【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 壶瓶山人

我的创业之旅,希望得到老师的指点!

论坛元老

谢谢大家的关心,种已收到,已经接了两批料了,这几天气温突降,对菌丝生长肯定影响不小呢,不知要多长时间菌丝才能长满,急呢!!今天我到县城里跑了一趟,到家已经很晚了,明天上图片,呵呵

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xwz在2010-10-24 9:40:07的发言:
      看了你上边的帖,的确让人生气。建议你买个手提高压锅,开始自己学习制作母种,原种。其实并不难,做上几次就会了吗。免的受制于人,影响栽培计划。

这些设备我都有,都是新的还没开工呢,只是担心自己开始做不是很熟练不保险才想到专业的老师那里去买原种,可惜遇到了还算不上专业的专家了,呵呵!!我现在最担心的就是我那早已蒸好的两锅原料了,30多天了,前天接种开包的时候都有一股酸气,没办法了,后面努力做好了,呵呵

论坛元老

QUOTE:
以下是引用红色石头在2010-6-17 8:57:13的发言:

灭菌后间隔那么长时间,第三周接种的会不会影响吃料了?

我也像知道答案

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

金牌会员

QUOTE:
以下是引用壶瓶山人在2010-5-3 11:53:25的发言:
     这些天要做的事很多,很多小地方细节都做了改动,灭菌室变成了蒙古包,塑料筐的底我也用刀削平了,筐子高度也降成了5层,单码变成花码,可以肯定的说,塑料筐90%的破损都是来自于底部不平,受压不均匀,前三次灭菌都有筐子破损,第四次一只都没有了,我都跟工人开玩笑的说,谁再把筐子搞坏了扣谁的钱!!
     很多朋友问我筐子的情况,我把电话告诉大家:湖南省常德市石门县双红塑料厂,13707425128.13575162355。41楼朋友说得对,运费都够你们在本地买几倍数量的筐子,我买筐子回来,找了几次车都没找好,空间大,重量轻,司机都不好计算怎么来收你的运费,呵呵!
      还有我这里的搅拌机,我把搅拌齿的距离做了一个小的调整,感觉大不一样,一尺,两尺,三尺都做了实际操作,没问题很轻松,1500斤干料翻两次十分钟左右,我是真的觉得很不错,经济实用,我也拍了一个短视频,有空传上来大家看 !有空我会把我的一切的一切都传上来跟大家分享!!做事去了呵呵!

发现楼主  好会动脑筋啊    好崇拜     哈哈

1万

论坛元老

我门这是装袋时套上用包装带自制环,先用搏膜封口,接上一根冰糕棍制的菌种,再换上报纸封口,开放接种,成品百分98以上。

金牌会员

终于一口气看完了,很感慨,那种干劲真的佩服。试问现在的蘑菇怎么样了....

中级会员

楼主现在的生意怎么样了,我们新手都很关注你……

1万

论坛元老

蜗牛也有速度 发表于 2011-4-21 20:51
楼主现在的生意怎么样了,我们新手都很关注你……

是呀,楼主转行了呀,怎么这么久不见上来更新帖子呀,

金牌会员

又一个类似我的人,你那个蒸汽发生器太小了,以前我还用油桶呢,还是换锅炉吧,这样气才够大,菌棒那么短筒,1吨要装多少袋啊,怎么没有买个装料机呢,有机器两个人一天都可以装700-800包,反正也累死了!