啊?

8万

论坛元老

让我感动的一个人
07年下半年种了30吨棉壳的平菇,头潮菇后墙式复土,结果差一点老婆要跟我离婚
为啥呢?
因为平菇高产了,有多高的产量呢?
二潮菇50%以上都是3到5斤一朵的菇,一斤以下可以说是一朵都没有。
看客可能要说了,你1977就吹吧,死命吹吧,反正吹牛不交税。
当然信不信由你
看客又要说了,那高产了,因该高兴啊,你老婆咋还会跟你闹离婚
你们不知道啊,菇卖不出去啊,这么大的菇小贩都不要啊
那咋办呢?这菇只能倒了吗?
没倒
我找了本地一大集团公司管食堂的,那人可好啊,
给他看平菇后
我说我只能挑最大的卖给你,这大的真没人要啊,价格 你说好了,我不言语
那位大哥真是好人啊,没压我一分价,一天600斤你送来好了
那位大哥还说了一句话,感动得我差一点落泪
大哥说;你就挑最大的给我好了,一朵有600斤我也不怕,我们食堂的刀大着呢
...............
之后只要这位大哥打电话来要菇,我总是一口答应,那怕自己的菇不够,我也跑到城里去帮他搞来
现在,有时菇多时,我也常跟他连系,叫他改食堂的菜单,把平菇这道菜加进去

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-10-12 20:19:29的发言:
对了,楼主啊,听其他的坛友说650起菌皮,不知道是不是真的啊?灰美2号你用过吗?看起来不错啊?

650现在种下去不会的,种早了是要起菌皮的,灰美2号我没种,余老师也没让我种,余老师叫我种啥菇我就种啥菇
所有品种都往后拖一个月种,必高产。不要去听...看..他们宣传上讲的八月下旬大出菇....九月上旬大出菇之类的话

3万

论坛元老

黑美丰这时出菇正合适,  灰美2号迟上一个月吧.

3万

论坛元老

天 达的余老师吗?怎么不上来啊?可以根据我们具体的情况推荐一下啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-10-12 22:19:17的发言:

天 达的余老师吗?怎么不上来啊?可以根据我们具体的情况推荐一下啊

同感

8万

论坛元老

棉壳大涨喽........
平菇大跌喽........