请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

论坛元老

兄弟你真猛啊,服!种是什么都不知道就种上了!——抗病二号还可以,不过是广温型的,秋到冬能种。精神可嘉!其它以后再说。

中级会员

楼主,你做得真的很棒,祝你一路顺利。我也是今年开始入行先种平菇,但我没你做得那么面面俱到,你比我素质高多了。佩服。以后多点向你学习。

1万

论坛元老

一点小建议,就是给锅炉增加保温,可以省燃料的,还有就是那炉门关上,还可以省燃料的,
你做的非常的好,细节非常的重要,那都是我们的汗水啊.

3万

论坛元老

论坛里有这么多师傅指点,相信楼主会一次成功。

论坛元老

在这里特别要感谢的就是自由菇农老师,我有很多问题都是向他请教的,他给我很多好的建议,谢谢您了!把我最近的图片发给大家评论下
请人给我做了四套培养架,一套可以放四层,可以放2000个包
在风扇前面洒生石灰,真的很好,尘雾弥漫,很均匀所有角落都蒙上一层石灰粉末
可以很方便拆装的培养架,一组12米,放四层,四组请一个焊工三天就做好了
自己最满意的菌包,到今天刚好18天,菌丝全部长满了,是模仿天宇老师的中国式菌包,一头接种,单头出菇模式
第三次改进的灭菌包,也是用钢管做的,很多老师都是直接放到地上灭菌,觉得地面散热很厉害,自己的蒸气量本来就少,所以做了这个架子,离地面12公分,蒸气层15公分
一层放三码60筐,也是上下两层120筐,上面的架子很轻松就抬下来的,是活动的,一次干料1500斤
装筐打包的时候就开始烧火,装好包好水也正好开了,600斤水40分钟烧开
改进好很多了,4个多小时上大气
灭菌接近尾声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

QUOTE:
以下是引用yhloyhl在2010-5-10 16:47:53的发言:

楼主,你好哈!你怎么想到要种食用菌呢,我是一个也有这方面想法的人,还未实践,能给点建议吗?

1万

论坛元老

搬个板凳看直播!为楼主加油!

注册会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-4-29 13:16:19的发言:
看来你对你的菇场寄予了厚望,新场地,问题不明显,灭菌室蒸汽流通方式要多花时间去研究,按照你目前的生产方式,一个月后应该会发现很多问题,不知道贵地夏季温度多高,你用的栽培袋是否会长菌皮,要考虑清楚.

请问一下,栽培袋长菌皮和不长菌皮会有哪些不同的影响啊???

新手上路

加油!

加油!

3万

论坛元老

请教一个我不明白的问题,你用封口机以后接种的时间怎么解开的啊?