【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

金牌会员

有黄老师的指导,我相信你一定会成功的。

论坛元老

闷了一夜了出锅
穿红衣服的是帮我做事的得力干将王哥,另一个是一个凑热闹的朋友,呵呵
王哥儿子
王哥儿子
自然冷却
今天早上5点起床接种,气温18度!接完种了装袋上垛灭菌,抽空小憩一下
新鲜的桃子又脆又甜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

刚起步就能做成这样,很不容易啊,楼主是个聪明人。

论坛元老

发帖心情 Post By:2010-6-4 9:24:04

请教楼主关于单头木签打孔接种过程!请问木签用什么泡?栽培袋事先如何打孔?看到大哥是绳子扎口,如何解决透气问题?谢谢!
木签制种接种自由菇农老师有详细介绍,你可以去看下!我是解绳子用打孔工具打孔接种,接种了再套环,OK了

论坛元老

我是单头接种套环出菇,封口的不需要解开,就是跟天宇老师的一样,呵呵

3万

论坛元老

这种框子多少钱一个啊?蒸的时候摞在一起不压变形吗?看起来质量不错啊,能说说嘛?

1万

论坛元老

大哥采用:灭菌后开袋打孔后接木签种最后套环!单头的用子母环灭菌后直解打孔后插木签种!请问是这样吗?

1万

论坛元老

谢谢大哥指点!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-6-3 21:13:44的发言:
在这里特别要感谢的就是自由菇农老师,我有很多问题都是向他请教的,他给我很多好的建议,谢谢您了!把我最近的图片发给大家评论下

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0603133405.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看请人给我做了四套培养架,一套可以放四层,可以放2000个包

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0603133559.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看在风扇前面洒生石灰,真的很好,尘雾弥漫,很均匀所有角落都蒙上一层石灰粉末

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0603134547.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看可以很方便拆装的培养架,一组12米,放四层,四组请一个焊工三天就做好了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0603134640.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看自己最满意的菌包,到今天刚好18天,菌丝全部长满了,是模仿天宇老师的中国式菌包,一头接种,单头出菇模式

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0602165834.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看第三次改进的灭菌包,也是用钢管做的,很多老师都是直接放到地上灭菌,觉得地面散热很厉害,自己的蒸气量本来就少,所以做了这个架子,离地面12公分,蒸气层15公分

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0602172207.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看一层放三码60筐,也是上下两层120筐,上面的架子很轻松就抬下来的,是活动的,一次干料1500斤

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0602175322.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看装筐打包的时候就开始烧火,装好包好水也正好开了,600斤水40分钟烧开

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0603132358.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看改进好很多了,4个多小时上大气

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下photo0603132826.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看灭菌接近尾声

楼上的培养架有新意!材料,成本,具体制做方法?分享一下?

1万

论坛元老

楼主用的是黄老师介绍的那种优质塑料袋吗