【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

论坛元老

再谈细节,给灭虫灯打补丁

我在施老板那里买了两个灭虫灯,使用一个多月了,说实话你晚上在灯旁边仔细观察,那灯诱捕效果真的是没的说,一个晚上绝对是捕进几千只,到了早上按照黄老介绍的那样,用一根绳子扎一下,再到傍晚解开让它工作。
      要说我的出菇面积也不大,几百平方,按照灭虫灯这样的捕虫效果,应该飞虫是越来越少的呀,可奇怪的是早上你去扎绳子的时候你会发现就在灭虫灯附近的蘑菇上面还是有不少的菇蝇,整个菇房里的菇蝇还是很多,甚至在灭虫灯工作的时候,你一碰灯马上飞起几十几百只菇蝇,让你有一种无可奈何的感叹,灭虫灯也不过如此!!相信大多拥有灭虫灯的朋友都有这样的想法!!我说的对吗???

我今天拆下灯来仔细观察,发现了灭虫灯的一个重大漏洞,我处理了一下,我刚拍了两张照片,传上来大家看一下效果,明天我会再传捕虫效果图片,绝对震撼!

论坛元老

我今天把装虫子的袋子用毛刷仔细清理干净了,我需要的是处理以后的效果图,仅仅两个小时的时间,效果出乎你的想象!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

杀虫灯真的是很好用,效果不错,现在每晚都在用,我的也是施老板的,好东西

5万

易菇网顾问

回181楼:
这说明了什么?说明你栽培场所里的菇蝇菇蚊数量是惊人的,我建议你还是耐心些,天天傍晚就开灯,只有你能够坚持,不出十天,虫口数就会明显减少,你现在所抓的都是“兄弟姐妹”,也就是没有给它们“拜堂成亲”的机会,只要持之以恒,虫口数就会越来越少的,你平菇就丰收的希望,如果你是使用农药,那你就对不起乡里乡亲的,物理防治是做良心菇民所必须的。产量至少增加20%以上,什么本钱都那回来了。就是还有不少的坛友不相信杀虫灯的效果,那就没有办法了,事实说话。

2万

论坛元老

壶瓶山人  实在人说实在话,做实在事,我信你!

论坛元老

最近遇到窝心事了,进展不顺利恼火呢,作为新手时犯了一个致命失误,在这里说出来让新手注意了:
    我发《再谈细节,给灭虫灯打补丁》这个帖子的时间是9月17号,在25号以前我就把所有的菌包都下架了,到尾期出菇效果不好了,很多都开始感染了,我怕把整个环境严重污染就下架了,我用的种是我从我们湖南邵阳陈老师《论坛名菇民520》那里拿回来的原种自己扩的,刚开始做的几锅灭菌不彻底效果不好,后来改进灭菌好了。
做到第5锅的时候我的一个远方亲戚,他是大学生,跟我们关系一直都不错,也做过蘑菇,帮一个老总,在我们这里投资几十万搞旅游,后来失败了就改种蘑菇了,做的是反季节秀珍菇,,还带动我们这里上十户农户一起种,效果不错!后来因为其他原因没做了!他也回常德市里上班去了,顺便也在市里搞了一个地方种了些高温秀珍菇,他的种是常德市农科院的一个老师做的,{这个老师也在市里开了一个专门经营蘑菇种辅料的门面}多了50多包,打电话给我问我要不要,说回家给我带回来,就这样我也种了几千包秀珍菇,到底种好,做出来的效果果然不一样,我上面传的图片都是他给我的种做出来的,通过对比让我知道【专业和业余的区别】了!
    在我菌包下架以后我主动跟他联系,要他帮我找那个老师做一批原种,做了那么多年,结合本地情况作出来的种会更加适合当地气候,我是这样想的!因为他在市里方便些我就委托他全权帮忙,自己也没跟那个老师联系,到现在为止我也不知道那个老师的电话和门面,他当初跟我说20天可以给我原种,所以在跟他联系好了10天以后我就开始伴料发酵蒸包,我蒸好两锅了,一锅放在接种帐里,一锅还包在蒸汽架上,期间打过很多催促电话,都说快好了还等两天,等.等.等......到现在30多天了还没到,昨天打电话说给我带上来了,物流车要从我厂门口经过,晚上10点司机给我电话说货太多不好取已经经过了,今天给我带下来,上午司机又来电话说货太多,下完货都没看到我的货,有可能忘记在常德市没带上来,明天帮我带回家,你们说我的那个气呀,真的是气死了,每天在论坛里看到大家采菇卖菇忙的不亦乐乎真是羡慕,我的还没接种还要20多天一个月才能出菇,想想都头痛呀!!什么所谓的农科院【专家】,还自己开店经营,你见鬼去吧!!!!!

论坛元老

看了你上边的帖,的确让人生气。建议你买个手提高压锅,开始自己学习制作母种,原种。其实并不难,做上几次就会了吗。免的受制于人,影响栽培计划。

3万

论坛元老

初学种菇,最好还是购买信誉好的专业生产厂家的菌种,提前订购,等有一定基础之后,再自己尝试制种。

3万

论坛元老

楼主怎么样了?怎么不更新了?想看啊

8万

论坛元老

楼主正在头痛当中......