【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

金牌会员

谢谢;壶瓶山人对我支持,提出宝贵意见,取长补短,为菇农服务

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用金池在2010-9-17 21:49:21的发言:
这几天很多上几个月买去的菇农信息回复了解,长期使用增产二至三成没问题,原因是菇蚊菇蝇是1x200成培滚雪球,如果药物防治每七天一次,只是表面杀死,其它六天出来的虫害同样交配繁殖,这个数量远远大于一[七天一次药]山东博兴的老菇农王正周说;他今年用了四个月,没打过一次菇蚊菇蝇的农药,增产三潮菇,这说明了一菌包在没有虫害的情况下,七至八潮没问题...........这是使用后得出的结论,

真那么神奇吗?

金牌会员

李老师;
以上的言论是真实博兴菇农王正周反馈的信息,目前很多菇农喜欢一次解决,总以为打药杀光虫害,菌包里菇蚊菇蝇更加多,成虫出来交配是时不长,交配后又钻入菌包繁殖后代,惊人速度繁殖,

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用金池在2010-9-17 21:49:21的发言:
这几天很多上几个月买去的菇农信息回复了解,长期使用增产二至三成没问题,原因是菇蚊菇蝇是1x200成培滚雪球,如果药物防治每七天一次,只是表面杀死,其它六天出来的虫害同样交配繁殖,这个数量远远大于一[七天一次药]山东博兴的老菇农王正周说;他今年用了四个月,没打过一次菇蚊菇蝇的农药,增产三潮菇,这说明了一菌包在没有虫害的情况下,七至八潮没问题...........这是使用后得出的结论,
不知道又有多少网友会被误导

论坛元老

QUOTE:

施老板您好,我也使用您的灯一个多月,一次药也没打,效果还可以,但还是可以看到很多菇蝇,我今天仔细看了您的灯,发现一个很大的漏洞,我想办法解决了,有图片为证,我会用一个星期来做对比,如果效果明显,我会建议您改进的,造福菇农,不光是我也是您的心愿吧!!祝您生意红火,天天开心!!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-9-17 21:33:48的发言:

哈哈。看来李老师还是误解我了呢!!!不知其他看到我这个帖子的朋友怎样看待我????好心当成驴肝肺,伤心呀!!看来施老板的灭虫灯是十全十美的了,我的对比实践也没必要上传了呢!!

姓施的老板我不认识,先把你改型的灯图片发上来最有说服力。不奉献,先索取,能受欢迎吗? 说真话,办实事人人都欢迎。

金牌会员

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-9-17 21:21:33的发言:
你也想卖杀虫灯啊。。。原来是“醉翁之意不在酒”啊!溜子、空子一看就明白...

哈哈。看来李老师还是误解我了呢!!!不知其他看到我这个帖子的朋友怎样看待我????好心当成驴肝肺,伤心呀!!看来施老板的灭虫灯是十全十美的了,我的对比实践也没必要上传了呢!!

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-9-17 21:13:00的发言:

有虫害的朋友多留心我的这个对比实践,我会适时上传的!!

请快上传,别让我等到花儿也谢了!!

论坛元老

QUOTE:

谢谢各位老师善意的提醒!!

我今天不是仅仅传两张捕虫效果图,在我的这个帖子里您们都容易忽略一个问题,帖子翻页了,我发表的主题您们都没看到,所以我重新发了个帖子,我是真的希望灭虫灯能够完美无缺,为广大的一线菇农造福!!我用一个星期时间,看我处理过的灭蚊灯和以前的做对比,现在的捕虫效果就是花280也值得,真的!!有虫害的朋友多留心我的这个对比实践,我会适时上传的!!