请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

论坛元老

我用的谷粒原种,接种当天我老婆胆结石要到医院动手术,地面没打扫干净,我爸爸帮我在家照看,所以很多就穿了小孔,老师帮忙看一下,这个品种怎么样??
不经历不知道结果,买的时候没想清楚,就是筐子底面多出来的这一点点{应该是叫卡环的吧}害得你必须直码一摞一摞的,码花码就会压坏袋子,也不能码得太多,加热了筐子底环不对好就会压坏,大家再买的时候要想好呢,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

楼主1吨料要多少框子

论坛元老

帅哥,在线噢!
shyj25
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛阿诺 帖子:620 积分:1036 威望:0 精华:2 注册:2008-1-16 16:15:56
  发帖心情 Post By:2010-4-29 13:18:22    ost IP:122.92.117.11

从你的袋内菌丝生长态势看:不是太理想

我制了295包栽培种,第一次没用周转筐,就是放在一起,很多袋子出来水份超标了,菌丝也就长得不好了,有一点瑕疵的我都挑选出来了,自己认为好的只有110包,每包4.5斤,也可以下几吨料了,呵呵!还有20包左右的袋子穿了小孔都在出蘑菇,反正有人做事又多了一门菜呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

楼主你好,你的灭菌周转筐5块钱一个是什么材料啊?在哪个厂家买的,能给个卖货的厂家联系方法么?谢谢

1万

论坛元老

慢慢做,你会越来越好,有论坛内这么多行家在,你一定会成功。

论坛元老

楼主你好,你的灭菌周转筐5块钱一个是什么材料啊?在哪个厂家买的,能给个卖货的厂家联系方法么?谢谢

金牌会员

QUOTE:
以下是引用红色石头在2010-4-29 13:27:08的发言:

金牌会员

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-4-29 12:44:08的发言:
从设计之初就尽量缩小袋子的移动次数和距离,减少破袋和人工费,往往开始时都不在乎,但随着规模扩大认识提高会越来越不满意,特别是人工费,多一次转运每袋就要加几分钱的成本,特别是人工有限的情况,设施和流程的合理会大大降低劳动强度和人工费,我就遇到因工人嫌累嫌脏而难以招工的困境,所以一改再改,每改一次就可以减少一个工位或降低一分钱的费用至少可以让劳动强度降低,让招工不再困难,快速提高进度。

同感!!!

石家庄创新食用菌 该用户已被删除