【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

3万

论坛元老

虽然下的量不是很大,出得太猛,都采得有些迟了!平均朵重7到8两,大的一斤不含水,采下直接修剪打包出售

我6月8号开袋630包,到6月15号一潮全部出完,我没打一滴药水,就是山泉水保湿度的也没喷,也没有任何防虫营养液,菌体上没有一点虫害。12.13号我有事耽搁两天,14号蘑菇基本采完,我自己吃的加上送朋友的一共有300斤左右

请楼主不要介意,因为我种的秋菇平均才6、7两重,所以一直想知道到底一朝能出多少?从上面看起来,楼主的平均朵重为0.5斤啊?不过反季节我觉得已经非常不错啊

3万

论坛元老

黄老师的建议不错,采用一次性饭盒,加保鲜膜包装,再打入超市,销量、效益会大大提高。一次生产量少了,灭菌成本高,采取一次灭菌,分批接种,均匀出菇,陆续上市,这样没有销售压力。

论坛元老

恭喜楼主得到第一桶金!!
黄老师点评的极是,学习了!

1万

论坛元老

QUOTE:

3.你那里当地市场可能有限,建议你灭菌后,将栽培包分两三次接种,每次间隔一周,这样不会因为一次进入出菇管理,导致采收量过大销售困难,价格下跌。仅供参考。

灭菌后间隔那么长时间,第三周接种的会不会影响吃料了?

5万

易菇网顾问

楼主:

祝贺你挖到第一桶金。谢谢你,我只是随便说说我的看法而已,不足挂齿。我心领了,就是了。你是一位知恩图报的人,在现在金钱至上的年代里,象你这样这样有感情,懂的尊重的人少的可怜。只要你继续努力,什么都会好的。

我有一点小建议,请考虑。

1.从图片上看你所种的是高温平菇,高温平菇生长比较快,菇盖比较薄,好像你采收太迟一点。商品外观很重要,就好像漂亮女孩回头率比较高,爱美之心人人皆有之的道理一样。商品外观好,卖价也高些。此外,别忘记,菇采收下来,还是活的,如果堆积在一起还会发热的,采收下来之后应该摊薄。

2.如果能够二两半进行小包装,采用托盘小包装形式是否更好些。好菇应该要有好包装。好马配好鞍啊。表面上看好好像花了托盘钱,实际上还有赚头。你一盘可以买一元钱,扣掉小包装成本,还有盈利啊。这年头一元谁还会再意。单单平菇炒不好吃,应该和其他菜一起炒,特别是小芹菜,那味道可美了,所有菇类和小芹菜炒,都可口啊。

其实包装是个大学问。

3.你那里当地市场可能有限,建议你灭菌后,将栽培包分两三次接种,每次间隔一周,这样不会因为一次进入出菇管理,导致采收量过大销售困难,价格下跌。仅供参考。

金牌会员

请问楼主,你这样小包装好是自己去卖还是批发给经销商啊?

中级会员

菌种有细菌污染,慎用、

论坛元老

楼主,精神值得我等学习啊。

论坛元老

大家端午节快乐!非常感谢大家对我的鼓励,特别是黄老师,百忙之中还记得我这个菜鸟,感激之情无以言表,真的谢谢您了,有机会真想把您接到我这里来喝我的灵芝玉米酒,为了这个目标我会努力的!!

下面汇报我的成绩:

我6月8号开袋630包,到6月15号一潮全部出完,我没打一滴药水,就是山泉水保湿度的也没喷,也没有任何防虫营养液,菌体上没有一点虫害。12.13号我有事耽搁两天,14号蘑菇基本采完,我自己吃的加上送朋友的一共有300斤左右,我把蘑菇采下来反正量不多,我就自己修剪分级装袋,正逢端午节,卖了900元,这是我收获的第一桶金!真实情况不敢有一丝隐瞒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-6-8 17:46:32的发言:
请问你的自动是那个厂家生产的?能说下型号吗?还有能发展操作图册到论坛吗?我正为菌袋封口的事情发愁了!先谢谢了哈

拍了几张封口机的照片,刚才我才发现是我写错了,不是自动是多功能薄膜连续封口机,不好意思,也不知道对你是否有用???是上海余特包装机械制造有限公司

用多功能薄膜连续封口机封口,怎么打开封口的呢?能发张你的机器图片吗?