【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiaben82在2010-6-7 0:48:32的发言:
请问楼主你的平菇菌种木条哪里购买呢?价格如何?
可以的话说说下你浸泡木条的营养液,让有同样疑问的朋友们也分享下你的经验。
谢谢

我问你的问题不方便回答吗?如果是就明说。

金牌会员

应该搭个棚子,这样就不要淋雨了!

论坛元老

今天早上下雨休息了几个小时,10点钟开始拌料装袋,抽空把昨天蒸好的菌包拉到接种帐里解凉,虽然还不见什么效益,每天要做的事情也很多,感到有些疲惫但心里却很充实!

到培养架里看了下菌包,很惊喜,有几十个菌包把封口纸顶破了在出菇,这些菌包都是我打孔接种的,到今天也才21天,明天拍了照片传上来!

下午袋子装完了,我和王哥上架码筐,我老婆照旧生火,装到一半的时候下起了大雨,我们只好休息,最后雨小了水也烧开了,我戴着眼镜蒸汽一冲根本看不清,很狼狈,呵呵!照片为证!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

楼主现在做的是高温品种,菌种是不是高温的还是广温,场地是连续做还是阶段做?出菇的和发菌的是分开还是一起?这对种高温平菇都是很有讲究的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jiaben82在2010-6-7 0:48:32的发言:
请问楼主你的平菇菌种木条哪里购买呢?价格如何?
可以的话说说下你浸泡木条的营养液,让有同样疑问的朋友们也分享下你的经验。
谢谢

我问你的问题不方便回答吗?如果是就明说。

我在105楼已经说了,我不是用木条制种的呀!!!!你没看到吗???木条种就是接种方便快捷,缩短菌丝生长周期,菌丝是从内往外生长,我是用打孔接种的呀!!

浸泡木条的营养液自由菇农老师有专帖介绍呀,我也说过几次了,你可以搜索自由菇农的帖子呀!!

论坛元老

楼主的周转筐是20*30*45   袋子是多大?恰巧放六个。用的可是天宇环封口
我袋子是22*43的,湿重4.8斤左右,一头自己封口的,另一头用绳子扎口灭菌的,天宇环我还没用过,因为袋子和天宇老师的不同,灭菌了我是打孔接种,从前几次来看效果还不错,呵呵

1万

论坛元老

楼主的周转筐是20*30*45   袋子是多大?恰巧放六个。用的可是天宇环封口

看了楼主的贴子,收益很大。那种周转筐,以前我不敢买。现在,敢了

论坛元老

请问你的自动是那个厂家生产的?能说下型号吗?还有能发展操作图册到论坛吗?我正为菌袋封口的事情发愁了!先谢谢了哈

拍了几张封口机的照片,刚才我才发现是我写错了,不是自动是多功能薄膜连续封口机,不好意思,也不知道对你是否有用???是上海余特包装机械制造有限公司

论坛元老

楼主现在做的是高温品种,菌种是不是高温的还是广温,还是阶段做?还是一起?这对种高温平菇都是很有讲究的。

我种的是高温秀珍菇,也有广温平菇,场地计划是连续做,出菇的和发菌的是分开的!版主有好的建议望赐教

论坛元老

大哥,能把你的打孔接种过程拿出来与大家分享?期待着哈

光线太暗,看不清楚,不好意思了!解绳——打孔——放种——套环很简单的流程