【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddd1236

[分享]菌包微波炉灭菌 代替 锅炉 高压罐

金牌会员

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-6-4 20:28:30的发言:
      我在这个帖子里现小结一下自己的观点:家用微波炉灭菌是可行的,在小批量制种(母种、原种、栽培种)有独到优势(没高压锅的、或高压锅容量小的)。大批量灭菌有其弊病,个人灵活掌握,微波炉的寿命、和维修花费不是个小数目,农村电压不稳的地方奉劝别用。
     工人防护也要切实做到。

基本正确   进步了

维修 不要担心  花费不大

数量问题 每个月2万袋以下  是好用的 

金牌会员

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-6-4 20:40:02的发言:
如果成功,解决了小规模实现均衡生产的问题,意义重大!以家庭为单位就可以在一定的设施下就可以实现周年化生产!
楼主要是真的,影响不小!

对 家庭户  肯定 好

金牌会员

[求助]湖北荆州地区的菇价总是太低\!

从头至尾看了一下帖子 DDD1236的帖子对我的帮助还是很大的 我相信 如果微波灭菌可行对 于大多数食用菌种植户10台微波炉是足够用的 关于卖资料我个人是赞同的 原因我不必再说 对于我来说 如果微波灭菌可行就意味着革命 我全年生产金针菇 每到这个季节就头疼 雇一帮人忙的团团转 船式灭菌灶每锅5000袋18X34厘米 一刻都不敢懈怠 稍一慢便会发酵酸掉 用微波就不必那么急了 如果安排得当 预湿拌料 装袋灭菌 接种可以循环进行 不必那么多人 各个环节比较容易控制 我本来走的就是周年生产的路子 所以这个方法对于我来说可能是个好的选择

金牌会员

QUOTE:
以下是引用爱农在2009-6-4 22:16:41的发言:
   从头至尾看了一下帖子 DDD1236的帖子对我的帮助还是很大的 我相信 如果微波灭菌可行对 于大多数食用菌种植户10台微波炉是足够用的 关于卖资料我个人是赞同的 原因我不必再说 对于我来说 如果微波灭菌可行就意味着革命 我全年生产金针菇 每到这个季节就头疼 雇一帮人忙的团团转 船式灭菌灶每锅5000袋18X34厘米 一刻都不敢懈怠 稍一慢便会发酵酸掉 用微波就不必那么急了 如果安排得当 预湿拌料 装袋灭菌 接种可以循环进行 不必那么多人 各个环节比较容易控制 我本来走的就是周年生产的路子 所以这个方法对于我来说可能是个好的选择

对的 这才是学到了精髓

希望 这个方法 对你有用

微波灭菌只是一方面  可以带来整个工作效益的提升 才是好的

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-4 23:56:57的发言:

你真要让人笑死了,前文里你自己提到你是做了500多次实验,难道每次实验都用坏一个微波炉?
那你一再鼓励大家做实验岂不是害大家。
说话有点逻辑,不是我无聊,我是觉得你这种说一套,做一套的人,

你的目的不是资料钱,难道是要教大家改装微波炉来赚钱?
从你这里真的让我看到了,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。

你自己 是个 皆为利往   就认为别人也是?

难道 用坏一个微波炉?  才是试验花费吗?
难道 用微波试验 是害大家吗?

难道 资料费 可以发财吗?

疯狂无聊的人  可笑啊

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ddd1236在2009-6-5 0:03:53的发言:

你自己 是个 皆为利往   就认为别人也是?
难道 用坏一个微波炉?  才是试验花费吗?那我真的想不出来,这种实验也能花巨资,你的巨资花在那里,说说让我这个土老冒也见识见识。
难道 用微波试验 是害大家吗?
难道 资料费 可以发财吗?资料费不发财,那靠技术转让发财也是一样,为何故作神秘的样子,为何不早点爽快的说,

做人要厚道,为何删我的帖子,有理说理,论坛就是用来辩论的,你这样做只会让我追着你问。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-5 0:16:39的发言:

既然zhanggg709愿意讲道理 讲人话

那我就来讲一讲

1,删你的帖子是因为你要给大家误导,耽误大家试验,你是玩,你不生产,别人是要用,你没有责任感。

2,你连盈利模式都没有看清楚,以为资料费是别人的目的,太小家子气。

在中国不要想什么技术转让费赚钱,和什么资料费赚钱。在小种植户身上是赚不到钱的

这个技术想赚钱 只有几个方面
   1 和大的企业合作
    2 定做专用工业微波炉
     3 定做专门的家用式消毒微波炉 可排气排水 价格在300

所以你想象的 资料费 是不可能的 技术转让也不可能
   你太小家子气 

3  试验费用 从前期想法策划 到有结果  前后 1年

专门搞了一个厂  一个场地 做了一个厂 来做试验 
   工资 场地 生产 费用超过10万 
   每个批次都是 几千袋
   为了试验 1年没有照常产出赚钱 都是费用
   微波炉才几个钱呢

你在那里 炸呼呼 讲些无用的话 好像谁骗了你
有什么用呢 你帮了大家什么呢
你影响了 大家交流

我在这里讲出来 是帮助大家 我可以盈利什么呢
就是收费也应该  是在自愿基础上

而你 奇怪 你眼睛看着别人口袋 与你无关的事情 无聊
应该多看看别人 给你带来了什么帮助
而你带给了别人什么帮助呢

我们是来交流 技术

你对这个技术 不感兴趣 就不来好了
讲那麽多闲话有什么用?
难道真是 个 网络无聊人?

我应该 被感谢
zhanggg709 你应该向我道歉
是不是 这样?

金牌会员

这是什么杂菌???

我2003年 就注册了这个论坛

看到了论坛一步步 走过来

看到论坛里面很多好人。。  也对论坛有感情,想为论坛做点事情
收到了版主邀请  所以把我的微波成果放上来

可是 感慨万千 啊

现在的 论坛的怪人 很多哦

但是现在论坛堕落到 这几个无聊的人 跳来跳去

非常失望  

食用菌同行们 想想啊

3万

论坛元老

[公告]食用菌加工标准化厂房招租

要说论坛资历,你是元老级了,我认为你讲的是实话,张老师也是个大公无私学者,珊贴的事全当一次误会!过去就算了!和好贵!希望双方不要计较了!
     shijian老兄研究也不少,他说对生产菌种是好的,有一点好就是好!这就是突破,人多力量大,大家齐心合力,摸索出更多更好的灭菌方式不就是论坛最大的成功?如果把芽孢一起给灭了,我就立马把杂菌清给废了!
     爱农讲的极是,食用菌灭菌耗时耗力,常见许多菇农因灭菌不得法而报废!
    另你所谈:
      2 定做专用工业微波炉
     3 定做专门的家用式消毒微波炉 可排气排水 价格在300 ,
     也是一个很好的想法,科学是第一生产力?当然也不能急于求成!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-6-2 12:29:14的发言:
微波灭菌早有人提,很多人想了很多办法,也许楼主做了某些改进。不过用来换钱有点-----

还有辐射灭菌的方法,假入你家周围有农科院的原子能所,试试辐射灭菌的方法
     我很想了解一下辐射灭菌方面们知识,很想试一下辐射灭菌,麻烦张老师在百忙中给予介绍!
     论坛百家争鸣最好!我支持老戴搞微波灭菌设备,你搞成中大形的我就买!我记得2004年还到德阳买过你的设备做过一次试验!但希望老戴也不要反对辐射灭菌!不要用原子弹吓唬我们!据介绍那是最省成本的!我们这里每年有数十万吨培养料要灭菌,耗费了多少天然林当柴火!